Муки выбора первого двухподвеса. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 26 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 252

Тема: Муки выбора первого двухподвеса.

Цитата Сообщение от legi0ner Посмотреть сообщение
    сколько километров планируете проезжать в день? Если много, то, кмк, вам подойдет марафонский кк подвес, т.е. легкий, больше заточенный на подъем, нежели на спуск, с ходами максимум 120 мм.

150 ходу, это уже АМ-подвес, с высокой кареткой, и геометрией заточенной под спуск.
    Но если денег много, то на карбоновой раме Лапьер Зести можно собрать супер аппарат, с весом чуть более 11 кг и вилкой с изменяемой длиной хода.
    Но это уже от 150 т.р. минимум, а располагая таким бюджетом выбор значительно расширяется... но тут я уже не советник.
    Вообще это расстояние порядка 15-20км, бывает меньше, реже больше. Все зависит от того где катаюсь. Прогулки занимают от 2 до 6 часов. Скорость езды порядка 10-15кмч.
    150 тысяч это уже перебор для меня, т.к. боюсь что на второй денег никогда не наберу. Планирую постепенно пересесть сам и пересадить супругу.Бюджет видится где то до 100. Чем меньше тем лучше. Из обязательного - амортизация фокс и обвес не ниже ХТ. Таких байков полно, вот только с ходами загадка. На вышеупомянутом кубе вилка тоже трех-ходовая. Да и дело вовсе не в бюджете а в попытке понять разницу между кк и ам подвесов для простого смертного не несущегося за трофеями и секундами.

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:19 ----------

Цитата Сообщение от martiny Посмотреть сообщение
    Корни отлично проезжаются на РокетРон 2,25" в бескамерном сетапе с давлением 1,8
    И еще, есть мнение что у Вас не рабочая либо не настроенная вилка. Т.о. вероятно, что замена вилки позволит сильно улучшить комфортность без больших расходов.

Мой путь к подвесу тоже был непростым, первым был подвес с 85мм сзади, и вроде как на первое время он меня устраивал, но в один прекрасный момент я понял что аморт у него слабенький, и перешел на Джайнт Транс Х со 130 мм сзади. Устраивает полностью. Но велосипедов у меня два, и подвес используется значительно реже чем хардтэйл.
    Резина не поможет как ни спускай, мы про разные корни говорим.
    Вилка и вправду ниочемная впрочем как и весь вел, но для начала вполне подходит.

В общем я понял, еще один в плюс к джайнту.

Цитата Сообщение от KopAnt Посмотреть сообщение
    Вообще это расстояние порядка 15-20км, бывает меньше, реже больше. Все зависит от того где катаюсь. Прогулки занимают от 2 до 6 часов.
    Это с каким набором высоты?
    No brain no fear!

Да и дело вовсе не в бюджете а в попытке понять разницу между кк и ам подвесов для простого смертного не несущегося за трофеями и секундами
    Утрировано конечно, но разница как между беговыми (кк) и горными (АМ) лыжами. Посмотрите видео с соревнований по этим двум направлений, и все станет понятно.

IMG_0124.jpg
    Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Это с каким набором высоты?

На хардтейле - бл...., корни!!!

На 100мм подвесе - осторожно, проезжаем корни.

На 150мм подвесе - эммм, где-то тут были корни...
    FS:

Утрировано конечно, но разница как между беговыми (кк) и горными (АМ) лыжами. Посмотрите видео с соревнований по этим двум направлений, и все станет понятно.
    Очень утрировано. АМ это следующая ступень после кк. Под Ваше сравнение больше подходит КК-ДХ. Кроме ходов разницы особой не наблюдаю,тем более ам с ходом 130 мм это не совсем АМ, а скорее что то между КК и АМ. Или я не прав?

а скорее что то между КК и АМ
    Это Треил - 120 мм хода. и Джаин Транс это хороший трейл-байк.
    Т.е. набор высоты 176 метров? а потом спуск? или на протяжении всего пути то спуск то набор?

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:05 ----------

Цитата Сообщение от Justice Посмотреть сообщение
    На хардтейле - бл...., корни!
    Может фотография под таким ракурсом, но кмк ни чего страшного в этих корнях для харда нету... или я не понял, и суть не спуск а подъем по ним?

Это Треил - 120 мм хода. и Джаин Транс это хороший трейл-байк.
    Т.е. набор высоты 176 метров? а потом спуск? или на протяжении всего пути то спуск то набор?[COLOR="Silver"]
    То спуск то набор.
    Джаинт без 3 мм 130

В чем разница между трэил и ам?

В чем разница между трэил и ам?
    АМ байк более ориентированный на спуск и менее на подъем, чем трейл байк.
    С моей дилетантской (катаю кк, на АМ байке катался один раз) точки зрения, если ваш путь предполагает набор высоты такой же как и сброс высоты (а спуск достаточно технически сложный - небольшие каменные секции, небольшие дропы), то трейл байк. Если преимущественно спуск, и технически сложный, скоростной - то АМ.
    Но наверно у тех кто реально катает данные направления, другая точка зрения.
    Вот еще наверно можно добавить, что если вам при этом нравятся сами подъемы, то тогда трейл.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)