Вёз этим августом два велосипеда в Мюнхен и обратно через S7. Велосипеды GT Avalanche. Снимал оба колеса, вилку, сиденье. Колёса по бокам привязал, снаружи всё замотал в пупырчатую плёнку. Пустили без проблем. Сборка/разборка 30 минут заняла на месте простым велонабором.
Ребят хочу просто взять шоссер с собой на отдых в турцию. Даже авиаперевозчика еще не знаю. Рейс обычный чартер с курортниками. Раньше была возможность отдолжить велочемодан и рейс был не эконом. Сейчас хочу просто взять коробку снять оба колеса, руль, сидушку все это надежно упаковать обмотать пленкой и сдать как обычный багаж. Прокатит или нет при условии того что размеры за 203 см в сумме не вылезут по идее?
народ, ну самое простое что можно сделать - это позвонить в авиакомпанию и узнать нормы бесплатного провоза багажа. у каждой компании свои нормы... и свои тарифы за перевес и негабарит. советовать что то на форуме сложно так как тебе ктонить будет говорить что никто не смотрит на габарит 203 и пофиг всем, а полетите лично ВЫ и к вам пристанут на регистрации. готовы вы рисковать?
по себе - летал в магнитку и францию с байком 18кг + полный армор итд и все укладывал.
---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:18 ----------
прокатит... только учти, что
а) может быть перевес, за который надо платить
б) сдашь коробку в багаж - за доп рюкзак в багаж могут попросить бабло, как за дополнительное место багажа.
Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!
подобрал себе укрепленный чехол чемодан, но вылазит за 203 см, интересно придерутся. Хотя оба колеса будут сняты так что не такой уж и огромный он.
Летел недавно из Трабзона в Сочи рейсом от нашей компании UTair. Вот там точно ни за что не берут, можете смело лететь, и рейс был тоже дешевый. В аэропорту Трабзона один таможенник сказал, не велик ли для багажа, другой возразил, что нет, пройдет. Я по-турецки не совсем понял и еще переспросил, не велик ли по длине. Мне сказали, что нормально, пойдет. Хотя сам для себя решил, лучше разобрать и зачехлить. И все электроприборы снял, чтоб не сломали. Нигде еще не слышал, чтоб велосипеды в самолет совали в неразобранном виде, как в электричку.
Последний раз редактировалось Герой асфальта; 04.10.2013 в 17:35.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)