Люди добрые, вы готовы терпеть мою наивность и неопытность? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Люди добрые, вы готовы терпеть мою наивность и неопытность?

<div class='quotetop'>Цитата(Phys @ 11.09.2007 17:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Простите я не понял, вы на велосипеде собираетесь ехать сами а еще везти ребенка плюс объемный багаж?[/b]
    ага... а еще
    <div class='quotetop'>Цитата(Илона @ 11.09.2007 11:25)</div>
    с лёгкостью входить в автобус и в метро[/b]

Розница Halfway 7S 20" - 13400 руб

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

все что приходит на ум под требования очередной реинкарнации волчонка - Brompton но он антибюджетен

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

Илона, вы уверены что увезете ребенка и тяжелый груз на подобном велосипедике, возможно вам нужна хорошая коляска для ребенка с багажным отделением, а не велосипед .
    Как и где вы собираетесь на этом ездить? Неспешное катание по главной алле парка единственное назначение подобного агрегата, катание по городу и перевоз тяжелых грузов и тем более детей здесь вообще невозможен.
    Затаскивание его в автобус и метро тоже удовольствие сомнительное, представьте что кроме ребенка и покупок у вас еще в руках объемная железяка в 20-25 кг. С другой стороны довести его в машине или на метро до парка это вполне, только вот куда ребенка на нем сажать? Одним словом, подумайте для чего он вам нужен.

P.S. - Вообще в обсуждении подобного, на форуме любителей спортивных и около спортивных байков и велосипедов, оригинально.
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

А так если есть желание кататься покупайте нормальный велосипед
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

<div class='quotetop'>Цитата(Илона @ 11.09.2007 11:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нужен лёгонький складной велик. Такой, чтобы с лёгкостью входить в автобус и в метро. Езжу по городу с сынишкой 3,5 лет и сумчонкой, но иногда нужно и тяжеленный объёмный груз перевезти. Вел должен складываться очень быстро, чтобы малыш не успел удрать (Том Сойер растёт, не иначе). И чтобы места для малыша и для груза складыванию не препятствовали.

Прежде был багажник-корзина передний продолговатый, заходивший при складывании на задний так, что сложенный велик занимал места в ширину не больше, чем педали. Малыш ездил в кенгурушке, а теперь-то ему отдельное место надо. И как быть?

Есть едва живые Stels Navigator и Wigry для экспериментов. Технарь я такой, что болт от гайки отличаю, - грустно, но не безнадёжно. Пространство для сборки-разборки находится в Медведково. Местный мастер славится тем, что за 5-рублёвую детальку дерёт 200, так что чур к нему не посылать.[/b]
    А может решить проблему проще? Попросить нормального мужчину с кривизной рук не больше допустимого, решить проблему. А там может этот мужчина еще проблем нарешат. Реально катит.
    А может и Том Сойер научится сам ездить на веле.

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 12.09.2007 19:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    все что приходит на ум под требования очередной реинкарнации волчонка - Brompton но он антибюджетен[/b]
    к тому же у Бромптонов нет нормального багажника сзади, даже в тяжелой модели Т, что исключает перевозку ребенка.

Что касается антибюджетности, то все складные велосипеды качества выше среднего стоят гораздо больше их классических аналогов.

А вообще данная тема - 100% флуд. Предлагаю игнор... хотя тема складных велосипедов на данном форуме не раскрыта.
    Я верю в Brompton.

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 11.09.2007 11:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    где-то в недрах форума мелькала ссылка на видео ролик одной американской фирмы, которые делают складные байки на 10" колесиках, складывающиеся буквально за 20-30 секунд. Предназначенные именно для проезда в транспорте. погуглите.[/b]
    Вот какой прикольный вел есть...
    Складывается почти моментально...

http://strida.co.uk/bike/

А еще вот

http://www.mobikyusa.com/index.html
    Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть BMW Х6, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда!

<div class='quotetop'>Цитата(Naumka @ 12.09.2007 15:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ага... а еще [/b]
    Потребность есть потребность. Могу добавить: нужны какие-то "ноги", чтобы оставленный на пару минут на велике малыш его не раскачал и не свалил,
    нужен тент, чтобы при парковке прятать от дождика и самим прятаться,
    нужен такой вид, чтобы воришки подступиться боялись. Пока детское кресло отпугивает (или усовещивает?), но это лишь пока, барышень с малышами и на колёсах всё больше, одна вот вчера меня обогнала, вызвав очень стравнное чувство, какое бывает у стариков, когда их теснят из жизни шустрые молодые. <div class='quotetop'>Цитата(vel @ 12.09.2007 19:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Илона, вы уверены что увезете ребенка и тяжелый груз на подобном велосипедике[/b]
    Куда я денусь?! Придётся. Лишь бы велик выдержал. Конечно, дачный вариант с велотрейлером куда лучше. Но я же не на даче, а в городе.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    возможно вам нужна хорошая коляска для ребенка с багажным отделением, а не велосипед[/b]
    Ни за что! Тяжесть без скорости. Знаете, какая это чудовищно неудобная штука - коляска? Пока девчонки по лестницам их спускают, препятствия объезжают и в колясочных пробках возле поликлиник стоят, я со слимом успеваю куда надо сбегать и вернуться. Сынку на бедро - и вперёд!
    Как и где вы собираетесь на этом ездить?[/b]
    Мы жили возле Битцевского и остались там во всяких клубах. Но если раньше клубы были в 2 шагах от дома, то теперь в 3-7 остановках от метро. Ждать троллейбуса и в него вдавливаться? Или вообще отказатьсяот старой дружбы? Нет, нет и нет.
    Это во-первых. Во-вторых, не последнее счастье в этой жизни - гонять по околодачным местам. Найду куст бузины, о котором давно мечтаю, - и как довезти, выкопав? (Защитники природы, не разъяряйтесь: я со знанием дела отделяю часть, основной куст в лесу останется).
    Третье - это покатушки: ПВД, ориентирование и прочие радости. Иногда надо везти палатку, спальники, пенки, каны и запас шмоток. Нормальные люди в этом случае едут на автомобиле, но у нас скорее лошадь с телегой появится, чем какая-нибудь "Ока".
    Затаскивание его в автобус и метро тоже удовольствие сомнительное[/b]
    Вчера взяла складной Stels, 15 кг. В метро вошла легко, а выйти без помощи не удалось, руки устали и с тяжестью не справились. Спасибо подхватившему велик парню.
    подумайте для чего он вам нужен[/b]
    При оформлении мальца в садик мне пришлось 17 раз заглянуть в разные организации, среднее растояние между ними полтора километра. Если считать с выходами из дома, то умножить на два. 17 раз по 3 км с пешеходной скоростью 4 км/ч и 17 орущими и брыкающимися килограммами в руках. К счастью, к этому времени я уже была опытной маманей с записанными распорядками работы организаций и на оборудованном велике, так что успевала занять очередь в трёх местах, пока она подходила в одном. 15км/ч на велике - это 10 минут от места до места вместе с парковкой. И мальчишка воспринимает это не как муторную обязанность, а как развлечение, ездит с превеликой охотой.
    на форуме любителей спортивных и около спортивных байков и велосипедов, оригинально[/b]
    Чем туризм не спорт?
    (Да и выращивание детей - тоже спорт похлеще многих прочих)
    Чем велик с креслом не велик?
    <div class='quotetop'>Цитата( @ 12.09.2007 20:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А может решить проблему проще? Попросить нормального мужчину с кривизной рук не больше допустимого, решить проблему. А там может этот мужчина еще проблем нарешат. Реально катит.
    А может и Том Сойер научится сам ездить на веле.[/b]
    Полагаете, что таких много? На вес золота каждый.
    Тому самому кататься - это пока только во дворе. Лет пять ждать, пока вырастет? :blink:
    А из двух великов, которые только место занимают, тандемчик спаять реально?
    <div class='quotetop'>Цитата(Phys @ 12.09.2007 21:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Предлагаю игнор...[/b]
    Спасибо. Вот и мой бывший муженёк, живущий как нарочно на Севере Реутова (Новая, 15), тоже наши проблемы лечит полным игнором. :angry: Грозилась когда-то выйти к нему на сцену и при всём честном народе отлупить розгами по голому заду. Угроза не исполнена, но и не забыта, а красавчик недавно подвёл так, что заслужил гораздо более серьёзную кару. <div class='quotetop'>Цитата(Dee Troy @ 13.09.2007 10:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот какой прикольный вел есть...
    Складывается почти моментально...[/b]
    Да, здорово. Я им уже писала, отзываются мгновенно, но это, как было уже сказано, "антибюджетно".

В общем, вчера был куплен Stels Pilot 770 [attachment=8587:Stels_Pilot_770.jpg]
    Кресло привинчивается долго и нудно. Рюкзак-штанишки для расфасовки багажа придётся шить. Два лишних складных велика по-прежнему загромождают место.
    Зато если их уворуют от поликлиники или магазина, сожалений будет немного. В отличие от первого украденного. Совсем новенький был, двухдневный. Тросик замка перекусить - это ведь секундное дело.

Мдя... ну раз купили, так купили.
    Детские кресла, кстати, разные бывают, в том числе и по принципу установки на вел. Одни ставятся как обычный багажник (долго и нудно, зато жёстко) другие крепятся на подседельный штырь (*палка, на которой седло укреплено) как полка такая навесная... там конструкция более быстросъёмная.  О плюсах тех и других можно спросить тут же на форуме в разделе "Велосемейники".
    Велики с детскими креслами тоже, кстати, воруют: уже два случая знаю... лучший выход - надолго на улице не оставлять.

А насчёт того, на каком с грузом лучше, вот тоже решаю проблему для сестры и мелкой племянницы.
    Решили со складными не париться, а взять нормальную жёсткую кантрийную раму и обвесить её разным секонд-хендом...
    Крутить с усилием на веле со спортивной посадкой всё же удобнее.
    Да и без ребёнка можно куда-то далеко прокатиться, в отличие от прогулочно-складных.
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)