По следам Осеннего Марафона - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: По следам Осеннего Марафона

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на базе Рапида

ПетровичЪ, посмотри что ниже Зидар написал. У меня лично с остановками по шоссе получалась средняя 19 км/ч на 44 км дистанции. К тому же не забудь про спецучасток с велопоносингом

Зидар, спасибо. Но 10 км/ч по знакомому маршруту без говен это как-то совсем мало. Мы как-то по Арабатской стрелке с рюкзаками со средней 8-9 ехали (считая мелкие привалы, не считая обеда). В конце концов, маршрут кольцевой, при желании меняется в любую сторону.

К вечеру пятницы я пойму, поедут ли знакомые девушки. ЕСли нет, заявленный темп станет "средним, по желаниям участников": по ровному асфальту крейсерская 20, по укатанным грунтам 12. Еще один ускоряющий фактор - нас меньше десятка.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

<div class='quotetop'>Цитата(Zidar @ 20.09.2007 17:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Igogo, среднюю скорость прохождения маршрута (т.е. с остановками) я бы не рисковал так завышать.

У нас, даже в весьма лосиных покатушках, она редко переваливает за 10 км/ч. Там же, где много плохих дорог, вообще бывает 6..8 км/ч.[/b]
    +1. По моим достаточно длительным наблюдениям, в наших походах, где обычно плохих дорог не так уж и много и которые вряд ли можно назвать уж совсем медленными, общая средняя скорость с учетом всех остановок (включая двух-трехчасовой привал) очень редко превышает 10 км в час. Максимум, что я видел - это около 12.5, но то бы чисто шоссейный выезд с хорошим попутным ветром. А обычно - от 9.5 до 10.5, вне зависимости от маршрута, количества народа итд. Это при том, что дистанция 100 и более км, а средняя в движении у меня обычно что-то около 17-18 (изредка под 20).

Хотя в короткой покатушке типа вашей, если ехать слаженно и быстро и при этом не устраивать длительных привалов, общая соедняя вполне может быть и повыше. И вернуться домой в указанное время вполне реально - если, конечно, не будет откровенно тормозящих.

Удачи Вам!

Валентин

Добавлено позже (20/09/2007 19:11):

Эх, вначале написал, а потом подумал... Речь-то идет о средней БЕЗ учета привала. Тогда и 15, а тем более 12 км в час - это совершенно нормально, а последнее - даже весьма медленно.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Процентов на 80 готов присоиденится.
    А какую погоду обещают?

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на базе Рапида

<div class='quotetop'>Цитата(JKL @ 20.09.2007 19:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А какую погоду обещают?[/b]
    малооблачно, без осадков, до +18 (с) Гисметео

<div class='quotetop'>Цитата(Igogo @ 20.09.2007 18:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ..... по ровному асфальту крейсерская 20, по укатанным грунтам 12. .[/b]
    Бабушка в шоке.
    Это что за позорный матрас ???!!!
    По ровному асфальту крейсерская 20 ???!!!!
    Мущщина, напомните мне, чтобы при встрече я забыла с вами поздороваться .....
    Никогда не надо из неизвестно чего делать черт знает что ... © мое.
    Если весь мир оказался у ваших ног - постарайтесь ни во что не вляпаться !

<div class='quotetop'>Цитата(Igogo @ 20.09.2007 00:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Магазин на маршруте будет один, скорее всего в Дядькино[/b]
    Кроме вагончика-палатки с тёплым пивом 2-х сортов посреди деревни я там магазинов не встречал. Или уже открыли нормальный? Я бы посоветовал на всякий случай затарится в Кармолино, там получше магазин.

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на базе Рапида

<div class='quotetop'>Цитата(Spring @ 21.09.2007 00:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Бабушка в шоке.
    Это что за позорный матрас ???!!!
    По ровному асфальту крейсерская 20 ???!!!![/b]
    1) мы особо не спешим
    2) хз как оно получится на самом деле ) Если ты вспомнишь весеннюю покатушку Зидара Ступино-Серпухов, ко группе Лайт было требование уметь ехать по асфальту 21-22 км\ч.
    Я ее вёл, кстати. Не все выдерживали. Вот что было весной:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Требования к участникам:
    - Способность ехать по асфальту 20 км/ч.
    - Способность ехать по асфальту не более 23 км/ч (лоси, это к вам относится!).
    - Способность ехать, а не идти по дорогам 5 уровня сложности.[/b]
    Владимир, спасибо.

ладно, ладно, расслабься, это была шЮтка че такой серьезный-то ?
    ЗЫ: ну просто реально смешно показалось ... у меня обычно по асфальту средняя больше 20и, а тут крейсерская .... этак и равновесие-то трудно удержать
    Никогда не надо из неизвестно чего делать черт знает что ... © мое.
    Если весь мир оказался у ваших ног - постарайтесь ни во что не вляпаться !

Igogo, Привет!

А во сколько вы будите на пл. Гагаринская?

Я живу рядом с пл. Осеевской (дер. Орловка) - возможно присоеденюсь к Вам.
    Есть интересное дополнение к вашему маршруту прокатить до военного аэродрома Чкаловский, может повезёт и увидим взлёт или посадку военного лайнера.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)