Помогите выбрать фару в пределах 50$ - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: Помогите выбрать фару в пределах 50$

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Цитата Сообщение от SlideX Посмотреть сообщение
    Насколько я понял из роликов на Ютуб, светит эта фарка хорошо, но световое пятно такое как будто это однодиодная народная фара, с таким же узким пучком. Из плюсов разве что индикация заряда и более удобное переключение режимов (без строба в основном цикле).
    Думаю закажу либо эту, либо D99, у которой, как я понял очень широкая засветка (правда она не такая дальнобойная). Жду с нетерпением мега-обзора товарища Kir~
    Не жди, в ближайшее время его не будет. SSX2 у меня сейчас лежит 4 штуки, но я хочу собрать 3-4 варианта и сделать обзор-сравнение оригинала с клонами.
    Если тебе нужен широкий пучок - то только D99 и подобные фары с tir-оптикой. Но у D99 жуткая конструкция корпуса и никакой теплоотвод.

Ценник очень вкусный на нее - всего 35баксов, с бесплатной доставкой (в комплекте с акб и зарядником). http://www.aliexpress.com/item/Mail-...093941356.html
    У тех что стоят 35 долларов можешь считать что батарейки в комплекте нет. Мои последние были из такой партии, батарейка на 1700mAh, при потреблении тока в максимуме больше 2А её даже на час не хватит.

Какой интересный экземпляр нарыл, цена (пока со скидкой) - 24бакса (без скидки 30)
    http://www.aliexpress.com/item/1800-...856877159.html
    Выглядит внушительно, плюс крепеж не резиновыми колечками, а более менее приличным хомутом. Кто нибудь уже катал с такими?
    Режимы - светит центральный диод Т6 на 3А, светят оба боковые на 0.8А, светят все три на полной мощи (3А+0.8А)
    По сути тут есть и дальний (типа народной фары), и ближний (с тир линзами как на D99), и охренительный режим когда вся гирлянда светится
    Такая у меня тоже есть. Брать гм...не советую, она не случайно стоит 30 долларов. Это максимально удешевленная чебурашка, там чуть ли не из фольги сделаны внутренности.
    Если хочешь правильную чебурашку - бери singfire sf-530.

Цитата Сообщение от Archie Посмотреть сообщение
    Я конечно не товарищ Kir~, но может на что сгодится:
    http://forum.biketime.ee/viewtopic.php?f=2&t=5842
    Archie есть немного вопросов по обзору. Там описана именно та модель за 40 с fasttech?
    Корпус насколько мне кажется сделан из профиля, не литой. Диоды на 14мм звездах и именно на термоклее? В оригинале 16мм и паста.
    На винты практически ни в одной фаре диоды не ставят, я даже не припомню чтобы я где-то видел винты в новых фарах.
    К теплоотводу особых претензий нету, сделано нормально. Только надо понимать что корпус весит около 80г и максимальный режим на остановках ему противопоказан. Кстати кое-где была информация что там есть теплозащита и фара принудительно сбрасывает в минимальный режим при перегреве - не проверял это?

И вопрос насчет измерений - ток указан на диодах? Яркость измеряется люксметром в центре хотспота с расстояния 1 метр?

Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    Archie есть немного вопросов по обзору. Там описана именно та модель за 40 с fasttech?
    Да.

Корпус насколько мне кажется сделан из профиля, не литой.
    В его глубине, где впрессованы гильзы, видно что внутренняя поверхность корпуса не гладкая: экструзией так IMHO не сделать. Думаю, это литьё под давлением.

Диоды на 14мм звездах и именно на термоклее?
    Да.

В оригинале 16мм и паста.
    Повидав одинаковые с виду китайские поделки во множестве вариантов, я перестал использовать слово "оригинал" для какой-либо из них...

На винты практически ни в одной фаре диоды не ставят, я даже не припомню чтобы я где-то видел винты в новых фарах.
    Если они распаяны на кастомной подложке - само собой, но в "народных" (и её клонах) ещё до недавнего времени стар был прикручен саморезиками. Хотя они уже не новые, конечно.

К теплоотводу особых претензий нету, сделано нормально. Только надо понимать что корпус весит около 80г и максимальный режим на остановках ему противопоказан.
    Я поленился мерить температуру подложек, но просто не понимаю почему нельзя было снять поменьше мяса и сделать получше?..

Кстати кое-где была информация что там есть теплозащита и фара принудительно сбрасывает в минимальный режим при перегреве - не проверял это?
    Нет. Она не моя, и если выяснится что защиты таки не было, хозян может неправильно понять.

И вопрос насчет измерений - ток указан на диодах?
    Нет, это потребляемый от батареи.

Яркость измеряется люксметром в центре хотспота с расстояния 1 метр?
    Да, конечно.

Байк

Я поленился мерить температуру подложек, но просто не понимаю почему нельзя было снять поменьше мяса и сделать получше?..
    А зачем? Больше металла = больше вес. Эта штука при весе в 80г вполне неплохо чувствует себя на шлеме и т.к. теплоотвод на тушку сделан нормально при движении не будет перегреваться. Да и на руле меньше болтаться будет.

Нет, это потребляемый от батареи.
    Хм, ясно. Для информации у fandyfire x2 с fasttech ток с батареи заметно выше, при напряжении 8.2в с внешнего бп - 0.5, 1.3, 2.1А
    Вот это я и хочу описать в будущем обзоре-сравнении клонов, надо еще пару версий взять с али...

Про защиту от перегрева:
    http://forums.mtbr.com/lights-night-...l#post10622261
    И еще один человек которому я продал один из оригиналов ssx2 (из первых партий, с нормальными батарейками) решил его погонять дома и тоже говорил что принудительно переходит в низкий режим.
    Я потом попробую проверить, думаю прогрева платы драйвера феном от паяльной станции должно хватить
    Последний раз редактировалось Kir~; 22.08.2013 в 03:38.

Хм, ясно. Для информации у fandyfire x2 с fasttech ток с батареи заметно выше, при напряжении 8.2в с внешнего бп - 0.5, 1.3, 2.1А
    Прикольно! О чём я и говорю; ведь ни видом ни ценой не отличаются, окромя надписи...

Я потом попробую проверить, думаю прогрева платы драйвера феном от паяльной станции должно хватить
    Да термопару притули и пускай "своим ходом" греется, делов то!

---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:22 ----------

Кстати, попалось:
    http://www.light-test.info/images/st...ead_inside.jpg

Господа, всем спасибо!
    В итоге взял себе SHADOW BL20 и вторую другу заказал FandyFire X2
    Отдельное спасибо товарищу Kir~ который проСВЕТил меня и помог разобраться в особенностях китай_свет_прома
    Последний раз редактировалось arsyuhin; 23.08.2013 в 17:06. Причина: сцылка

Такая у меня тоже есть. Брать гм...не советую, она не случайно стоит 30 долларов. Это максимально удешевленная чебурашка, там чуть ли не из фольги сделаны внутренности.
    Но все таки - питание у нее 3.7вольта или 7.4в?
    "чуть ли не из фольги" - в смысле теплоотвод плохой или сами корпуса поломать легко?
    p.s. В данный момент нацелился на D99 и (верней или) солярка Х2 (думаю один диод оставить как есть, а второму "дать" рассеиватель чтоб в ширину подсвечивал, яркости должно хватить, плюс удобное управление, хотя управление у D99 даж интересней, т.к. строб на отдельной кнопке вообще)

Байк

Но все таки - питание у нее 3.7вольта или 7.4в?
    "чуть ли не из фольги" - в смысле теплоотвод плохой или сами корпуса поломать легко?
    3.7, отсек на две банки в параллель. Из фольги в прямом смысле, гильзы на которые крепятся боковые диоды сделаны из алюминия толщиной примерно 0.1мм, центр тоже упрощен. Не надо её брать, за $50 можно взять нормальную.

D99 всем хороша кроме корпуса, плата диодов висит в воздухе. Если переделаешь эту конструкцию и улучшишь охлаждение - то будет нормальной фарой.

Из фольги в прямом смысле, гильзы на которые крепятся боковые диоды сделаны из алюминия толщиной примерно 0.1мм,
    Мда, похоже, нет предела совершенству...

Байк

Потом сфоткаю, там надо приложить гильзы от нормальной чтобы было видно разницу. Я впрочем знал что так и будет, мне просто было интересно что упростят в самой дешевой чебурашке.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)