А можно просто иметь стальной барабан и не париться.![]()
а можно просто иметь аллюминиевый барабан и не париться )
втулки со стальным барабаном кроме шиманы еще поискать нужно, многие надежные производители не делают стальных барабанов для своих втулок, да и не нужен он
Рад за вас, а у меня вот есть. Какие - я изложил выше. Да и принципиально не вижу никаких преимуществ алюминиевого барабана перед стальным ни для кого, кроме весодрочеров.
глупо для AM не сбросить вес там, где его можно сбросить без потерь в функциональности.
утяжеление оправдано только там, где оно имеет практический смысл (рама, подвеска, обода, резина, телескопический подседел етц). стальной барабан же практического смысла не имеет с учетом широкой доступности кассет на пауке, поэтому лучше брать алюминиевый.
А сколько такие кассеты стоят? Насколько знаю, совсем недёшево. С беспаучной же кассетой на алюбарабане потери функциональности будут: коцки углубятся так, что звёзды кассеты начнут ходить в продольной плоскости относительно друг друга. Как это отразится на качестве переключения - лучше не думать.
при том, что кассета живет много сезонов (если вовремя менять цепи), это не имеет значения.
при этом кассеты на пауке заодно и легче обычных, в итоге вместе с барабаном получается приличная экономия веса.
ну и это не говоря уже о том, что AM само по себе штука недешевая. разница в цене кассеты погоды не сделает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)