У самого точно такая же вилка, но на 26". Думаю усилить проблемное место. Выточить из трубы-нержавейки вкладыш сантиметров 5, толщиной 1-1,5 мм, с расчётом, чтобы сел на место после купания в жидком азоте.
У самого точно такая же вилка, но на 26". Думаю усилить проблемное место. Выточить из трубы-нержавейки вкладыш сантиметров 5, толщиной 1-1,5 мм, с расчётом, чтобы сел на место после купания в жидком азоте.
relost, ты полагаешь автор все выдумал чтоб дискредитироватьколхозкомпанию рапид?![]()
я чиню велик в велолайн!
Мельдяшов Максим, просто не могу по другому объяснить идеальный край метала. Не могла же рама срезать титановую трубу как гильотина.
---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:43 ----------
Было но зеленкой уже не отделаться, 6 швов на бровь накладывали.
Последний раз редактировалось relost; 17.10.2013 в 15:56.
У меня точно так же лопнула подседельная, без последствий для здоровья.
Естественно, рапид заменил её по 1-му требованию, но осадок остался.
ЗЫ: Отписал рапиду.
Интересно, что ответят. Уверен, что биротовские админы просто грохнут пост.
Последний раз редактировалось igore; 17.10.2013 в 16:19.
про зубы не ответил
Почитайте про концентрацию напряжений.
Пример из личной практики.
Ручка для тисков фрезерного станка - пруток 30 мм и длиной порялка 300 мм, приварен к втулке с квадратом для посадки на приводной вал.
Был для красоты проточен до 27 мм на 2/3 длины
Зажим усиливался ударом молотка по концу рычага
Срезало точно по границе проточки через те же 2 года работы и точно ровно как ножом сосиску.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
relost, пока трещина растет, но конструкция работает - край обычно довольно ровный (не рассматриваем всякую там коррозию и т.п.), потом оно резко доламывается - всё как на фото.
Судя по всему, тут изначально была большая трещина, которая потом доросла до критической длины, и всё сломалось.
Отличный пример зачем нужен шлем.
My soul is painted like the wings of butterflies, Fairytales of yesterday will grow but never die. I can fly - my friends! The show must go on!.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)