Что делать при дтп? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: Что делать при дтп?

Как вариант, вызвать гайцев, составить справку и протокол ДТП, дождаться постановления и со всеми документами идти в страховую. Байк не ремонтировать и запросить при подаче заявления осмотр и заключение эксперта по мат. ущербу (куда входит все что повреждено, включая шлем). Если зафиксировать ущерб здоровью, то эти документы и чеки на лечение также прикладываем к пакету подаваемому в страховую компанию. Есть вариант сторонней экспертизы, где насчитают однозначно больше, но с таким заключением выбить деньги можно только через суд.

Т.е. зря вы пошли на поводу у темпераментных южан. Уверен, что им из своего кармана пришлось бы оплатить только штраф по административному правонарушению. 120 тысяч на мат. ущерб и 135 на ущерб здоровью более чем достаточные суммы, чтобы покрыть ваши расходы.

Давно ли страховые компании занимаются оценкой ущерба велосипедов?)
    Слабоумие и отвага отечественных "шоссейников" не поддаются никакому описанию.

WinnieTB, страховщик обязан по закону оценить любой материальный ущерб. Для этого у них есть партнерские соглашения с экспертными организациями. Оценщик смотрит стоимость деталей и узлов в интернете. Если потерпевший будет несогласен с величиной компенсации, то всегда может обратиться в суд с заключением сторонней экспертизы. В 95% случаев такие дела суд решает в пользу слабой стороны.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от WinnieTB Посмотреть сообщение
    страховые компании занимаются оценкой ущерба велосипедов
    Сталкивалась со страховой. Ничего они не оценивают и вообще с велами дела не имеют. Для возмещения ущерба, причиненного имуществу, нужен чек на его покупку, - без чека (а кто его хранит??) даже разговора нет о велосипеде.
    Никаких чеков на ремонт, замену запчастей им тоже не нужно, - лишь чек на покупку.
    Оценивают, наверное, транспортное средство, то есть автомобиль, а вел проходит у них как имущество.

Потому что надо предостеречь хоть некоторых, что не надо лезть под колеса. Люди начитаются форумов с сообщениями вот таких отважных слабоумцев, а потом теряют здоровье и жизнь. Рыцари шоссе, б****. Короли хруста.

Vasily75, вы немног не правы. Ваш оппонент,так называемый МТВшник просто выразил свое отношение к сообщению Rossco . Да и я честно говоря опешил от такого отношения в случае с дтп. Как у вас все просто получается "авария-дпс-страховая-бабло".К сожалению в реальной жизни все далеко не так просто.

Веломаньяк Аватар для dromanoff
    Байк
    туринг на компонентах Rapid

А вот интересно, у кого-нибудь живого с этого форума (не надо приводить примеры неизвестно кого и чего) получалось отбить страховку (не получить компенсацию от автовладельца, а именно получить страховку от страховщиков) в случае ДТП?

Да, забыл добавить, что речь про Россию, Европу и пр. в расчет не берем.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Ну я же и пишу - да, получалось. На потерю здоровья. По максимуму. НО... - много всяких тонкостей, о которых здесь не расскажешь.
    А на потерю имущества (вел), как я сказала, нет, - нет чека, нет и имущества.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Ну я же и пишу - да, получалось. На потерю здоровья. По максимуму. НО... - много всяких тонкостей, о которых здесь не расскажешь.
    А на потерю имущества (вел), как я сказала, нет, - нет чека, нет и имущества.

Но форумные герои не утихают... Я за ними присмотрю

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Конфуций Посмотреть сообщение
    Как у вас все просто получается "авария-дпс-страховая-бабло".

У меня? У меня никак не получается. Если прочтёте тему внимательнее, то заметите, что я ничего на этот счёт и не писал.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 19.08.2013 в 19:06.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)