Купить готовый велосипед или собрать? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 47

Тема: Купить готовый велосипед или собрать?

<div class='quotetop'>Цитата(Sono @ 03.09.2007 14:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а может мне не покупать готовый велосипед, а сначала приобрести раму и постепенно к ней докупать обвес? Я так понимаю, что существует множество типоразмеров всевозможных комплектующих, которые мне необходимо будет купить, но думаю, разберусь, интернет поможет.[/b]
    Лично я так и сделал. Покупал детали почти пол-года (зима-весна-начало лета), в начале процесса почти не разбирался в стандартах, искал нужную инфу в инете, причем, в основном на этом форуме. Кстати, вопросы задавать почти не приходилось, информации и так накоплено достаточно, так находил.
    Самое главное - что бы всё это было в кайф, иначе смысла нет, проще накопить - дешевле выйдет.
    По ходу дела придется еще прикупить полный комплект инструментов и быть готовым к тому, что некоторые детали не подойдут, у меня, правда, только одна такая была (вынос).
    Зато теперь разбираюсь, друзьям помогаю и не понимаю, зачем люди в мастерские ходят
    Понавешали тут велосипедов...
    http://bikeuserbars.ucoz.ru/_ld/2/25...a-userbar-.png
    Мой байк

ИМХО сток. Кастомайзингом потом поболеешь, если захочешь. Когда в своем стоке найдешь неустраивающие ТЕБЯ компоненты.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

ой-ой ой какой серьезный мальчик
    по теме: первый байк "готовый" потому что ничего не понимала и купила на что денег хватило второй байк - готовый с долгим выбором чтоб большая часть навески устраивала с намерением последующего апгрейда. Апгрейд пошел лесом когда решила покупать шоссер. Шоссер сбор в велотуре без мотания по разным магазам в поисках оборудки и прочего. Третий байк буду уже собирать зимой по-тихоньку так как знаю чего хочу.
    думаю лучше покупать в сборе готовый то есть с минимумом неустраивающей навески. гемора меньше и дешевле.

<div class='quotetop'>Цитата(Sono @ 03.09.2007 14:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Может быть, это получится существенно дороже и легче найти готовый вариант? или без опыта не получится подобрать все комплектующие?
    P.S. Катаюсь лес\асфальт в соотношении 70\30.[/b]
    Если купить готовый велосипед, максимально (хотя бы фреймсет) приближенный к желаемому и заменить
    на нем пару-тройку деталей, которые не устраивают, то получится все-равно дешевле, чем собирать байк с
    нуля. Кстати, с магазином, в принципе, можно договорится о зачете снятых деталей с нового велосипеда.
    Но если основная цель - это сам процесс, то вперед! Одна из наиболее серьезный ошибок при самостоятельной сборке велосипеда - это неправильный выбор шатунов-каретки для уже купленной рамы.

А я собирал собирал... А потом у Ленка взяла и забрала кастом собранный за 2 года... Теперь тока стоки и последующий неспешный апгрейд.
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

Веломаньяк Аватар для Tanio
    Байк
    CUBE ams100'07 Colnago Arte'07

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 03.09.2007 16:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вопрос сбора кастома не в том - легче/лучше/дешевле. А в 1) свободном времени 2) свободном месте 3) желания.

Если ты готов к тому, что сборка/разборка велосипеда для тебя - это хобби и увлечение, то собирай. Это как паззл, кому-то нравится, кому-то нет.[/b]
    +1

Велосипед - разностороннее увлечение. Больше нравится катать - сток, больше нравится собирать - можно мутить кастом. Главное, чтобы душе было приятно.
    Мы грязная шайка
    Бесов морских!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

XC & шоссе V шоссе & XC

Ну, если ключевое требование - не тратить всех денег сразу, а постепенно до весны собрать - тогда только сборка.
    И кстати, ежели не спешить, то по тем же форумным барахолкам можно нужное железо нарыть на 30-40 процентов дешевле магазинной розницы... новое либо катаное совсем мало.
    Имея определенные знания, конечно... и желание самому во всем разобраться.
    Хотя, если это будет первый "нормальный" байк, особо запариваться по каждому компоненту смысла нет.
    Все равно мнений будет больше чем людей, начнутся религиозные войны "контакты-топталки", "СРАМ- Шимано" и прочее...
    а насколько что-то подходит именно вам - за вас никто не решит. Только личный опыт. ..

Лишь бы деталь подходила вам
    - по стандартам
    - по цене
    - по предполагаемому режиму катания.
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

невеломаньяк Аватар для yurynt
    Байк
    GT-ёныш

<div class='quotetop'>Цитата(0Ni$!M @ 03.09.2007 22:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По ходу дела придется еще прикупить полный комплект инструментов...[/b]
    Станок для колеса и прочее прочее... дороговато,
    если конечно дело не в деньгах, а как сказали в хобби, то оправдано.
    НА один раз нерационально покупать все это.

<div class='quotetop'>Цитата(0Ni$!M @ 03.09.2007 22:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Зато теперь разбираюсь, друзьям помогаю и не понимаю, зачем люди в мастерские ходят [/b]
    затем, чтобы не покупать тот же станок для колеса, да и сборка колеса занятие не из простых.
    А установить и отрегулировать переключатели, кассету, цепь, каретку, систему и тормоза, на эт обольшого ума не надо.
    Главнео чтобы руки росли из плечевых суставов, а не из тазобедренных ))
    Ребята собирают автомобильные моторы из запчастей, нигде не учась, а так разобрав собрав пару раз с помощью знающего.
    А вел это как детский конструктор, главное купить качесвенные комплектующие
    не надо ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.

<div class='quotetop'>Цитата(YuryNT @ 24.09.2007 11:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Станок для колеса и прочее прочее... дороговато,
    если конечно дело не в деньгах, а как сказали в хобби, то оправдано.[/b]
    Ну да, сам процесс в кайф
    Понавешали тут велосипедов...
    http://bikeuserbars.ucoz.ru/_ld/2/25...a-userbar-.png
    Мой байк

<div class='quotetop'>Цитата(0Ni$!M @ 27.09.2007 12:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну да, сам процесс в кайф[/b]
    Постоянные маленькие праздники своими руками.
    Движение награда

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)