"Вредное" в нем есть то, что после этого пропадает желание их сразу же поменять. Имхо, как я уже сказал в топике о других таких же тормозах, что ставят сейчас по умолчанию в магазинах, этот рычаг есть. Я уже давно убедился, что маркетинг заставляет капиталистического производителя делать продукцию такой, чтобы ты не просто купил и был доволен как слон и забыл дорогу в магазин, а тут же начал отстегивать этому производителю за то, что ты не мог ощутить и проверить на момент покупки, а уже после покупки вроде как это просто пользоваться можно, но было бы получше, если докупить вот ту деталь, вместо этой и понеслось. А почему именно этому производителю? Да потому что делают они все так, чтобы нельзя было найти запчать у конкурента, а если и менять, то сразу целым узлом. В этом я убедился когда пытался найти банальный конус от насыпного подшипника передней втулки, что для советских велов никогда проблемы не представляло ибо было унифицировано для разных заводов по всему СССР. Всю Москву обзвонил, везде ответ, что такого нет, а бывало, что тут же предлагали купить новую втулку или колесо и даже один на сокольниках мне вел вообще предложил прикупить, типа "стелс ваще говно". Да и даже шимановские втулки +- модель вверх или вниз не взаимозаменяемые, а эта история с разным диаметром осей и отсюда с несовместимостью втулок и вилок. В общем, все сделано, чтобы сосать бабло причем не "малой кровью", а уж если что-то сломалось, то извольте выкинуть свое "старье уже через" год полностью и купите новое.
а ну это вообще без комментариев, я вижу вы у нас тут просто бог велосипедный и вел, наверное, тыс за 200. Я написал понятным языком о вводной проблеме, и достигнутом результате. А ваше мнение можете при себе попридержать. Я бы еще понял, если бы мне инженер подробно привел расчет чего я там нарушил, а вот этих лоховских потре****ских опусов про ашановелы и колхоз я от лохов на сокольниках наслушался, там такие же "технари" сидят, которые талдычат про "промы",а сами не знают, что это такое даже, но зато ажно глазки закатывают, когда шепчут как мантру зазубреную.