Упал с велосипеда в результате нападения собаки. - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 48

Тема: Упал с велосипеда в результате нападения собаки.

Цитата Сообщение от Алексей Г Посмотреть сообщение
    Забей болт,отдаст хорошо,не отдаст сам заработаешь.
    Это понятно все. Просто думал, может кто-то имел опыт в таких делах и скажет как это происходит. Может вообще моя вина, что на меня напала собака.

---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:49 ----------

Цитата Сообщение от |CBD| Посмотреть сообщение
    вообще пятница была вчера
    а что за рамца то хоть? не кона?
    Совершенно не пойму причины сарказма.
    Последний раз редактировалось Danzig; 27.10.2013 в 12:31.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Есть предположение, что ТС был в состоянии опьянения в момент наезда на собаку. Ездите с видеорегистратором и приобщайте запись к протоколу. ТС, у тебя протокол есть?

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    Есть предположение, что ТС был в состоянии опьянения в момент наезда на собаку. Ездите с видеорегистратором и приобщайте запись к протоколу. ТС, у тебя протокол есть?
    Предположение наверное логичное. Я как-то даже не подумал о том, что могут возникнуть сомнения в моей трезвости. Но кроме моих слов мне доказывать это нечем. Протокол не составляли. Сразу поехал в травмпункт. И что есть наезд на собаку? Я не старался сбить ее. Ехал по краю широкого тратуара, в то время как собака пересекла его в моем направлении, как бы выбежав "на встречную полсу".

Цитата Сообщение от Danzig Посмотреть сообщение
    как решаются такие вопросы с законодательной стороны
    через суд.
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    через суд.
    Хотелось бы услышать, каков процент выйгрыша в таких процессах. Стоит ли вообще это затевать? Когда лежал в больнице, почти всех людей в палате сбили машины. Очень тяжелые случаи. И они говорили, что шансов на какую либо компенсацию у них почти нет. Вот и стало интересно.

Веломаньячка! Аватар для Kobra.K
    Байк
    Corratec HARMONY LADY. И старичок Shulz Easy

В теории Вы не имели права ехать по тротуару. У нас этот момент в правилах довольно криво описан, так что повернуть его можно куда угодно. С точки зрения ПДД - Вы не правы. С другой стороны - собака бойцовской породы без намордника в общественном месте - тоже вопрос спорный. Вот не знаю, что на этот счет думает закон. Собачники меня поправят, но мне кажется - намордник на ней быть должен.

Далее. Через суд можно. Свидетелей найти сможете? Кто сможет подтвердить Ваши или ее слова? Боюсь, что нет. Дама, в случае наезда через судебные органы - может встать в стойку и сказать, что Вы сами дразнили собаку.

Боюсь, слишком много если. Вероятность выигрыша в суде - даже не 50/50, а сильно ниже...

Ну и на будущее. Правило 3Д никто не отменял. Увидел собаку - лучше встань. Собаки на стоящего велосипедиста обычно вообще не реагируют. Пройдет мимо. Поскольку сама чаще всего катаю именно по паркам, туда нужно заезжать и выезжать до 11 утра. Когда почти нет гуляющих собак, детей и прочих помех для движения.

По поводу отсутствия прописки. Если у Вас нет регистрации - я бы, в свете последних событий, не рекомендовала Вам обращаться в органы. Спросят паспорт - большой вопрос, будут ли заниматься девушкой, или начнут непосредственно Вашу проверку...

Danzig, забудь про этот случай.
    Статистики таких дел нет, потому что и дел таких практически нет.
    Если дама добровольно не возместит, то ни чего не докажешь и не выйграешь. Начнешь доставать ее - нарвешся на заяву о вымогательстве. Доказухи у тебя нет, свидетелей тоже.
    Да и если разобраться по чесноку, то ты управлял средством передвижения и должен был предвидеть ситуацию. А даме только штраф за отсутствие намордника и поводка.
    Это как за рулем авто - если бы ты въехал в зад едущей впереди машине без стопарей, то никого факт отсутствия стопарей не интересовал бы. ТЫ должен был держать безопасную дистанцию.

Спасибо! Ваше мнение лишь подтвердило мою точку зрения. Самым большим удивлением было конечно то, что собака может тупо врезаться в меня. Вот все мог предположить, но не это. Надеюсь, мой опыт поможет кому-то избежать подобных ситуаций.

Цитата Сообщение от Kobra.K Посмотреть сообщение
    собака бойцовской породы без намордника
    Цитата Сообщение от RomoR Посмотреть сообщение
    за отсутствие намордника и поводка.
    какой намордник, г-да ? ТС-то ни разу не укушен - зато свалился кулём, не сумевши избежать столкновения на тротуаре.
    Как тот субъект из присказки про стеклянный хрен.

Цитата Сообщение от PA3_ Посмотреть сообщение
    какой намордник, г-да ? ТС-то ни разу не укушен - зато свалился кулём, не сумевши избежать столкновения на тротуаре.
    Как тот субъект из присказки про стеклянный хрен.
    Не укушен я лишь потому, что не остановился. А там, кто знает, может травмы были бы значительнее. Собака то рвалась меня покусать, а не заигрывать со мной.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)