Покрышки: необходимость установки слик или полуслик на МТБ - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: Покрышки: необходимость установки слик или полуслик на МТБ

Комбинированный просмотр

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

На мтб нельзя ставить слики, ибо это идотизм.
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

Нормально мтб переносит слик. У меня после кенды с шипами, было ощущение как будто новый велосипед купил.
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

Цитата Сообщение от BAS-ink Посмотреть сообщение
    Нормально мтб переносит слик. У меня после кенды с шипами, было ощущение как будто новый велосипед купил.
    Спасибо за толику позитива ) А что за слики для себя выбрал?

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от asimo Посмотреть сообщение
    А что за слики для себя выбрал?
    Nokian AWS 26 - 2.0. Тяжелые, всепогодные. Средняя скорость возросла всего на 2 км, и максималка на 5км. Но ощущения от езды другие. Велосипед более плавно едет. Проверял на мокром асфальте и во время ливня, - нормально держит. А вот в грязи, - сразу оказался на боку На мокрых листьях тоже не надо катать.
    ИМХО - надо всё пробовать самому.!!!

---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:16 ----------

Цитата Сообщение от igor375 Посмотреть сообщение
    надо было сразу этот недовел выбрасывать и шоссейник покупать, чего и автору желаю.
    Золотые слова. ( только про кросс- кантри придется забыть) Но это уже всё от человека зависит. Я вот например, на своем мтб, на мокрые грунты раз в год попадаю(ну не хочется мне в грязь лезть), поэтому и решился на эксперимент со сликами. А кто то наоборот, раз в год на асфальт попадает.

Кстати по поводу шоссейника. Вот сейчас осень. А переобулся в покрышки с протектором, а на шоссейнике чего делать осень и зиму(если катать охота). Хотя шоссейник тоже можно переобуть в циклокроссовую резину. ( мысли в слух).
    Последний раз редактировалось BAS-ink; 05.10.2013 в 14:34.
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Всё от ситуации зависит. У меня например, из-за почти полного разрушения Пепелаца-1 после через-автомобильки, времени не было новый Пепелац-2 собирать. Ремонт шел, а это как известно - стихийное бедствие. Пришлось из МТБ по-быстрому сделать транспортник для Москвы. Три года на нём катал по Москве, включая зимы. Летом ставил детонаторы 26х1.5" впереди и сзади. Зимой DMR BIKES 2,2". Позже для лета на заднее взял OVERDRIVE EXCEL 1,75.

Всё отлично катило, только в путь. На 1,5" байк "приземлялся" немного, в смысле расстояния каретки до земли, что было абсолютно не критично для асфальта, ибо запас там достаточный, и приближало его к шоссейнику, в смысле высоты центра тяжести пилота.

Хлопотно только было переобуваться летом для ПВД по грунтам и обратно для города.

Особого прироста в скорости от дитонатора 26"Х1.5 не ждите, на 1-2 скорость не больше, в сравнении с кроссмарком.

Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    Особого прироста в скорости от дитонатора 26"Х1.5 не ждите, на 1-2 скорость не больше, в сравнении с кроссмарком.
    Фига себе? Одна скорость? Для МТБ по шоссе, это для типичной передачи, к примеру: 44/18 или 44/15; перейти на соответственно: 44/15 или 44/13 составит 20 или 15%. Чтоб я так жил! А если на две скорости, то вообще 20+15=35%. О мама мия!!!!

О таких прибавках профикам сны сняться, даже если по минимуму - 15%.

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    О таких прибавках профикам сны сняться, даже если по минимуму - 15%.
    Это теория, а на практике плюс от кроссмарков 2-3 км./ч не больше. Я и спорить не буду, могу фотки выложить, что они у меня есть и кроссмарки тоже. Если хошь тебе кроссмарки продам 500р.шт. 26"Х1,95. 500гр., 70а компауд. почти новые 300км. пробег

Это теория, а на практике плюс от кроссмарков 2-3 км./ч не больше. Я и спорить не буду, могу фотки выложить, что они у меня есть и кроссмарки тоже. Если хошь тебе кроссмарки продам 500р.шт. 26"Х1,95. 500гр., 70а компауд. почти новые 300км. пробег
    От кроссмарков - да, но мы говорим скорее про чистые слики типа детонатора

Байк

Это теория,...
    Это не теория, а издержки понимания фразы:

В следующий раз, думаю, нужно всё таки сделать над собой усилие и добить в сообщение пять букав: "км/час", тогда читатели смогут однозначно понять, какую мысль хотел выразить автор, не прибегая к своим телепатическим способностям.

Если хошь тебе кроссмарки продам 500р.шт. 26"Х1,95. 500гр., 70а компауд. почти новые 300км. пробег
    Спасибо, не нать. Кросс марк мне что-то разонравился. Боковые шипчики мягковаты. Заднее сносило на виражах. Докатываю его в кевларовом исполнении на переднем.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)