Крит (Греция). Где катать? Что смотреть? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: Крит (Греция). Где катать? Что смотреть?

Unchqua, у тебя связь (телефон) на Крите будет? Кинь в личку, плиз. Попробуем пересечься.

До горизонта и ещё чуток Аватар для Unchqua
    Байк
    29″ титан

Цитата Сообщение от iluvatar Посмотреть сообщение
    Unchqua, у тебя связь (телефон) на Крите будет? Кинь в личку, плиз. Попробуем пересечься.
    Телефон должен быть, коли добуду. Опять же, если смогу выйти в инет, напишу.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    кроссовый куб

Цитата Сообщение от Unchqua Посмотреть сообщение
    Буду там три недели. Житьё в палатке под кустом и в кемпингах, кормление в магазинах и кафешках.
    доброго времени суток.
    А можешь по кемпингам сориентировать - где\ чего сколько стоит?
    Я планирую тоже на Крит тоже на три недели, но когда попрохладнее станет - в октябре.
    Едем вдвоем с женой
    хочется скомбинировать затупу у моря (аппарты \ недорогой отель) и палаточное житье на южном побережье.
    места, явки, любой лайфхакинг - приветствуются

Байк
    29″ титан

Цитата Сообщение от yah Посмотреть сообщение
    доброго времени суток.
    А можешь по кемпингам сориентировать - где\ чего сколько стоит?
    Я планирую тоже на Крит тоже на три недели, но когда попрохладнее станет - в октябре.
    Едем вдвоем с женой
    хочется скомбинировать затупу у моря (аппарты \ недорогой отель) и палаточное житье на южном побережье.
    места, явки, любой лайфхакинг - приветствуются
    Привет.
    Я побывал в двух кемпингах, рядом с Иерапетрой и Малией, откуда сейчас пишу. В первом было хорошо, за 10 евро дают место под палатку, есть помещение с кухней, холодильником, морозилкой, столами для еды, туалет и душ, конечно. Места закрыты сверху пальмовыми стволами и листьями для тени. Крутой бассейн, плавай сколько влезет! Море рядом, пляж песочный, дорога тоже рядом, но не шумно. Город в 6 км. Называется Koutsounari, координаты 36,00801;25,82119 , поищи в инете.
    Во втором хуже. 12 евро, кухни нет, холодильника нет, пляж каменистый, до песчаного надо идти. За 20 евро дают домик в 10 м от моря, электричество есть, раковина. Сама Малия сплошной сувенирный магазин и ресторан, кругом реклама мехов по-русски, ценники в меню на входе в ресторан одни, за столиком другие. В общем, кроме большого археологического парка минойской эпохи тут делать нечего, еду дальше.
    Так что кемпинги в районе десятки (1 человек и палатка), а апарты уж какие найдёшь. На южном берегу кемпингов мало, т.к. места не популярные. Есть в Иерапетре, уже рассказал, есть в Айя Галини (одоноимённый), в Суйе (это место причаливания корабликов, на которых люди приплывают, чтобы идти по ущелью Самария) разрешено ставить палатки прямо на берегу, в Палеохоре два, одноимённый и Grameno, поищи. В остальном юг не туристический.
    Еда-вода везде есть, на дорогах велосипедистов уважают, по-английски многие кое-как говорят независимо от возраста. Если постараться, можно находить места для ночёвки под любым деревом, только так, чтобы вас не было видно с дороги и чтобы утром крестьянин не припёрся к себе на поле :-) . Апельсины с обочины очень вкусные. Жарковато только сейчас. Не налегайте по километражу, я был вынужден проехать 120 км в один день с набором 1800 м, под конец клинило ноги.
    Иногда смогу почитывать тему, когда будут силы и время.

---------- Добавлено 18.09.2015 в 03:32 ---------- Предыдущее сообщение 17.09.2015 было в 09:14 ----------

Сейчас в кемпинге в Айя Галини, место приличное, есть кухня и холодильник, что, вообще-то, и должно быть в нормальном кемпинге. Ресторанчик нормальный, бассейн чистый с голубой водой, дольче вита! Хотели лайфхак? Я был в небольшом числе зарубежных поездок, в Греции, Испании, Латвии, Англии — почти везде в душах рассекатель не крепится к стене над головой, его нужно держать одной рукой! Я не знаю, может у антиподов третья рука есть, а мне это чертовски неудобно! Так что берите с собой резинки для волос, верёвки или что хотите, чтобы, блин, крепить его к стене и мыться двумя руками и мыло смывать тоже :-) . В остальном Крит хорошее место для катания, осмотра памятников старины и глубокой древности, купания. Сегодня был в местах, куда, наверное, велотуриста давно не заносило, судя по реакции местной детворы. Есть туристические городки, и есть сёла, где жизнь почти оторвана от современности. Я говорю о плато Лассити, которое было фактически изолировано от остальных территорий до II Мировой войны, когда сюда провели первые дороги.
    Сегодня сдуру сделал 137 км с набором высоты 2100 с чем-то метров, зато вместо дикой ночёвки залез в душ и теперь валяюсь в гамаке. Ночь тут стоит 10 евро.

---------- Добавлено 19.09.2015 в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение 18.09.2015 было в 03:32 ----------

Ещё лайфхак. Муравьи. Очень неприятно, когда утром обнаруживаешь их в пакете с едой. Повесить пакет на ветку тоже не выход, они и там ползают. Храните еду либо в палатке, либо в холодильнике кемпинга. Муравьи везде, где есть чем поживиться.
    Сейчас в кемпинге рядом с Ретимно, перевалил сегодня горы из Айи Галини. Хорошее место с нужным набором услуг, цена за ночь та же десятка с половиной евро. Участки интересные: помимо просто земли есть уютные закутки, сделанные в камыше, такие импровизированные пещеры, куда не попадает солнце. Хороший песчаный пляж, работающий wifi, местный ресторан, много палаток постояльцев, чувствуется, что место для молодёжи, на территории живёт общество охраны морских черепах. Можно заказать кучу экскурсий на разный вкус, пеших, автобусных, морских, покататься вдоль берега на парашюте, кому нравится.
    По дороге в горах есть городок Спили, центр туристический, но это совсем не отвращает, советую съездить. Там же дамба Потами, где в водохранилище (вроде) до недавнего времени жил… крокодил! Звали его Сифис, умер пару месяцев назад своей смертью. Хорошо, наверное, жилось чуваку.
    Завтра в Ханью уже по трассе. Завтра у них день выборов в Парламент. В Ретимно ещё вернусь на обратном пути, сейчас неохота уже ехать.
    Последний раз редактировалось Unchqua; 19.09.2015 в 18:20.

Байк
    кроссовый куб

Цитата Сообщение от Unchqua Посмотреть сообщение
    <...>Ещё лайфхак<...>.
    старательно конспектирую пиши еще.
    на самом деле по приезде твоем , но перед отъездом своим я б и голосом пообщался, скайп в личку счас кину.
    но и псевдо онлайн - тоже очень интересно...
    я по доброму завидую, и с удовольствием предвкушаю
    кстати, как там с мигрантами\беженцами? некоторые мои знакомцы пугают этим жупелом.

Байк
    29″ титан

В кемпинге Elizabeth, что рядом с Ретимно, на выезде выдали карту кемпингов острова, очень удобно, в принципе я их все и нашёл в инете. Штука в том, что на этой бумажке есть блок с 6-ю незаполненными прямоугольниками, куда мне поставили первую печать и записали год. И сказали, что когда заполнятся все шесть, в любом участвующем кемпинге с этой бумажкой можно провести 3 ночи бесплатно. Требуйте такую карту!
    Сейчас уже в Ханье, тут буду устраиваться либо в кемпинг, либо по знакомству поселят в дом, посмотрим.

---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:25 ----------

на самом деле по приезде твоем , но перед отъездом своим я б и голосом пообщался, скайп в личку счас кину.
    кстати, как там с мигрантами\беженцами? некоторые мои знакомцы пугают этим жупелом.
    Скайп бесполезно, у меня его нет, только инет и местный телефон.
    Первого мигранта-попрошайку видел только что, женщина страшного вида ходит со стаканом в центре старого города Ханьи. Видел какого-то старого вьетнамца на велике пару дней назад, иногда попадаются кто-то вроде пакистанцев, но настолько редко, что можно сказать, что их и нет, и они все молча идут по своим делам. Картины, как в нашем телеке, нет *нигде* и в помине! Они до Крита просто не добираются в тах количествах. В общем, человек 6 видел за всю неделю.

---------- Добавлено 22.09.2015 в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение 20.09.2015 было в 16:33 ----------

Хочу предупредить: на северо-западном побережье, точно от Ханьи до Киссамоса, начались периодические дожди. Вчера из Ханьи не попал в Самарийское ущелье: в автобусной станции сказали, что до начала ущелья-то я доеду, а внутрь не пустят из-за погодных условий. Пришлось сдать заранее купленный билет, и оказалось, не зря: днём с той стороны в город пришло два ливня. Сегодня утром был совсем мелкий дождик, я поехал в Киссамос, и уже когда тут в окрестностях крутился и выбирал кемпинг, прошёл ливень. Теперь вот сижу в кемпинге Mithimia, уже два раза моросил дождик, теперь заходящее солнце хорошо греет.
    Уезжая из Ханьи, видел тяжёлые тучи в противоположной стороне, где Ретимно, видимо там тоже накрыло. Смотрите погоду перед выездом!
    Ханья замечательный город, музеи, старые квартальчики, набережная с венецианскими доками, великолепный морской музей, археологический музей, музей византийского искусства (был закрыт, т.к. понедельник), кафедральный собор… Смотрите путеводители в инете.
    В кемпинге не был, т.к. остановился у знакомых, а вот поеду обратно, заеду туда минимум на день, чтобы снова попытать счастья с Самарией.
    Выбирал между Mithimia и Nopigia. Второй находится ещё дальше от города, из преимуществ там только бассейн для купания и более красивая местность вдоль берега: скалы. Но уж больно тоскливо там показалось, и вход в море по большим камням, так что поехал ближе, в Mithimia. Цена ночи 9 евро, снова сравнимо со всеми остальными, кроме, может быть, Caravan рядом с Малией, где заметно дороже и, надо сказать, не за что там переплачивать, даже холодильника нет. Супермаркеты в самом городе, до которого километра четыре.

---------- Добавлено 25.09.2015 в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение 22.09.2015 было в 18:07 ----------

Кемпинг Chania в Ханье: нормально, всё что надо есть, но далековато от города, минут сорок ходьбы до старого порта. Цены везде одинаковые: десятка. Пляж рядом хороший, огорожен выступающими в море каменными грядами, так что в нём тихо. Вокруг полно ресторанов, есть два крупных супермаркета с продуктами. До города ездят автобусы, билет 2,5 евро у водителя и поменьше, если в кассе в городской автостанции, только надо знать название остановки, чтобы купить билет куда надо. Вход в музеи 2-3 евро.

Тоже на Крите. Немного спутала карты испортившаяся на пару дней погода. Посетили Ираклион, Кносский дворец, Ретимно, Ханью, Аптеру, Балос. Частично с экскурсиями, частично сами. С машиной скооперировались с другой семейной парой, поэтому пока никак не получается пересечься с Unchqua(( если что, то в воскресенье планируем пройти Самарийское ущелье.

Байк
    29″ титан

Перед выездом в ущелье узнайте, открыто ли оно, спросите в автобусной станции или у местных, они должны знать, где это можно узнать. Я связывался с владельцем горного приюта, он очередной раз сказал, что по прогнозу Самария должна быть открыта в субботу, и тот же вечер дополнил информацию, что получил опровержение от властей. Сегодня в районе Ханьи пасмурное утро и над горами висят тяжёлые тучи, так что ущелье точно закрыто.
    Выезжаю в Ретимно, буду там к началу вечера, т.к. по дороге надо задержаться в Ханье.

---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:09 ----------

В результате знатно залило по дороге, всё что не в гермомешках, теперь сушится на кустах. О Самарии можно забыть на какое-то время. Кто едет на Крит в октябре, берите чехлы на свои рюкзаки! По ночам тепло и даже жарковато в одном спальнике на +15, так что тёплая одежда на ночь не нужна, а вот дождевики людские и для рюкзаков пригодятся. Палатки на ночь закрывайте, даже если душно: комары тут мелкие, но кусают до волдырей.
    Завтра еду или иду пешком до Ретимно и гуляю там весь день, можно встретиться с кем-нибудь.

---------- Добавлено 28.09.2015 в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение 26.09.2015 было в 20:38 ----------

Завтра из Ретимно в Ираклион. Хотел уже сегодня, но напугал прогноз — дожди и ливни весь день, а пока ни капли не было.
    Два момента. Первый для тех, кто летит в Ираклион со своим велом. Это негабаритный багаж, oversized luggage. Расскажу, как было у меня. В аэропорту два зала прилёта (а может один из них и отлётный, ещё не знаю). Нас выгрузили в тот, который дальше от выхода в город, назову его вторым. В нём две ленты выдачи багажа, а чтобы выйти наружу, надо пройти через другой зал. И этот другой зал, выход из которого непосредственно на улицу, назову его первым. Аэропорт двухуровневый: внизу уровень ВПП, куда люди выходят из самолётов и где внутри паспортный контроль. Верхний уровень с этими двумя залами и выходом на улицу. Так вот, негабарит мне выдали у лифта, который между этажами. Если выходить из второго зала в первый через проход, то лифт после прохода сразу направо и до упора, до лестницы, ведущей на нижний уровень. А сразу налево после прохода, в углу конторка lost&found, куда меня и направили, когда я безуспешно искал свой велик и ждал его на ленте. Потерял там целый час в очереди, пока бегал туда-сюда, да ещё меня отказались в этой очереди узнавать люди, которые реально потеряли свои вещи и жили где-то в ближайшей гостинице на птичьих правах. Так что ищите велики сначала у лифта.
    Второй момент про городской и пригородный (не межгородской) транспорт. Бардак, ну как и многое в этой стране. Редко тебе продаст билет водитель. Редко открыта или вообще существует будка продажи билетов. В основном билеты продаются в кассах супермаркетов или периптеро (уличные ларьки, они хорошо узнаваемы), и то далеко не во всех: чем ближе к остановке или дороге, тем больше шансов. Причём покупая обратный билет из города в пригород, надо помнить его цену, чтобы не купить билет дешевле, чем вам надо, а то мало ли что. Если едете утром в сторону города и нашли место продажи билетов, купите сразу и обратные за ту же цену. Узнайте название остановки, куда вам вечером надо вернуться. Как? Это не проблема греков, это ваша проблема :-) . На моей было что-то написано, но оказалось, что это не название остановки, а то, *куда* отсюда едут автобусы. Узнайте и запомните номер или номера маршрутов, которые едут отсюда и возвращаются обратно. О выходе на непопулярной остановке сообщайте водителю кнопкой заранее, иначе проедет мимо. Только что возвращался из Ретимно в кемпинг, народу много, так автобус вообще проехал одну остановку с толпой школьников, потому что внутри мало места, а я не успел дотянуться до кнопки.
    А так тут хорошо кататься и отдыхать. Жарища, ехать только завтра, пойду купаться.
    Последний раз редактировалось Unchqua; 28.09.2015 в 15:27.

Байк
    кроссовый куб

ты по итогам отпишись по следующим вопросам:
    про вообще:
    1. в каких регионах больше всего понравилось.
    2. в какие регионы ездить вообще незачем
    по достопримам \ красивостям
    3. места вот прям супер-супер куда точно надо заехать.
    4. места, куда зовут все путеводители , но делать там нефига.
    по жральням\спальням\пляжам - цивильным и не очень - то ж самое.
    5. были ли места где трафик мешает.
    6. какие маршруты посоветуешь для сопряжения интересных регионов.
    7. правильные места для заночевать под кустом, если вдруг сложится от домика до домика 150 - 200 км ехать.
    За день да со шмотом, хоть его и мало, жена столько не сможет, да и я проехать-то проеду, но без всякого удовольствия -
    так что придется на два ходовых дня дробить. особенно интересно при переезде север-юг и обратно.
    8. про кораблики вдоль южного берега отдельный вопрос - ходят ли? насколько часто и чего стоят? просто на этот счет инфа противоречивая - от " это что-то типа наших электричек в дальнем подмосковье" до "тур сезон кончится, ничего не будет плавать" . а мы в общем на такую опцию рассчитываем, потому что южное побережье оно местами на шоссерах\кроссачах -не особо проезжее, ну и потому общая идеологическая установка : лучше мы пробросимся на кораблике от аппартов до аппартов , а потом налегке обкатаем 30-50 км окрестность

у нас 2,5 недели до старта, и я в общем эти вопросы счас как раз прорабатываю, обильно читая эти, прости господи, интернеты,
    но живое и - главное - актуальное мнение , уверен, окажется полезным.
    так что пиши...
    Последний раз редактировалось yah; 01.10.2015 в 23:31.

Байк
    29″ титан

ты по итогам отпишись по следующим вопросам:
    Уже в Москве, приду в себя и напишу что-нибудь. Жаль было улетать, хорошая погода началась.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)