Апгрейд механических дисковых тормозов BR-M465 до очень мощного состояния. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Апгрейд механических дисковых тормозов BR-M465 до очень мощного состояния.

Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    Наверно, есть в нем что-нить вредное
    "Вредное" в нем есть то, что после этого пропадает желание их сразу же поменять. Имхо, как я уже сказал в топике о других таких же тормозах, что ставят сейчас по умолчанию в магазинах, этот рычаг есть. Я уже давно убедился, что маркетинг заставляет капиталистического производителя делать продукцию такой, чтобы ты не просто купил и был доволен как слон и забыл дорогу в магазин, а тут же начал отстегивать этому производителю за то, что ты не мог ощутить и проверить на момент покупки, а уже после покупки вроде как это просто пользоваться можно, но было бы получше, если докупить вот ту деталь, вместо этой и понеслось. А почему именно этому производителю? Да потому что делают они все так, чтобы нельзя было найти запчать у конкурента, а если и менять, то сразу целым узлом. В этом я убедился когда пытался найти банальный конус от насыпного подшипника передней втулки, что для советских велов никогда проблемы не представляло ибо было унифицировано для разных заводов по всему СССР. Всю Москву обзвонил, везде ответ, что такого нет, а бывало, что тут же предлагали купить новую втулку или колесо и даже один на сокольниках мне вел вообще предложил прикупить, типа "стелс ваще говно". Да и даже шимановские втулки +- модель вверх или вниз не взаимозаменяемые, а эта история с разным диаметром осей и отсюда с несовместимостью втулок и вилок. В общем, все сделано, чтобы сосать бабло причем не "малой кровью", а уж если что-то сломалось, то извольте выкинуть свое "старье уже через" год полностью и купите новое.
    Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    вырастил рычаг на калипере - увеличил ход ручки. Заодно уменьшил модуляцию, если вообще есть смысл говорить о такой материи в данном случае. Вощем, колхоз ашана- рулез форева!
    а ну это вообще без комментариев, я вижу вы у нас тут просто бог велосипедный и вел, наверное, тыс за 200. Я написал понятным языком о вводной проблеме, и достигнутом результате. А ваше мнение можете при себе попридержать. Я бы еще понял, если бы мне инженер подробно привел расчет чего я там нарушил, а вот этих лоховских потре****ских опусов про ашановелы и колхоз я от лохов на сокольниках наслушался, там такие же "технари" сидят, которые талдычат про "промы",а сами не знают, что это такое даже, но зато ажно глазки закатывают, когда шепчут как мантру зазубреную.

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ofigenov Посмотреть сообщение
    а ну это вообще без комментариев
    Цитата Сообщение от ofigenov Посмотреть сообщение
    ****ских опусов про ашановелы и колхоз я от лохов на сокольниках наслушался, там такие же "технари"
    так зацепило, что на мат перешел? Не переживай, Вовочка, вырастет еще твоя пиписка.
    А по сабжу- хоть мысль и умная и свежая, но вредная и глупая - бессмысленное выколхоживание. Я бы еще понял, еслиб на переднем колесе мощности торможения не хватало. Но усиливать задний? совсем не тормозил? дык диск с колодками для начала очищать надо. Человек, уделяющий такое внимание мощности заднего тормоза - или триалист или артапед. Для такого диагноза не надо быть инженером. Учись тормозить правильно, а лет через 10 сделай робкую попытку написать про свой опыт на левомании. Не надо тут повышать средний уровень дебилизма форума - и так зашкаливает.
    Последний раз редактировалось митрий; 26.08.2013 в 17:42.
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

хотел похвалить аффтора за смекалку и не банальный поход в магазин, но отношение ТС к форумчанам и школостаил все попортил
    ЗЫ один фиг лучше гидро-шиманы верхних линеек не тормозит ничего -)
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Идея банальна, но мне на моей механике не хватало модуляции, да и сейчас сзади не хватает, а заблокировать заднее колесо много ума не нужно, так же как и мощности от тормозов. Может настроить надо было? Хотя у меня другая механика сзади стоит, а вперёд я себе поинтереснее тормоз поставил, всё же задним очень редко пользуюсь.

По поведению и способу подачи информации неуд. В заглавном посте автор блещет избытком скромности, а далее по теме ещё и адекватным отношением к критике.

Публикуешь идеи-доработки - будь готов к критике, если не готов - не публикуй. Это я как пряморукий с зудом в руках пишу... статейка о доработке мной вилки пружинно эластомерной с 2006 или 7 года успела разлететься по десятку сайтов и стартовала как раз откуда-то из соседнего раздела.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Цитата Сообщение от pustota Посмотреть сообщение
    а заблокировать заднее колесо много ума не нужно
    Даже тектро в стоке колесо блочит на ура.
    А шоссейщики с их скоростями вообще на ободных гоняют.
    Большинство артапедов все равно за пределы асфальта и утоптанного грунта не выезжают-на кой фиг там диски?

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Большинство артапедов все равно за пределы асфальта и утоптанного грунта не выезжают-на кой фиг там диски?
    Многие на спусках вообще тормоза полностью не отпускают, и ви-брейк, при таком подходе, в мыло превратятся секунд за 30...

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Qwerty28 Посмотреть сообщение
    Многие на спусках вообще тормоза полностью не отпускают, и ви-брейк, при таком подходе, в мыло превратятся секунд за 30...
    превращал или так просто мыслишь?
    Вибряки хоть и хрень по сравнению с нормальной гидрой, но дело свое делать как-никак способны и живут месяцами_годами, а никак не 30 сек. Ибо любая работа тормоза- это перевод кинетической энергии в тепловую, то-есть, в стачивание колодок. А кинетическая энергия у любого чела общего веса, забравшегося на общую высоту, одинакова. И производители /колодок/ вибряков не первый десяток лет знают, из чего их делать, чтоп они не превратились в мыло за 30 сек.
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Qwerty28, странно, 3 года езжу на кантиках под 50 км\ч с горы и еще колодки за 8 тыщ км так и не сточил до конца...

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Веломаньяк!
    Байк
    Giant XTC

Брррр
    Последний раз редактировалось mlpokn; 27.08.2013 в 06:57. Причина: реклама

Веломаньяк Аватар для Leopold123
    Байк
    Самосборный шоссейно-дорожный гибрид на раме Univega Terreno 900

Цитата Сообщение от Qwerty28 Посмотреть сообщение
    Ну и кто за такой комментарий умным назовёт. Ездил вообще на V-brake или только сказками про диски живёшь. Как же жюди на великах 150 лет без дисков ездили?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)