Сколько атмосфер дуть в шины 26x2.1? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Сколько атмосфер дуть в шины 26x2.1?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Kross Hexagon X8

Цитата Сообщение от Zheleznyakov Посмотреть сообщение
    Предельные величины давления указаны производителем покрышек на покрышках, производителем ободов на ободе, или в руководстве по эксплуатации. Это крайние велечины за которые лучше бы не выходить.
    Цитата Сообщение от Zheleznyakov Посмотреть сообщение
    исходя из личных предпочтений велосипедиста.
    Противоречие получается...

Я не хочу, чтобы в середине Лосиноостровского парка у меня взорвалось колесо или сломался обод из-за избыточного давления (больше 4 атм, указанных на покрышке), но ездить на блине тоже не хочется - доп. сопротивление, ну и на поворотах теоретически, если закладывать вел, обод может поесть камеру.
    Собственно поэтому и вопрос - у кого какой опыт? Кто-то может перекачивал колесо (большой мэн, как я, например) и катал сколько-то, или наоборот - перекачал и лопнуло.
    И есть же наверное полу-слики/слики какие-нибудь с давлением больше 4 атм (6 наверное мне должно хватить)?
    Влияет ли качество (цена/брэнд) камеры на восприимчивость к перекачиванию? Есть камеры по 200р., есть по 500р. Посоветуйте хорошие и оптимальные по цене с т.з. именно выдержки к высокому давлению и крупному велосипедисту.

PS Заранее прошу прощения, но просто сдерживаться уже никакой возможности нет - листать тонны тем с оффтопом в 70% с надеждой найти тот самый единственный камент по теме... Душу отвёл (с)

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:47 ----------

Цитата Сообщение от Чеширский мышь Посмотреть сообщение
    Рукой щупали покрышку? 4 атмосферы практически не сжимаются, может на 1-2 мм. продавится
    Именно так - практически не сжимается колесо пальцами.
    Может, это резина такая - зубастая для бездорожья, а мне нужна для цивилизованных дорог/грунта?

А противороечия нет, если что. Удачи в поиске коллег.

Веломаньяк!
    Байк
    Кастом GT Force 1.0 2012

В общем попытаюсь объяснить. Дело в том что 4 атмосферы на колесах 2.1 даже для моих 100 кг норм. Бывает с трамплинчика я на почти метр от земли прыгаю. И ничего. Обод асфальта не касается. И колесо не взрыва лось ни разу. И не закусывал обод резину. Итог такой. Иди ищи насос нормальный, который давление верно указывает. И качай им.
    И да. В его словах противоречия нет. Личные предпочтения ограничены крайними величинами. Надеюсь ты понял

Байк
    Kross Hexagon X8

Цитата Сообщение от SirAres Посмотреть сообщение
    И да. В его словах противоречия нет. Личные предпочтения ограничены крайними величинами. Надеюсь ты понял
    Да, я понял, спасибо. Но я изначально спрашивал про превышение крайней величины, т.к. 4 атм мне мало.
    Про насос - 2 насоса показали один и тот же результат, причем использовались для разных шин. Думаю, что сомневаться в том, что у меня 4 атм некорректно.
    Возможно, дело в самой покрышке (Impac Trailpac 26""x2.1"" (with white line))? Может, стоит купить дургую, которая лучше держит форму...
    Об этом был мой вопрос -
    И есть же наверное полу-слики/слики какие-нибудь с давлением больше 4 атм (6 наверное мне должно хватить)?

Веломаньяк!
    Байк
    Кастом GT Force 1.0 2012

Цитата Сообщение от Beat Посмотреть сообщение
    Но я изначально спрашивал про превышение крайней величины, т.к. 4 атм мне мало.
    Величину указанную производителем превышать не стоит.

Возможно, дело в самой покрышке
    На счет сликов и полусликов не знаю, но меня вполне устраивает http://www.bikemaster.ru/catalog/pok...ock_eight.html
    И кстати она очень мягкая, при 4-5 атм трогаешь боковину, такое ощущение что камеру трогаешь. Но при всей своей мягкости она не проседает более чем на 0,5 см при моем весе в 100кг. Кстати асфальт держит очень хорошо, мокрый грунт и траву не очень.

Да, я понял, спасибо. Но я изначально спрашивал про превышение крайней величины, т.к. 4 атм мне мало.
    Про насос - 2 насоса показали один и тот же результат, причем использовались для разных шин. Думаю, что сомневаться в том, что у меня 4 атм некорректно.
    Возможно, дело в самой покрышке (Impac Trailpac 26""x2.1"" (with white line))? Может, стоит купить дургую, которая лучше держит форму...
    Об этом был мой вопрос -
    возьмите hutchinson python 26 2.0
    при 4 атм (как раз предел) боковушки очень твердые
    да и в общем оличная резина

Я не хочу, чтобы в середине Лосиноостровского парка у меня взорвалось колесо или сломался обод из-за избыточного давления
    вообще, если возникает желание качать нешоссейную покрышку сильнее 2.5-3 атм, то нужно что-то менять: или худеть, или ставить более широкую резину и более широкие обода.

Байк
    Kross Hexagon X8

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    ставить более широкую резину и более широкие обода.
    Например какие?

удалил
    Последний раз редактировалось kolegn; 17.10.2013 в 18:44.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)