Оцените пожалуйста раму, за сколько вы её-бы купили? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Оцените пожалуйста раму, за сколько вы её-бы купили?

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

в термехе стена в которую рычаг заделывался тоже считалась рычагом? хреново видимо термех учили

oleg +1)))
    Этак я все опоры своих плит и балок тоже в рычаги запишу))).
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

попутный вопросег для крутых, а где в 4х рычажке 4й рычаг ? o_O

Не путай с четырехшарниркой)))

Хотя...
    Странно, почему одношарнирка-однорычажка, а четырехшарнирка тоже четырехрычажка? В первом случае передний треугольник НЕ СЧИТАЕТСЯ???
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

четырехрычажки не существует подвеска диффренцируется по кол-ву шарниров в опорах заднего треугольника...
    так существуют 4х шарнирки многорычажные 4 pivots multi-link design 1 шарнирка однорычажная single pivot swingarm design
    принято считать что "правильная" 4х шарнирка это FSR c принадлежностью оси заднего колеса Seatstay в случае принадлежности оси заднего колеса chainstay - говорится о залинкованной однорычажке

А вот, а тоя подумал - совсем плохой стал)))))
    Четырехшарнирку ясно себе представляю, сам ездил, а вот четырехрычажку)))... кватрокочерыжку... Тяжело у меня с пространственным мышлением.

Она не новая?! Почему рама мятая от двухкоронки или это фотка такая?
    VELOTRAIL Club - Нормально все!
    VELOTRAIL Club forum - Нет проблем!

А вот мне нравится Рокмашин, висящий выше...

Ладно негодяи уели... но я када вел покупал, и шуршал по инету в поисках инфы, натолкнулся на "2-х рычажку" и "4-х рычажку" вроде бы все и понятно... один хрен, что шарнира 4-ре, что рычага тоже 4-ре, по одному между каждыми 2мя шарнирами... но если технически грамотно по количеству шарниров, то пусть будеет по количеству шарниров, но как грится хрен редьки не слаще...
    [BlackBOLT] at www.boltbikes.ru MOTO SERVICE.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    четырехрычажки не существует подвеска диффренцируется по кол-ву шарниров в опорах заднего треугольника...[/b]
    а почему бы не существовать 4рычажке? мне всегда казалось что у меня 1шарнинрая 4рычажка. 1шарнинрая т.к. 1 шарнир между кареткой и задней осью. так вроде классифицируют. а подвеска состоит из 3 рычагов+аморт. есть еще 2шарнирки - с линком хорста, впп и др. ключевой момент в работе подвески - количество шарниров между кареткой и задней осью, определяющее траекторию движения задней оси, влияние тормоза на работу подвески (плавающее крепление тормоза как здесь исключает это влияние) и др., а сколько всего в подвеске шарниров и рычагов помимо нижнего пера будет влиять только на жесткость и прочность конструкции. и кстати определение 4bar linkage весьма распространено и придумано не мной.

вот тут еще нашел
    http://www.zokov.net/bike/fs-project/index.html

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)