Интегрированная каретка Truvativ Firex - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Интегрированная каретка Truvativ Firex

Волосатое чудовище Аватар для Loomorh
    Байк
    Тундрочоссер, чоссер, чоссер, фикс, чинеля, 29ер.

т.е. ось не проходит в левую чашку? насколько меньше диаметр отверстия под ось в левой чашке чем сама ось?

ПС
    у меня интегрированая система, правда шимано ЛХ, встает с нятягом, т.е. плотно, что сделано во избежание всяких люфтов способных убть и подшипники и ось. Услилие на заталкивание - солидное, но не так чтобы молоток в руки брать.
    606ры906ры6р09ы609ры

Ох, блин, Лёха наворотил тут.... ^_^

Вобщем моя версия происходящего...
    Каретка типа этой, тока без собственного вала http://www.sram.com/en/truvativ/bottombrac...howitzer/xr.php
    Система эта http://www.sram.com/en/truvativ/mtbc...firex/33tm.php

Каретка на свои места ставится на ура. Начинаем ставить систему. Вал в правую часть каретки (со стороны звезд) входит нормально, без люфта с небольшим натягом. А вот с левой частью засада. На левой части вала системы вначале зубцы под шатун, потом посадочное место подшипника каретки, далее идет не точеная (матовая) часть вала. Диаметр основной части вала чуть больше диаметра места под подшипник. Когда вставляем вал в каретку, то ступенька упирается в подшипник, а вал в нем люфтит и проворачивается. И вот тут два непонятных мне момента: то-ли вал системы длиннее, чем надо (даже если поставить оба спейсера прилагаемые в комплекте остается зазор еще около 7 мм) и диаметр посадочного места под подшипник меньше положеного, то-ли вал должен запресовываться в подшипник...
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

<div class='quotetop'>Цитата(djbell @ 13.09.2007 13:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да дело не в деньгах, на системе которая штатная погнул звезды некисло ... вообще ну и решил заменить на новую..

2loomorh -дело в не в кольцах - жаль не свотал - устройство этой системы таково - шатун со звездой имеет интегрированный вал - на который ставится втулка в которой в стаканах подшипники - так вот - подшипник со стороны левого шатуна не дает - втукле встать на свое место... может быть брак ...[/b]
    Опять не понял.
    Каретка: две чашки, ДВА проставочных кольца, если кареточная труба у твоей рамы 68, и пластмассовая трубка, которая ставится между чашками при установке каретки. В левый подшипник во внутреннее кольцо запрессована алюминиевая втулка
    Система: правый шатун со звездами с запессованной осью. Отдельно левый шатун с болтом. На оси НИКАКИХ втулок НЕТ!

Вал встает в каретку без зазоров в подшипниках. Зазор между правым шатуном (его торцем) и подшипником есть примерно миллиметра 3...4.

Вот ссылка на инструкцию http://www.sram.com/_media/techdocs/...xp-05-r5-e.pdf

Волосатое чудовище Аватар для Loomorh
    Байк
    Тундрочоссер, чоссер, чоссер, фикс, чинеля, 29ер.

Хм...
    djbell, а ты не пережал левую чашку? Если слишком сильно затянуть то там немного внутрь ее распирать может, в силу конусности держателей подшипников...
    606ры906ры6р09ы609ры

Че-то как-то вообще ничего не понятно.
    Никто не упомянул про отверстие под шестигранник на левом шатуне. Там надо крутить еще.
    Понавешали тут велосипедов...
    http://bikeuserbars.ucoz.ru/_ld/2/25...a-userbar-.png
    Мой байк

<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 13.09.2007 13:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В левый подшипник во внутреннее кольцо запрессована алюминиевая втулка[/b]
    О! Вал туда как должен входить? Сразу легко, с натягом или запресовываться, когда затягиваешь торцевой болт?

<div class='quotetop'>Цитата(Лёха Самолётов @ 13.09.2007 14:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    О! Вал туда как должен входить? Сразу легко, с натягом или запресовываться, когда затягиваешь торцевой болт?[/b]
    У меня входил легко, от руки.

Вот он туда легко входит, а потом упирается в торец кольца этого. Остается еще миллимеиров 7-8

ДемАн
    Guest

У меня была похожая проблема. Оказалось, что два(!) раза с системой в комплекте шла не та каретка. В конце концов в мастерской плюнули, поставили мне Шимано, из из моего Стайло сделали дверные ручки

Так что, скорее всего у тебя та же проблема: симптомы совпадают...

По этой теме поищи в моих последних постах.

<div class='quotetop'>Цитата(Лёха Самолётов @ 13.09.2007 14:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот он туда легко входит, а потом упирается в торец кольца этого. Остается еще миллимеиров 7-8[/b]
    Спейсеры стоят?
    Левый шатун как садится? С натягом или болтается? Он должен вплотную к подшипнику притянуться. Резиновое уплотнение на левой чашке должно бвть с металлической вставкой в центре, на правой без.

Как я смотрел у труватива вариантов кареток нет, то есть напутать невозможно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)