чё то понаблюдал , и сделал пока вывод , что 26 всё погибает. ((( поглядим за общим маркетингом с полгодика.
сёма
Кому нафиг нужен сикстер на ходах от 100 до 140, когда найнер в этом диапазоне куда лучше едет по любым кочкам? Даже туристы переходят на найнеры, не говоря уж о тех, кто гоняется.
26" останутся там, где на большом байке неудобно, типа стритодерта, слоупстайла. Про ходы от 160 и более судить не буду, ибо не шарю.
Через несколько лет после ажиотажа с 27,5 вполне возможен обратный откат на 26. Потребитель не должен спать...![]()
я покупал найнер в этом сезоне, покатал и продал - скучный он. Огромный и неповоротливый. Для моего роста точно такие колёса здоровые. Фан из покатушек исчез вовсе - как на барже здоровой ездишь. Потом на 26 сел - юркий, лёгкий, в повороты кладётся только так - не, 29 мне не надо. Собственно эту раму и купил взамен найнера, хотел собрать байк.
Ну а вообще - мы тут не о найнерах говорим, а я раму продаю![]()
idinfinity
В ростовке S, ясен пень, найнер не столь актуален.
А что делать тем, кто катает на XL, скажем? Они вообще как цирковые мишки выглядят на байке с 26-ми колесами. У меня ростовка L-ка и мой выбор - однозначно найнер.
P. S.
На правах апа.
P. P. S.
Рама отличная, удачи в продаже![]()
FunnyBunny,
Ага S - 26;M - 27,5; L-29;XL -32
XLка на 26 норм смотриться, чего не скажешь о простой(не XS) S-29
Вообще больше смысла делить уж по ходам подвески - кантри(80-120) пусть 29будет, трейл\эндуро(120-140), ам(150-160) еще можно - 27,5 , жесть(100-200) - 26, адовая жесть\стритец(300-∞) -24![]()
FunnyBunny, СПС за ответ. у мя 26 эсть токо кантрики, поэтому пока воздержусь, хоть и очень манят меня такие рамки.
а про ростовку правильно сказал 29 самый раз тем у кого рост думаю выше 180. а я поменьше и поэтому с 26 байками прекрасно чувствую и гармонирую. хорошая рама . удачи. вдруг вернусь![]()
QuakeGrunt
Ты такой смешливый, если палец показать - тоже смеяться будешь?
Можешь полюбоваться, как гонцам приходится извращаться с выносами для того, чтобы компенсировать высоту переднего 29-го колеса на ростовках не под Дядь Степ:
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=203020
Это ничего, что производители на нехилое количество сантиметров меняют высоту рулевого стакана от ростовки к ростовке, к примеру, на том же Epic 26" для M, L и XL это 135, 155 и 185 мм, поскольку посадка меняться не должна, длина подседельной растет, а ход вилки и провис каретки не увеличиваются?... По сути, это настолько же извращение, как и вынос со столь сильным отрицательным углом.
Дальнейший бред даже комментить неохота, настолько очевидна его бредовость.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)