Все, что уже сказано + отрабатывать тряску не запястьями, а локтями (держать локти чуть согнутыми).
Онемение мизинцев - признак проблемы с нервом в запястье (или в шее).
Все, что уже сказано + отрабатывать тряску не запястьями, а локтями (держать локти чуть согнутыми).
Онемение мизинцев - признак проблемы с нервом в запястье (или в шее).
Эм. У меня даже без тряски, по ровной шоссейке, через час уже начинают сильно чувствоваться руки.
Локти и так согнуты... Опустил седло. Кажется, стало чуть-чуть легче. Попробую ещё на пару сантиметров опустить.
>менять посадку на более вертикальную и (или) менее растянутую
А как же спортсмены, которые чуть ли не лежат на руле?
Поэкспериментировал. Могу не держаться за руль, а держать руль, если перенесу весь вес на педали, то есть даже на седле почти ноль. Но так можно только стоять. Могу (кажется) меньше опираться на руль, если выгну поясницу дугой наружу. Но что-то как-то мне не хочется так выгибаться, спина протестует.
>Онемение мизинцев - признак проблемы с нервом в запястье
Хм. Поменять хват так, чтобы запястья не сгибались? Мне казалось что это именно от упора ладоней...
>Есть еще дзен-способ. Забить. Ну болит, ну поболит и перестанет
Угу. Отвалится вместе с руками. Спасибо, я ещё достаточно молодой, и руки мне ценны как память о светлых годах юношества и детства.
Мне случайно удалось этого "добиться", экспериментируя с рулем-бабочкой (его можно поставить под разным углом, и вынос у меня регулируемый).
Так вот, запястья сразу почувствовали, когда основной хват за руль оказался БЛИЖЕ (к пузу) и НИЖЕ по сравнению с оптимальным. Чуть оказались изогнуты ВВЕРХ, что нехорошо.
Вернул обратно - все норм. Прямое запястье, чуть согнутый локоть.
Часто меняю хват (на бабочке четыре рабочих хвата), запястья вообще не устают.
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
Меняйте грипсы или добавляйте гелевую обмотку. Давление будет приходиться на большую площадь ладони и равномернее распределится
Есть ещё вариант, что просто ручки тормоза слишком задраны.
у меня стоят эргономичные грипсы, но ладони все равно болят. все собираюсь попробовать другой угол наклона. просто весь вес давит на подушки ладоней, а должен быть на уровне костяшек.
Спина и должна быть выгнута дугой при правильной посадке. И весь вес и амортизация должны быть на мышцах спины а не на руках.
---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:40 ----------
И чтоб сильней её выгнуть можно приподнять кончик седла, это изменит положение таза и спина будет более дугообразно.
if you're in control you're not going fast enough
У меня перекачены колёса -в этом и есть причина повышенной вибрации.
У кого-нибудь есть трещины на ладонях? Прочёл сейчас, то что и так знал: от постоянных вибраций атрофируются капилляры. Плохо снабжается кровью кожа и начинается омертвение. Пока всё не роговеет и трескается, с постоянно мокнущими ранами. У меня левое запястье не выходит из этого состояния; никакой регенерации почти.Как раз в месте опоры на грипсу. Катаю в перчатках, смазываю кремом, всё делаю правильно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)