<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 07.09.2007 18:24) <{POST_SNAPBACK}></div>А какой рельеф? Если бо-ме плоско, то лучше взять и собрать приличный и легкий сингслпид. И конечно, нафига нужны всякие планетарки и роллеры, они же тяжелые :blink:
<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 07.09.2007 18:24) <{POST_SNAPBACK}></div>А какой рельеф? Если бо-ме плоско, то лучше взять и собрать приличный и легкий сингслпид. И конечно, нафига нужны всякие планетарки и роллеры, они же тяжелые :blink:
<div class='quotetop'>Цитата(vigur @ 08.09.2007 00:18) <{POST_SNAPBACK}></div>Синглспид -- первый шаг к глухарю.![]()
По моему скромному опыту байк для еды на работу должен быть именно для езды на работу, основной критерий неубиваемость и минимум обслуживания... ехать приходится часто уставшим, часто по грязи, часто отмыть\смазать или просто подвернуть винтик руки не доходят, а утром уже в седло... так что использовать марафонский шоссейник для этих целей - просто кощунств,о он долго не протянет. планетарка тут очень даже полезна... И дисковые тормоза по той же причине... ещё лучше роллерныено лично у меня встречается пара мест, где для комфортного заезда в горку диапозона планетарки кажись не хватит... особенно зимой в сугробах... <div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 07.09.2007 23:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
на ригиде будет тяжко- но это чисто субъективное мнение...
Мне нож по сердцу там где хорошо, я дома там где херово.
Для частых поездок по городу Москва в рабочее время мне наиболее удобен хардтейл на сликах 1,5 с лежаком. можно и запрыгнуть и соскочить, вилку на асфальте блокируешь. Если бы не такие дебри были дворов иногда а проще по шоссе то лучше циклокроссер или гибрид. Но мне пока удобно вот таким мутантом пользоваться
60км в день, в любую погоду, жосткотут либо шоссер либо гибрид, к гибриду больше склоняюсь,можно даже ригид с титановым вилко, но на сликах 25-35мм жестковато может буит ,шоссер трепетная штука что бы говны грязи вплывать, а на гибриде резину по обстоятельствам проще заменить, ту же планетарку, пожалуй проще воткнуть, а для заранее определенного маршрута, синглспид выглядит неплохой альтернативой, выкинуть цепь и 2 звезды за зиму не разорительно, особенно стальные и дешевые, мой 3й байк, как раз таким был несмотря на 3звезды спереди и 6 сзади, манетка сломалась, и забил на это, там где ездил везде хватало 48:17, если все на хорошо закрытых промах будет, обвешать крыльями, и можно не мыть даже, самоотпаданием будет очищаться
а вибрейки имхо не стал бы ставить ни зачто, при t+- 0 есть такое явление как обледенение ободов, мало того что куски грязельда шкрябают колодки, так и торможение становиться фантастическим
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(FeniX @ 08.09.2007 10:50) <{POST_SNAPBACK}></div>В более-менее нормальную. В ливень, сильный мороз ездить не имеет смысла, мало того, что получится дольше, так еще и устанешь или заболеешь.
много читал комментов шоссеров, катающих по шоссе онли: "Расслабился и словил яму! Блин, колеса терь править надо." При нормальных объемах every day, да еще и в разных уловиях, боюсь, шоссейные колеса долго не протянут у аффтара. Тем более, что он к подвесам привык - стиль катания, небось, соответствующий :D
Известный фотограф Пыжикщас кстати меняет родной шоссейник на МТБ - грит, замучал его шоссер в городе
![]()
Зоччем мне шоссер? Мне на них ездить стремно, боюсь, что развалится оно подо мной безо всяких ям. А большие колеса просто крутить легче, посему хочу гибрид с крепкими ободами...
Имхо, на большинстве гибридов обода - г*вно полное. Тяжелые и некрепкие. Тебе тогда нужно чё-нить типа Мавик Опен Спорт, а их обычно ставят на циклокроссеры.
Ну, на том мангусте, который Олег в пример приводил, вполне себе нормальные циклокроссовые обода Alex TD17 на 36 спиц.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)