vilegnus, еще бы резину всем одинаковую, а то 1.9 против 2.25 как-то не фонтан
vilegnus, еще бы резину всем одинаковую, а то 1.9 против 2.25 как-то не фонтан
буду кэпом, но тем не менее - если ставить цель тестировать именно рамы, то нужна абсолютно одинаковая навеска на всех трех байках, иначе тесты совершенно ни о чем не говорят.
С одной стороны вроде бы и да.
Но с другой, приходя в магазин, человек покупает велосипед, а не раму, обвешанную сферическим навесом в вакууме.
ПРийдя к дилеру спеша, покупатель купил спеш с брейном, а у дилера кадейла он купит кадейл с лефти. Колеса всеравно в итоге соберет на крестах.
Чисто теоретически можно было бы поставить одинаковые вилки и колеса везде, но тогда возникли бы другие вопросы
---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:36 ----------
Лично я из сравнения велов с разной навеской сделал гораздо более интересные выводы для себя.
К примеру взять лефти и ребу брейн. Тест райдер, привыкший к езде на ребобрейне всячески плевался от лефти, утверждая, что "вел вообще не катит вверх", "невозможно ехать на ногах", "брейн делает велосипед намного более жестким, правда немного бьет по рукам"
из результатов замеров видно, свой личный рекорд Женя поставил именно на лефти, при том, что подъем этот он прикатывал не одну сотню раз. а в руки брейном ему лупило на шару
Огромнейшее спасибо!
очень ярко описано.
как буд-то сам покатался
скорее всего раскачка лефти нивелируется полным поглощением неровностей, а нераскачка брейна их непоглощением)) вот и получается одно и то же.
А в чем проблема лочить лефти в гору?
Кстати, а вилки качали отдельно под каждого райдера или все одинаково весят? Я вот на личном опыте заметил, что даже в несильно разбитый подьем эффективнее ехать на разлоченой и не так уж она и качается (если настроена на сег 15-20%).
Последний раз редактировалось felix_; 04.11.2013 в 13:01.
Крутой тест. Я думаю, различия в геометрии себя покажут, когда они будут более серьёзными. А ля плюс-минус пара сантиметров длины перьев, плюс минус пара градусов на рулевой и тп.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Вот это я понимаю - системный подход.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Ну строго говоря, для человека который знает, что такое коэффициент Стьюдента, экспериментальная база выглядит вяленько. Но даже таких замеров достаточно, чтобы многое понять
---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:16 ----------
лочить вилку не очень выход, так как есть шанс не разлочить ее перед спуском, сколько раз уже проходили.
во-вторых именно лефти лочится так, что непонятно, зачем так жестко. превращается в ригид, теряя свои преимущества
---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:29 ----------
Я уже думал о чуть более остром угле рулевой и чуть большем провисе каретки. тут гарбаруки еще где-то вычитали, что офигенно ездиь на коротких шатунах, типа 140 мм, есть обоснования, тесты и тп. ТАкие шатуны позволят еще сильнее опустить каретку с сохранением клиренса.
я правда в это не верю, но попорбовать интересно. на лефти пару лет назад я тоже смотрел с большим скепсисом
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)