Ставил блэкспайр стингер на 73 каретку GXP. засада не в каких-то там перекосах, а в том, что штатный спейсер под системой 2,5 мм, а бэкплэйт успокоителя 3,2. и так как левый подшипник у GXP плавающий, его пережимает шатуном на те самые 0.7 мм разницы и все привет, система еле крутится. проблему решил проточкой правой чашки со стороны рамы на 0,7 мм, все стало и работает как часы.
Может на 68? тк на 73 нужно все 3.2 стачивать.
---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:29 ----------
http://www.yt-industries.com/fileadm...-%20Manual.pdf
инструкция к E.13 разрушила шаблон. на 68 ставиться с двумя кольцами, а на 73 просто без колец. о________О
При этом у труватива все ок. есть фраза "Если ваша каретка не позволяет использовать по меньшей мере одно проставочное кольцо на стороне звезд, то вы не сможете установить этот успокоитель." Ну и на рисунке, только 68 каретка с одним кольцом.[COLOR="Silver"]
Последний раз редактировалось Lu4ok; 18.12.2013 в 13:50.
для 68\73 кольца по 2,5 мм, толщина blackspire stinger 3мм, ставится вместо одного кольца
http://raceface.com/comp/inst/XTYPE.BB.DH.XC.AM.web.pdf
Оказалось все проще, или у меня трувативовская каретка не правильно стоит, тк нет кольца, либо она не совместима и нужно покупать рейс фейс.
У меня GXP каретка по мануалу на 68 стакан ставится с 2мя кольцами, но в комплекте их не было, хотя я выбирал именно вариант под 68, правда в комплекте с системой Truvativ Descendant 38t. Может где-то что-то проморгал, наверное нужно было заказать кольца отдельно. Настолько проморгал, что даже её установил с переходником под ISCG 05, как в первом комментарии и успокоителемTruvativ Boxguide. Откатал несколько сот км. Позже обратил внимание, что правый шатун с осью слишком много недоехал до подшипника. Почесал репу, снял кольцо 2.5 мм с другой валяющейся каретки, добавил слева под чашку. Заодно пересобрал успок (поменял местами пластины, а то ролик уже не удавалось отрегулировать на линию цепи - упёрся в пластину) и отрегулировал успок заново. Звезда при этом сместилась на 2.5 мм к раме. Чейнлайн всё-равно приходится где-то на 6ую звезду из 9, если считать от колеса, раньше выходит было ещё сильнее перекошено. Почти ни каких проблем не испытывал, правда на больших звёздах кассеты редко ездил. С первой проблемы таки были, но решились настройкой ролика успокоителя. Всё это работает с баш-гардом от какой-то другой системы Truvativ, для установки указанного успокоителя с башем понадобилось снять внешнюю щёчку с верхнего слайдера/ловушки успокоителя.
Вопрос закрыт. Все оказалось элементарно, раньше GXP под 73мм кареточный узел не были совместимы с успокоителем, в частности моя от труватива, и шли только с двумя кольцами под 68мм каретку.
http://cdn.sram.com/cdn/farfuture/Kj...15-003-000.pdf
Теперь все идет с тремя кольцами, и на 73 ставится 1 кольцо на стороне звезд, на случай замены его на успокоитель. Осталось только убедиться что старая система встанет в новую каретку. Конце концов сменить каретку с системой проще чем раму.
Всем спасибо за помощь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)