Сколько накачивать в Marzocchi Corsa SL - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Сколько накачивать в Marzocchi Corsa SL

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Нифига не лучше =) Режь смелее, 21-22см должно хватить на всё с запасом![/b]
    ОК, сегодня буду подарок соседям болгаркой устраивать

И все-таки как пользоваться tst micro ? Не ужто ни у кого нет такой фичи?

<div class='quotetop'>Цитата(PILgrim @ 11.01.2008 07:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И все-таки как пользоваться tst micro ? Не ужто ни у кого нет такой фичи?[/b]
    Фича свежая, тем более, вариант с манеткой на руле. Может и нет...
    Раньше, когда крутилка была одна, было всё просто - до упора по часовой - блкировка, до упора против часовой - полностью свободное сжатие. Плюс ещё 3 промежуточных варианта. Здесь что-то похожее должно быть. Пробуй - уже сам выяснил-бы давно...

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 11.01.2008 11:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Фича свежая, тем более, вариант с манеткой на руле. Может и нет...
    Раньше, когда крутилка была одна, было всё просто - до упора по часовой - блкировка, до упора против часовой - полностью свободное сжатие. Плюс ещё 3 промежуточных варианта. Здесь что-то похожее должно быть. Пробуй - уже сам выяснил-бы давно...[/b]
    Вообще не понимаю)))
    Монетка которая на руле она как-то жесткость меняет. А вот зачем по-середине я не понял. Она крутится очень много в разные стороны. Очень непонято еще что в инструкции ничего не пишут.

<div class='quotetop'>Цитата(PILgrim @ 11.01.2008 11:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вот зачем по-середине я не понял.[/b]
    Сам я её не щупал ещё, инструкция в 8-м году действительно, весьма бестолковая (я в шоке был, когда увидел это безобразие - по 2005 год всё было гораздо лучше, в 2006 и 2007 происходило постепенное ухудшение, а в 2008 - вообще "шедевр" получился :thumbdown: ).
    На манетке что? Несколько положений, или вкл-выкл для блокировки?
    Центральная крутилка, насколько я понял из ранних рекламных материалов, это тонкая подстройка картриджа. Т.е. если тебе кажется, что в среднем положении основной крутилкм сопротивление должно быть больше (или, наоборот, меньше), то крутишь центр (соответственно - по, или против часовой). При этом блокировка останется блокировкой, полностью распущенное - по идее, тоже, а кривая изменения усилия сжатия по мере поворота основной крутилки будет другой.
    Повторю - это моё предположение. Как оно реально работает - у тебя есть шанс проверить.

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 11.01.2008 13:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сам я её не щупал ещё, инструкция в 8-м году действительно, весьма бестолковая (я в шоке был, когда увидел это безобразие - по 2005 год всё было гораздо лучше, в 2006 и 2007 происходило постепенное ухудшение, а в 2008 - вообще "шедевр" получился :thumbdown: ).
    На манетке что? Несколько положений, или вкл-выкл для блокировки?
    Центральная крутилка, насколько я понял из ранних рекламных материалов, это тонкая подстройка картриджа. Т.е. если тебе кажется, что в среднем положении основной крутилкм сопротивление должно быть больше (или, наоборот, меньше), то крутишь центр (соответственно - по, или против часовой). При этом блокировка останется блокировкой, полностью распущенное - по идее, тоже, а кривая изменения усилия сжатия по мере поворота основной крутилки будет другой.
    Повторю - это моё предположение. Как оно реально работает - у тебя есть шанс проверить. [/b]
    На манетке всего два положения, причем ни в одном из них вилка полностью не блокируется! если среднюю крутилку полностью по-часовой сделать то вообще не ощущаю разницы с включенной или выключенной "длокировкой". Если до упора против часовой центр вывернуть то вилка с блокировкой начинает очень жестко работать, с выключенной блокировкой не могу отличить разницу с вариантом №1. Может вот эти руны на короне вилки помогут разобраться?

ну, у меня правда TST5 но мне кажется, что в положении CL - она complete locked, а в противоположном, полагаю полностью распущена. На tst5 эта крутилка регулирует демпфирование на сжатие.
    У меня marathon sl 06, вроде предок корсы...
    Везде, куда не может подъехать автомобиль, мир прекрасен!

PILgrim
    Хммм... Забавно. Руны на короне - как раз, для обычной крутилки (без манетки).

CL - полностью заблокированная вилка, DS - полностью разблокированная. и 3 промежуточных положения.

По твоему описанию, получается, что центральная крутилка определяет то, в каком состоянии вилка окажется после нажатия на манетку. То-ли в залоченом (как обычно). то-ли в частично залоченом. А при отжатой манетке имеем всегода положение DS, получается.

blackbird
    Да, тут она то-же самое регулирует. Только с самой регулировкой, как-то, намудрили, похоже...

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 11.01.2008 16:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    PILgrim
    Хммм... Забавно. Руны на короне - как раз, для обычной крутилки (без манетки).

CL - полностью заблокированная вилка, DS - полностью разблокированная. и 3 промежуточных положения.

По твоему описанию, получается, что центральная крутилка определяет то, в каком состоянии вилка окажется после нажатия на манетку. То-ли в залоченом (как обычно). то-ли в частично залоченом. А при отжатой манетке имеем всегода положение DS, получается.[/b]
    Да, так и есть огромное спасибо что помогли разобраться! У меня это первая вилка с таким огромным количеством всяких крутилок, вот и запутался по-полной.

Еще раз спасибо!

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 11.01.2008 14:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По твоему описанию, получается, что центральная крутилка определяет то, в каком состоянии вилка окажется после нажатия на манетку. То-ли в залоченом (как обычно). то-ли в частично залоченом. А при отжатой манетке имеем всегода положение DS, получается.[/b]
    All Hail Motion Control & Pop Lock Adjust =)
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

Еще вопросик по штоку. Есть старый мурз exr pro, и новая корса. Могу ли я со старой выкрутить шток и поставить в новую вилку. Там резьба?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)