Тест Cannondale Flash 29 vs Garbaruk 29 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 18 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 171

Тема: Тест Cannondale Flash 29 vs Garbaruk 29

vilegnus, еще бы резину всем одинаковую, а то 1.9 против 2.25 как-то не фонтан

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    vilegnus, еще бы резину всем одинаковую, а то 1.9 против 2.25 как-то не фонтан
    сравнивали кадейл и гарбо.
    спеш присутствовал просто для статистического интереса, в т.ч. чтобы выявить вклад плацебо-эфеекта, так как это был прикатанный велосипед первого тест-райдера, который ему ессесно очень нравился )

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

буду кэпом, но тем не менее - если ставить цель тестировать именно рамы, то нужна абсолютно одинаковая навеска на всех трех байках, иначе тесты совершенно ни о чем не говорят.

Цитата Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
    буду кэпом, но тем не менее - если ставить цель тестировать именно рамы, то нужна абсолютно одинаковая навеска на всех трех байках, иначе тесты совершенно ни о чем не говорят.
    С одной стороны вроде бы и да.
    Но с другой, приходя в магазин, человек покупает велосипед, а не раму, обвешанную сферическим навесом в вакууме.
    ПРийдя к дилеру спеша, покупатель купил спеш с брейном, а у дилера кадейла он купит кадейл с лефти. Колеса всеравно в итоге соберет на крестах.

Чисто теоретически можно было бы поставить одинаковые вилки и колеса везде, но тогда возникли бы другие вопросы

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:36 ----------

Лично я из сравнения велов с разной навеской сделал гораздо более интересные выводы для себя.

К примеру взять лефти и ребу брейн. Тест райдер, привыкший к езде на ребобрейне всячески плевался от лефти, утверждая, что "вел вообще не катит вверх", "невозможно ехать на ногах", "брейн делает велосипед намного более жестким, правда немного бьет по рукам"

из результатов замеров видно, свой личный рекорд Женя поставил именно на лефти, при том, что подъем этот он прикатывал не одну сотню раз. а в руки брейном ему лупило на шару

Огромнейшее спасибо!
    очень ярко описано.
    как буд-то сам покатался

скорее всего раскачка лефти нивелируется полным поглощением неровностей, а нераскачка брейна их непоглощением)) вот и получается одно и то же.

Активный веломаньяк! Аватар для felix_
    Байк
    Cannondale Flash

А в чем проблема лочить лефти в гору?
    Кстати, а вилки качали отдельно под каждого райдера или все одинаково весят? Я вот на личном опыте заметил, что даже в несильно разбитый подьем эффективнее ехать на разлоченой и не так уж она и качается (если настроена на сег 15-20%).
    Последний раз редактировалось felix_; 04.11.2013 в 13:01.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

Крутой тест. Я думаю, различия в геометрии себя покажут, когда они будут более серьёзными. А ля плюс-минус пара сантиметров длины перьев, плюс минус пара градусов на рулевой и тп.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Вот это я понимаю - системный подход .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Вот это я понимаю - системный подход .
    Ну строго говоря, для человека который знает, что такое коэффициент Стьюдента, экспериментальная база выглядит вяленько. Но даже таких замеров достаточно, чтобы многое понять

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:16 ----------

Цитата Сообщение от felix_ Посмотреть сообщение
    А в чем проблема лочить лефти в гору?
    Кстати, а вилки качали отдельно под каждого райдера или все одинаково весят? Я вот на личном опыте заметил, что даже в несильно разбитый подьем эффективнее ехать на разлоченой и не так уж она и качается (если настроена на сег 15-20%).
    лочить вилку не очень выход, так как есть шанс не разлочить ее перед спуском, сколько раз уже проходили.
    во-вторых именно лефти лочится так, что непонятно, зачем так жестко. превращается в ригид, теряя свои преимущества

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:29 ----------

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Крутой тест. Я думаю, различия в геометрии себя покажут, когда они будут более серьёзными. А ля плюс-минус пара сантиметров длины перьев, плюс минус пара градусов на рулевой и тп.
    Я уже думал о чуть более остром угле рулевой и чуть большем провисе каретки. тут гарбаруки еще где-то вычитали, что офигенно ездиь на коротких шатунах, типа 140 мм, есть обоснования, тесты и тп. ТАкие шатуны позволят еще сильнее опустить каретку с сохранением клиренса.
    я правда в это не верю, но попорбовать интересно. на лефти пару лет назад я тоже смотрел с большим скепсисом

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)