Shulz roadkiller 2013 - Страница 2
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Shulz roadkiller 2013

Древовидный режим

По умолчанию Shulz roadkiller 2013

Езжу на Спутнике, переделаным мною в синглспид. Не хватает иногда пониженной передачи в гору, так же хочется ездить зимой, но делать это на раме 68 года я не рискну. Из этих двух соображений решил купить велосипед с 28 колёсами, стальной рамой и планетаркой. Купил Shulz Roadkiller.
    _DSC1976.jpg_DSC1982.jpg
    Он поставляется с багажником и подножкой. Подножка удобная, когда велосипед стоит на ней, можно крутить заднее колесо. Однако, всё это хозяйство весит 1,3 кг, так что я его снял.
    Обрадовали горизонтальные дропауты с регулировочными болтами:
    _DSC1980.jpg
    Сначала он мне не понравился. Резина с шириной 28 мм мне показалась очень узкой. Я иногда езжу по тропинкам, на которых часто попадаются камни, щебень, битый кирпич. Руль какой-то несуразный, как и вынос. У верхней трубы ужасный слоупинг. Но всё поправимо.
    Первым делом я поменял резину на 35 мм michelin city. Зазоры вилки и перьев позволяют воткнуть и 40 мм. Встала нормально, за исключением камер, ниппеля которых были коротковаты и я оставил камеры, которые шли в комплекте, но, думаю, при желании можно было и на тех ездить.
    Потом я обрезал руль. Не понимаю, как можно ездить с таким коромыслом. Вообще, давно заметил, что труборез – нужный для велосипедиста инструмент. На фото обрезки руля:
    _DSC1989.jpg
    Обрадовала конструкция тормозных ручек: на хомутах, не надо их протягивать через весь руль, достаточно открутить один болт и просто снять их.

Вынос тоже был унылый. Короткий и, кажется, стальной. Воткнул давно валявшийся алюминиевый подлинее (на 40 грамм легче :-) ).

Педали – такое ощущение, что чугунные. Не взвешивал, но явно чувствуется, что много весят. Поставил какие-то валявшиеся без дела пластиковые, они заметно легче.

Проблемы начались там, где я их не ожидал найти. Когда я начал устанавливать крылья, оказалось, что зазоры стали очень малы с 35 резиной. Поменял усы на более длинные и кое-как выровнял.
    Поехал из гаража домой (1 км). Проехав метров 200 на одной кочке почувствовал как седло прокрутилось подо мной. Слез, пошёл пешком. Может надо было посильнее затянуть? Раньше у меня не было замков такой конструкции.

P.S. Не понимаю, почему некоторые фотографии не вставляются в сообщение. Размер нормальный.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось marcus7; 21.09.2013 в 16:40.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)