iZEN, не вижу смысла менять несколько запчастей и покупать лишнего, если можно ограничиться только звездой и проставками
iZEN, не вижу смысла менять несколько запчастей и покупать лишнего, если можно ограничиться только звездой и проставками
Интересно, а под сингл такие звезды делают?
Минусов сходу вижу два:
1. Нельзя сделать звезду на 41 зуб. и на 39 нельзя.
2. Нельзя использовать халфлинк (для сингла это критично).
Ну и еще, высота зубьев маловата, охота повыше, как на настоящих сингловых звездах.
Здесь могла бы быть какая-то чушь
Да уж, чтобы на расколбасе на сингле цепь слетела... это надо чтобы рама сложилась в гармошку наверно.
Ну, я примерно так катал, правда на Intense c контактами.
Даже с Shadow+ и тоже довольно хитрой звездой цепь пара раз слетала на резких встрясках (запрыгивании на бордюр, попадании в глубокую яму, еще когда-то...) на скорости в ~30 кмч.
Кстати, звезда вроде 50 баксов стоит, вроде на барахолке тема по продаже есть. Но я с r2bike AbsoluteBlack заказал, она под 10ск и красивше гораздо. Стоит только же.
Если вы не можете на сингле проехать по расколбасу, это не значит, что все не могут. У сингла возможностей ровно столько же.
---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:51 ----------
Цепь же не внатяжку, конечно она может слететь, тем более, что щас любят делать высоту зубьев меньше, чем потребно
Суть в том, что при нормальном натяжении (3...5мм люфта цепи) цепь не слетит НИКОГДА.
Я на SSCX велике гоняю, тряски там хватает любой-не слетает, хоть ты кол на голове теши.
А профиль звезд у SS звезды должен быть высокий, зачем вообще покупать тонкие звезды с низкими зубами и узкие МСК цепи на SS?
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
tufoed, на нормальной сингловой звезде зуб ну никак не хуже этих новомодных. В большей части именно высокий профиль зуба и дает ту самую стабильность.
У меня есть с чем сравнивать, пока не поставил большую сингловую звезду на 51, ездил на 42й звезде от тройника МТБишного. Так вот с МТБ системы цепь слетала(линия цепи была слегка не идеальная) на дорожном расколбасе. А вот с 51 еще ни разу не улетела, хотя там и линия цепи в одной плоскости. Но все равно чтоб на сингле слететь цепь-надо постараться видимо.
Вот этого не знаю. У меня другая проблема. Я нашел совковую звезду на 51(чем больше зубьев, тем дольше служит) в паре с 23зубовой сзади(под планетарку) и теперь вот думаю как или куда ее прикрутить, чтоб подошла на современные шатуны(под квадрат или под любой другой современный шатун), так как у нее 6 отверстий. А зубья такие высокие.
Сравнил с сингловой системой(самой дешевой), у нее зубья меньше, чем у совковой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)