впечатления об Осеннем марафоне - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 16 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 158

Тема: впечатления об Осеннем марафоне

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(vitnis @ 02.09.2007 17:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Взяли 5 КП, долго искали второй и третий КП, пока их искали - обошли все близлежащие болота[/b]
    GPS рулит безмерно.
    У нас все поиски свелись к нахождению дороги к КП и к обшариванию местности в радиусе 50 метров от КП. Все.

Особенно в этом плане понравился КП 44, с триангуляционным знаком в лесу. КП представлял собой кусок железки высотой 30 см, вбитый в землю. :-О
    Этот знак был вбит у меня в карту в gps&#39;е, по его наводке вышли в точку в 30 метрах от КП. Как либо иначе его искать - полный безперспективняк, ориентиров других там в лесу попросту нет!

P.S.: В полном восторге от КП 47, в бункере. Форт Баярд какой-то прям!

Опыт сборки более 5000 колёс и мотор-колёс: 8(916)989-95-66 Олег

Вело А. Взяли 4 КП из 7, опоздали к финишу на 1,5 часа.
    Первый раз на ориентировании. Очень понравилось. Огромная благодарность и уважение организаторам.
    А также команда хорошая собралась B)

Хочу еще отметить чрезвычайную полезность и удобство планшета Fishian, без него было бы очень некомфортно.

Научился пользоваться картой и компасом. Как показала практика, эти два инструмента, плюс мозг, иногда работают лучше, чем GPS.

К сожалению, взяли не все КП Но матрасили же, сами виноваты
    Хочу ещё.

Веломаньяк Аватар для Стас
    Байк
    Canyon, BXT
    Записей в дневнике
    1

а я чуть без глаза не остался пока искал кп12
    а с начала очень не плохо катилось

выводы
    неопреновые носки рулят
    пора покупать планшет и прозрачные очки

и на мой взгляд жутко неудачно организованый веревочный этап
    все друг друга очень сильно тормозили
    если я прошел этап даже с одним глазом минут за 5-10
    то напарник там провесел больше часа ожидая в очередях на очередной перестежке

Откатали Вело-А. Все было отлично, пока не проткнули колесо на КП у бункера. Потеряли минут 30 на ремонт идальше поехали на финиш без 2 КП.
    Первая велогонка в жизни. Очень понравилось, буду гоняться еще =)
    Спасибо организаторам, все было здорово +)

СПЕШиалист и КОЛЬНАГонщЕГ
    Байк
    Specialized Stumpjumper Elite Colnago CLX3.0 Ultegra Di2

Вело А, ММ (я + Дидж), комп обнулил только после первого КП - 52км

- начну с конца. Похоже, до 3-его места нам не хватило 2-3-5 минут... а сделали нас команды МЖ <_< :blink:

- началось все в среду, когда в 23.30 Дидж мне предложил прокатиться с ним. Ну, чем заканчиваются покатушки с Диджем я догадывался , поэтому согласился не сразу (да и дел всяких было запланировано много).
    - перед гонкой спал 4 часа (до этого тоже не густо), утром на термометре +8 и морось. одел свитер и зимнюю куртку <_<... заехал за Диджем - глядя на него в маечке, повеселел
    - приехали на место, кругом - тусовка, круто! выяснили, что Дидж забыл дома планшет - расстролись
    - старт
    - со старта пытаемся оторваться от основного пелотона и держимся за "лосями" из Bike4U
    - в какой-то момент Дидж делает предположение, что "они идут по маршруту В", останавливаемся, начинаем думать головой; в итоге, проиграли весь отрыв <_< (этих 5 минут нам и не хватило на финише)

- дальше все шло неплохо: мозги заработали, ноги крутили, брод пробежали неглядя B)
    - сильно выбило из колеи ломилово по лесу с байками (между 3 и 4 кп) - на карте было дофига просек, по факту - "гондурас" <_<

- на 4 КП был видеооператор. держал язык за зубами, ибо на нем был только мат

- до 5-ого КП (бункер) долетели по асфальту. Тут я реально понял кайф езды с напарником (Дидж респект!) - сидели на колесе друг у друга минут по 5-10, потом менялись. В итоге, держали скорость около 30-33 (и это после 2 часов леса!).

- 5-ое КП (бункер) - иллюстрация к книгам из серии S.T.A.L.K.E.R. Искали КП минут 20. Дидж случайно нашел. Опять поняли, что про* игрываем командам МиЖ :angry:

- до 6-ого КП опять через лес. По карте и ЖПС должна быть грунтовка, по факту - ни*** :angry: Материмся, берем байки на плечи и премся через поле - через 50 метров - грунтовка! ("есть в жизни справедливость" (с)). Потом чуток асфальта, грунта и ... перед нами река.
    - смотрим на речку (метров 50-70 шириной). Дидж говорит: "Пошли в брод!" Похоже, на лице у меня было соответствующее выражение лица :blink:
    - стали искать мост. Смотрю в 20-ый раз на карту... вон, он, мать его, мост! километр к югу! Встречные аборигены подтверждаю правильность! Идеальный висячий мост.
    - ломим дальше по асфальту. По дурости ошибаемся на развилке и делаем лишние 2 км <_< (этих минут нам тоже не хватило на финише).
    - докручиваем до КП. Видим, что две команды МЖ обгоняют нас на 5-7 минут <_<

- летим на предпоследнее КП. Берем его классически - почти с ходу B)

- крутим на Финиш. Времени очень мало. Местные аборигены подсказывают нам - "все ваши туда поехали"

- последние 5 км крутим "на зубах", боимся опоздать к контрольному времени. Доползаем до финиша - ура! мы успели!

- переводим дух, переодеваемся, кушаем и расслабляемся. жизнь хороша! начинаем встречать прибывающие веломанские команды B)

Немного сухих впечатлений:
    - мероприятие организовано на высоком техническом уровне (приятно)
    - карта достаточно правильная (что редко бывает)
    - КП поставлены точно (что бывает еще реже)
    - ЖПС понадобился исключительно для подтверждения правильности наших догадок. Я, по старой привычке, предпочитаю пользоваться картой и компасом B)
    - КП в Бункере не понравилось (это чисто спортивное ориентирование, а не Асфальтовый кАшмар все же!)
    - с погодой повезло (не жарко, ни холодно, без дождя)
    - планшет лично мне оказался нафиг не нужен - все равно для просмотра 1(!) карты приходится утыкаться в нее вдвоем и подносить почти к носу, чтобы разглядеть детали
    - дистанция группы А - в самый раз: ездить медленно у нас не получается , а быстро на дистанции Б мы б сдохли
    - хорошо, что сообразили обуть грязевую резину

- надеюсь, в следующей гонке получится принять участие в том же составе!!!

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

А вы знаете что в велоориентировании А ехал папа с 6-7 летним сыном на практически трехколесном веле,незнаю колько они взяли КП,но очень бодро финишировали всместе с нами
    Когда вижу такое начинаю испытывать комплекс неполноценности,мы экипированые веломаньяки на гламурных байках,и 7летний мальчик на маленьком велосипедике :blink:
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

СПЕШиалист и КОЛЬНАГонщЕГ
    Байк
    Specialized Stumpjumper Elite Colnago CLX3.0 Ultegra Di2

<div class='quotetop'>Цитата(ASH @ 02.09.2007 22:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вы знаете что в велоориентировании А ехал папа с 6-7 летним сыном на практически трехколесном веле[/b]
    Ага, мы их обогнали перед первым КП. Я чуть с велика не упал, увидев этого пацана! Круто!
    А потом, уезжая домой, видел, как они бодро покрутили в сторону Фрязино :blink:

<div class='quotetop'>Цитата(Perec @ 02.09.2007 22:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ага, мы их обогнали перед первым КП. Я чуть с велика не упал, увидев этого пацана! Круто!
    А потом, уезжая домой, видел, как они бодро покрутили в сторону Фрязино :blink: [/b]

Это мы были. Взяли 5 КП с опозданием на финиш - очень долго искали в бункере.
    В ориентировании участвовали первый раз, ребенку ( 8 лет ) очень понравилось,в следующий раз хочет в мульти участвовать.

На гонке наездили 63км, всего за день под 90.

Немного фоток (в лесу фото было в рюкзаке) по адресу:

http://www.allwebtv.tv/autumnal-marathon/

отец Роман Рдейский Аватар для junior
    Байк
    Kona kikapu 05. Естественно matic)

Вело-Б,
    12 КП
    Опоздание на 2 часа.
    С последней точки 20-10, 18 км азимута ехали около 3-х часов.

Дэну респект, по треку нашего маршрута можно сделатьт офигенный ПВД: 98 км, из них 11 асфальт (причем он тоже обходится)
    За триангуляционный знак особое спасибо Я мимо него два раза прошел.

Потеряно около 2-х часов на 2 и 3 КП, выходили ровно, но потом начинали сами себье не веря тупить и закладывать петли.
    Погода была отличная, фотоаппарат доставать не успевал.
    Все, что нас не убивает - делает инвалидами.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)