Мысли по поводу байка для езды на работу - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 60

Тема: Мысли по поводу байка для езды на работу

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 07.09.2007 18:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот... решил поделиться задумками. Прошу критиковать, но конструктивно

Предполагаю, что ездить придется в пропорции 65% асфальт и 35% грунт. Основная задача -- добираться до работы максимально быстро и с минимальными затратами сил.[/b]
    А какой рельеф? Если бо-ме плоско, то лучше взять и собрать приличный и легкий сингслпид. И конечно, нафига нужны всякие планетарки и роллеры, они же тяжелые :blink:

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

<div class='quotetop'>Цитата(vigur @ 08.09.2007 00:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А какой рельеф? Если бо-ме плоско, то лучше взять и собрать приличный и легкий сингслпид. И конечно, нафига нужны всякие планетарки и роллеры, они же тяжелые[/b]
    Синглспид -- первый шаг к глухарю.

Веломаньяк Аватар для Nuxa
    Байк
    Nirve Switchblade

По моему скромному опыту байк для еды на работу должен быть именно для езды на работу, основной критерий неубиваемость и минимум обслуживания... ехать приходится часто уставшим, часто по грязи, часто отмыть\смазать или просто подвернуть винтик руки не доходят, а утром уже в седло... так что использовать марафонский шоссейник для этих целей - просто кощунств,о он долго не протянет. планетарка тут очень даже полезна... И дисковые тормоза по той же причине... ещё лучше роллерные но лично у меня встречается пара мест, где для комфортного заезда в горку диапозона планетарки кажись не хватит... особенно зимой в сугробах... <div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 07.09.2007 23:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    10 км разной фигни[/b]
    на ригиде будет тяжко - но это чисто субъективное мнение...
    Мне нож по сердцу там где хорошо, я дома там где херово.

Для частых поездок по городу Москва в рабочее время мне наиболее удобен хардтейл на сликах 1,5 с лежаком. можно и запрыгнуть и соскочить, вилку на асфальте блокируешь. Если бы не такие дебри были дворов иногда а проще по шоссе то лучше циклокроссер или гибрид. Но мне пока удобно вот таким мутантом пользоваться

60км в день, в любую погоду, жостко тут либо шоссер либо гибрид, к гибриду больше склоняюсь,можно даже ригид с титановым вилко, но на сликах 25-35мм жестковато может буит ,шоссер трепетная штука что бы говны грязи вплывать, а на гибриде резину по обстоятельствам проще заменить, ту же планетарку, пожалуй проще воткнуть, а для заранее определенного маршрута, синглспид выглядит неплохой альтернативой, выкинуть цепь и 2 звезды за зиму не разорительно, особенно стальные и дешевые, мой 3й байк, как раз таким был несмотря на 3звезды спереди и 6 сзади, манетка сломалась, и забил на это, там где ездил везде хватало 48:17, если все на хорошо закрытых промах будет, обвешать крыльями, и можно не мыть даже, самоотпаданием будет очищаться а вибрейки имхо не стал бы ставить ни зачто, при t+- 0 есть такое явление как обледенение ободов, мало того что куски грязельда шкрябают колодки, так и торможение становиться фантастическим

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

<div class='quotetop'>Цитата(FeniX @ 08.09.2007 10:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    60км в день, в любую погоду, жостко[/b]
    В более-менее нормальную. В ливень, сильный мороз ездить не имеет смысла, мало того, что получится дольше, так еще и устанешь или заболеешь.

много читал комментов шоссеров, катающих по шоссе онли: "Расслабился и словил яму! Блин, колеса терь править надо." При нормальных объемах every day, да еще и в разных уловиях, боюсь, шоссейные колеса долго не протянут у аффтара. Тем более, что он к подвесам привык - стиль катания, небось, соответствующий :D
    Известный фотограф Пыжик щас кстати меняет родной шоссейник на МТБ - грит, замучал его шоссер в городе

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Зоччем мне шоссер? Мне на них ездить стремно, боюсь, что развалится оно подо мной безо всяких ям. А большие колеса просто крутить легче, посему хочу гибрид с крепкими ободами...

Имхо, на большинстве гибридов обода - г*вно полное. Тяжелые и некрепкие. Тебе тогда нужно чё-нить типа Мавик Опен Спорт, а их обычно ставят на циклокроссеры.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Ну, на том мангусте, который Олег в пример приводил, вполне себе нормальные циклокроссовые обода Alex TD17 на 36 спиц.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)