Противоречие получается...
Я не хочу, чтобы в середине Лосиноостровского парка у меня взорвалось колесо или сломался обод из-за избыточного давления (больше 4 атм, указанных на покрышке), но ездить на блине тоже не хочется - доп. сопротивление, ну и на поворотах теоретически, если закладывать вел, обод может поесть камеру.
Собственно поэтому и вопрос - у кого какой опыт? Кто-то может перекачивал колесо (большой мэн, как я, например) и катал сколько-то, или наоборот - перекачал и лопнуло.
И есть же наверное полу-слики/слики какие-нибудь с давлением больше 4 атм (6 наверное мне должно хватить)?
Влияет ли качество (цена/брэнд) камеры на восприимчивость к перекачиванию? Есть камеры по 200р., есть по 500р. Посоветуйте хорошие и оптимальные по цене с т.з. именно выдержки к высокому давлению и крупному велосипедисту.
PS Заранее прошу прощения, но просто сдерживаться уже никакой возможности нет - листать тонны тем с оффтопом в 70% с надеждой найти тот самый единственный камент по теме... Душу отвёл (с)
---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:47 ----------
Именно так - практически не сжимается колесо пальцами.
Может, это резина такая - зубастая для бездорожья, а мне нужна для цивилизованных дорог/грунта?