мой первый "относительно" нормальный вел или element proton 4 29" - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: мой первый "относительно" нормальный вел или element proton 4 29"

Комбинированный просмотр

Спасибо за разъяснения С тормозухой все понял. С цепой тоже. Смазка жидкая, мотоциклетная, прозрачная. ГРязь к ней не липнет.

Тормоза пока пусть будут "наперекосяк". Если будут работать - то фиг с ним, если перестанут - придется менять на "правильные".

Позвонил в магазин по поводу течи вилки и некорректного срабатывания блокировки вилки. Сказали что можно подъехать и все устранить )). Посмотрим что и как. Может через пару дней до них доберусь
    Последний раз редактировалось GellioS; 15.09.2013 в 19:00.

Без 5-ти минут как уехал
    Байк
    два велика 29 и 26

GellioS, поздравляю с покупкой! Я такой -же пепелац в июле схватил. Сейчас бы еще на пару тыщ дешевше было. А куп айм мне всё равно красивей кажется...

Цитата Сообщение от GellioS Посмотреть сообщение
    А теперь вопросы:
    - передний тормоз слева!!! я уже как 8 лет катающийся на моцах был удивлен. Переставил ручки, но они ''вверх ногами'', критично или нет? вскрытие показало что просто переставить тросики, значит прокачивать тормоза. Туда ДОТ4 или что льется?

- Вилка сопливит. Ето нормально? На моце ето повод менять сальники.

- функция локон как то хреново работает. Если слезть с вела, то вилка блокируется. Если же тыкнуть на ходу, то блокировки не происходит. Ето тож так должно быть?

- сколхозил крылья. но между задним колесом и передним переключателем расстояние меньше сантиметра, хз как сделать так чтобы грязь не летела. крыло не лезет,толстое. Ктонибудь заморачивался как его (переключатель) сберечь от грязи?
    Сегодня посмотрю, где на моем тормоз. Но я не мотоциклист и даже ни к чему было справа-слева.
    Остальных проблем пока не наблюдал.
    Перключатель просто чищу после каждого грязного заезда и вд-шкой поливаю.

А крылья какие приколхозили?

Про крылья:
    переднее хз какое, лет ему уже больше 10... просто крыло ))
    Заднее сделал из набора перед+ зад из спортмастера. Усы самодельные из стального прутка 4мм. КОлхоз! Ценители стиля не оценят. НО! Спина чистая, ноги только снизу, т.к. полностью закрыть переднее колесо не получается.
    Щиток для защиты переключателя от грязи сделал из ПВХ 2мм, закрепил стяжками, в надежде найти в будущем на просторах китайских интернетмагазинов нормальные полноразмерные крылья, а не то что сейчас продают в магазинах. Фото прилагаются.

З.Ы. Резина хрень, если перед еще нормально, то жопа при заезде на мокрый бордюр под углом 45 градусов скользит. Вчера чуть не грухнулся вместе с дочей.

З.Ы.Ы. ПРО езду с детским креслом с задним креплением: был удивлен что оно немного гуляет вправо влево. Жопу носит. Как будто на моце едешь а сзади тебя сидит чудо в 200км весом и болтается как кое что в проруби. Думаю как бы это исправить. ПОка на ум ничего не приходит. Варить нельзя, т.к. скорее всего трубки что держат сиденье - каленые.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось GellioS; 17.09.2013 в 10:27.

Без 5-ти минут как уехал
    Байк
    два велика 29 и 26

З.Ы. Резина хрень, если перед еще нормально, то жопа при заезде на мокрый бордюр под углом 45 градусов скользит. Вчера чуть не грухнулся вместе с дочей.
    А мне резина как раз понравилась. Не очень зубастая не слишком широкая. Универсальная, по асфальту бесшумно катит, и по грунтам и песку идет, по наклонной стенке(под углом каким не мерял) широкой скользкой колеи ездил специально, вроде прекрасно держит. На протоне 5, резина кенда-зубастая мне не понравилась, по асфальту шумит. Я универсальный вел хотел.
    Вот седло-все хвалили, и манагеры и еще кто-то. Я сел потом, случайно, на стелс гибрид 170, а на нем мне удобнее седло оказалось . И красные полосы с седла частично на штаны спроецировались мать их, пока с новья краска. Так что кому-чего .
    Привод переднего тормоза тоже слева, передний почему-то лучше хватает чем задний!

Про крылья:
    переднее хз какое, лет ему уже больше 10... просто крыло ))
    Заднее сделал из набора перед+ зад из спортмастера. Усы самодельные из стального прутка 4мм. КОлхоз! Ценители стиля не оценят. НО! Спина чистая, ноги только снизу, т.к. полностью закрыть переднее колесо не получается.
    Крыльев пока нет. На зад вот это советуют http://www.topeak.com/products/Fende...nder_xc11_29er. Но мне нужен багажник, как оно с багажником будет жить- не знаю. Еще не начитался. Может, тоже заколхожу чего-нибудь своё.

У меня передний тоже быстрее срабатывает, но так и должно быть. При торможении вся масса уходит вперед, а задний как вспомогательный. Может прокачать просто надо, но меня устраивает. Тормоза одно из достоинст, vбрейки даже новыми не давали такого плавного, равномерного и прогнозируемого торможения

Резина, на удивление, неплохо гребет в грязи. С ребенком забрался туда, где думал грохнусь, а нет, вывезла. В общем пока над купить зимнюю шиповку, а за зиму мож найду что нить на замену назад, а мож и эту оставлю, все-таки еще мало проездил, км 30 всего

А крыло такое мне не нравится, не будет оно нормально от грязи защищать. надо как на городских великах, но пока не нашел такие на 29" колеса

Без 5-ти минут как уехал
    Байк
    два велика 29 и 26

А крыло такое мне не нравится, не будет оно нормально от грязи защищать. надо как на городских великах, но пока не нашел такие на 29" колеса
    Вот тема, довольно свежая (закатилась почему-то в раздел выбор велика) http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=193934 ,про крылья Топик, и вообще крылья для 29. Пишут, что нормальное крыло, переднее так себе, а заднее норм. Выбор крыльев для найнеров никакой, на все колесо не найти, остается только колхоз делать! А надо-ли ставить полные крылья? Велик всё-таки внедорожный, грязь его стихия!

Поздравляю! Отличный велик! детское кресло хамакс?

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:54 ----------

З.Ы.Ы. ПРО езду с детским креслом с задним креплением: был удивлен что оно немного гуляет вправо влево. Жопу носит. Как будто на моце едешь а сзади тебя сидит чудо в 200км весом и болтается как кое что в проруби. Думаю как бы это исправить. ПОка на ум ничего не приходит. Варить нельзя, т.к. скорее всего трубки что держат сиденье - каленые.
    У меня тоже самое, кресло самое дорогое, хамакс, про-модель)) потом привыкаешь. качение кресла сделано специально, чтобы ребенок шею не сломал на кочке.
    зато когда без кресла катишь, прикольное чувство, как будто ты ханс рей)))

детское кресло фирмы ....эээ....вобщем какое подошло по креплению ( тросик передней переключалки идет по трубе сзади, и не любое подходит. Только такие у кого есть выемка) такое и купил. Про качение я говорил не в вертикальной плоскости (оно и понятно, амортизирует) а в горизонте. Немного мешает, но еду медленно и норм.

Про полное крыло.
    сегодня проехался по лесу по тропинкам, грязюка и жижа. Едет супер, скользит только на мокрых корнях. Покрышка не замыливается, протектор почти чистый, соответственно за крыло ничего не задевает, ибо на колесо не налипает :-)

В общем, вел радует все больше и больше.

Осталось прикупить термобелье, зимнюю резину и перчатки на зиму. Фары перед-зад, звонок уже едут.

Еще поставил зеркало, пока одно слева. Зеркало дрянь, невозможно нормально закрепить, постоянно опускается, но кое чтопридумал. Завтра фотки выложу своего гряземеса.

Без 5-ти минут как уехал
    Байк
    два велика 29 и 26

сегодня проехался по лесу по тропинкам, грязюка и жижа. Едет супер, скользит только на мокрых корнях. Покрышка не замыливается, протектор почти чистый, соответственно за крыло ничего не задевает, ибо на колесо не налипает :-)
    Говорю же, не плохая резина! Едет отлично, вчера с гибридным стелсом ездили на пару, ему чаще маслать приходилось педалями, накат у протона 29 лучше. Не пожалел ни разу, что 29 колеса взял!

Осталось прикупить термобелье, зимнюю резину и перчатки на зиму. Фары перед-зад, звонок уже едут.
    Не, я все-таки зиму перекурю наверно. На лыжах поездю!

Да, я тоже кайфую от 29 колесиков. Зачем теперь выпускать еще и 26" )))

ВОт и мой гряземес, как понятно из названия - грязный, но что поделать, сыро и мокро и грязно )))

ПРО лыжи - на работу неудобно добираться - то асфальт, то снег/лед, то Ж/Д пути ))
    Изображения Изображения

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)