Нужна помощь, как найти гибрид на маленький рост( - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Нужна помощь, как найти гибрид на маленький рост(

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Alarika
    Байк
    планетарий Alpine Element Axion 1.0

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Поглядел, что где есть. Похоже, стоит ориентироваться на виггль. Хоть какие-то варианты есть в маленьких ростовках.

По сравнению с амортизационной вилкой 100мм хода и узкими покрышками даже толстенное колесо фэтбайка (это 4" бублик) на ригидке - это жестко, неровности трассы отрабатываются руками. Так что материал ригидной вилки - это в первую очередь вопро религии, а во-вторую - веса. Любая ригидка будет сильно жестче 35-40 мм покрышек. Даже "волшебная" титановая, если это не сопля, болтающаяся во все стороны. Мое мнение - материалом вилки можно не заморачиваться.

Тогда проще покрышки на горнике переставлять. В отдельном 26" ригиде на сликах не вижу смысла.
    Мда, в СПб нет воообще ничего. Пара полу-живых, ну самых простейших Мерид и Авторов на эластомерках, и подозрительно дешевые KHS Vitamin A/B/C. Что за звери эти Витамины, черт знает. Что в Москве реально есть - уточняю еще, но пока тоже тухло. Походу и правда только Вигль, или искать возможность покупать весной...
    Насчет жесткости вилок - ясно, спасибо. Мне сравнивать особо не с чем, кроме самой простейшей эластомерки сейчас, и Школьника/Аиста/реже Салюта все детство-юность. Сталюга знакома, люминтий - не умру, наверное). Все-равно только прилично покатавшись поймешь, а как оно.
    Согласна, 26 - это уже не особо логично. Буду искать или ждать варианта с 28" колесами. Переставлять покрышки на своем горном смысла не вижу, для активной и длительной езды по трассе там надо менять ВСЕ,кмк, он реально прогулочный)). Со своими задачами справляется, по-мелочи доработаю, и все, нехай живет и радует меня.

---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:59 ----------

Дак с этим-то сразу было понятно.

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    для прохвата сотен километров за раз по асфальту и не очень
    Прямо сотен км, канеш, не сразу, но в осязаемой перспективе. А вот "гибрид" это, или "городской велосипед"- смотря что под этими терминами понимать. А то я пока ищу, каких тока формулировок не видела в магазах. ТТХ-то похожие, в чем глобальная разница? Геометрия рам, степень гладкости резины? Прогулочные тяжелые сити-байки не берем в расчет. Один и тот же вел у одних в категории "дорожный", у других "гибрид", у третьих - "городской велосипед"....

Alarika,
    Берите с Виггля гибрид Бордмана - хоть Тим, хоть Комп, хоть Рейс. Первый - с карбовилкой, вторые 2 - с люминевой.
    Подловите только свою ростовку в наличии и скидку. Виггль их периодически устраивает
    Берите и не пожалеете. Вашим задачам отвечает.

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

Alarika, Берите сразу шоссер и не мучайтесь. Гибрид - полумера, тем более, что МТБ у вас есть. Вашего бюджета без проблем хватит на приличный люминь с карбовилкой. Хотя я бы рекомендовал напрячься и взять карбон. Никаких проблем с ездой на шоссейнике нет, просто скорость выше, и сил тратится меньше. Совсем другие ощущения от перемещения в пространстве))))

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

Цитата Сообщение от Alarika Посмотреть сообщение
    Обидно, что с 28" колесами мало шансов
    Будет немного проще, если не заморачиваться на это:
    "мужская" рама,
    -----
    http://1velosiped.ru/%D0%B2%D0%B5%D0...y-flight-lady/
    http://www.cuberussia.ru/models-hyde_pro_lady/
    http://www.cuberussia.ru/models-hyde_lady/
    http://www.rockets.ru/bicycles/Velos..._EQ_Lady_2013/

Только не забыть определиться, что нужно: гибрид для прохвата сотен километров за раз по асфальту и не очень или ситибайк?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Wilier Izoard XP 105-30, Boardman Hybrid Team, Charge Plug Three
    Записей в дневнике
    1

S-ку Бодмана тим гибрида как раз буду продавать), онли в мск. Меня не устроило, что не дотягивает до шоссера, хотя типа было заявлено).

geodery,
    Аналогичная история была и у меня. Купил Гибрид Тим, попробовал, понравилось. Вел - супер. Но "вштырило" на более спортивный снаряд Сразу же заказал себе циклокросс... А Тим продал.
    Так что можно сказать, пересел с на шоссер благодаря гибриду Бордман.
    ... А суслик - тоже Бордман
    Хорошие велы Бордман делает. Сейчас присматриваюсь к карбоновым шоссам Бордмана на следующий сезон. Скидки уже появляются...
    А для задач ТС гибрида за глаза. Шоссейник - это все-таки чисто спортивный снаряд. Суслик универсальнее, поэтому и взял его как тренировочный вел, "всепогодный истребитель"
    Но это все уже выходит за рамки данного топика.

---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:07 ----------

... вот проскочило тут у соседей не плохое видео про Гибрид Рэйс, кстати: линк.
    Последний раз редактировалось seamus; 26.09.2013 в 07:12.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Alarika
    Байк
    планетарий Alpine Element Axion 1.0

Я вродь еще никому не насолила, а уже пытаются ликвидировать))). Шоссер - это дивно, но боязно. До него надо дорасти во всех смыслах, кмк). Встречаются на дороге подготовленные граждане на скоростной технике, гляжу на них с глубочайшим уважением...а они в ответ на нас с Элементом - с печалью))). Зато уж в лесах-полях мы не огорчаемся).

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

Я вродь еще никому не насолила, а уже пытаются ликвидировать))). Шоссер - это дивно, но боязно. До него надо дорасти во всех смыслах, кмк)
    Шоссер это быстро и легко))) Если не ставить целью гонки (особенно груповые), то никаких особых навыков он не требует. Зато появляется ощущение, что действительно едешь. Правда ездить придется по шоссе))). Про тротуары, обочины и газоны придется забыть.

Цитата Сообщение от Dmirty Посмотреть сообщение
    Шоссер это быстро и легко))) Если не ставить целью гонки (особенно груповые), то никаких особых навыков он не требует.
    вот это новость
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)