10.08.2013(сб) Красная Армия всех сильней! (ОТЧЕТ на стр.2)) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: 10.08.2013(сб) Красная Армия всех сильней! (ОТЧЕТ на стр.2))

Цитата Сообщение от Yurich Посмотреть сообщение
    Пожалуй присоединюсь к группе в качестве местного Сусанина
    Знаю я один брод через Ворю Чудное место с красивыми пейзажами но посмотрим куда нас Виктор поведет
    Думаю, что именно туда и приведу.
    Но, в связи с нестабильностью полевых дорожек, помощь Сусанина, разбирающегося в хитросплетениях оных, будет очень кстати!

---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:30 ----------

Пожалуй, от Фрязино до Щелково еще одну небольшую (но грязную ) разведочку устроим... А то не охота по "длинному" СНТ под ЛЭП ехать.

---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:54 ----------

У кого есть рации, прихватите с собой на всяк случай! Народу вроде собирается прилично, больше 10 чел., поэтому могут пригодиться!
    Частота - веломанская стандартная, 23-й канал LPD.
    Последний раз редактировалось Kilimanjaro; 09.08.2013 в 20:34.

9nPECe
    Guest

Как настроить частоту, чтобы присоединиться на маршруте?

Новичок

ОТЧЕТ ОРГАНИЗАТОРА.

Трек:
    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ghokwdzgofwnqtex

Фотки:
    http://fotki.yandex.ru/users/eisberg/album/151661/

Всего в этой авантюре участвовали 14 психов замечательных велосипедистов. Я ведь предупреждал, что лёгких дорог не ищем и их не будет. Ну что же вам дома-то не сидится??!!
    И всё-таки хорошо, что нас было 14, а не 13; а то, право, не знаю, чем бы всё это закончилось…

Протяженность покатушки составила:
    Для группы, финишировавшей во Фрязино – 27 км,
    Для «основной» группы (финиш на пл. Соколовская) – 37 км,
    Для «группы продлённого дня» - 66,6 км (цифры-то какие... ), хотя для разных участников может различаться, т.к. мы разделились, кто-куда.

Плановый километраж для «основной» группы оказался недовыполнен аж на 13 км; видимо, из-за какой-то моей грубой ошибки в расчётах. Но важно оказалось не количество километров, а их качество. Отборнейшая грязь, встреченная в лесу перед Фрязино, с лихвой компенсировала всю «недостачу» километров!

Теперь – эта леденящая душу история по порядку.

Покатушка стартовала в уникальном городе Красноармейске. Его уникальность – в том, что градообразующим предприятием здесь была не ткацкая фабрика или металлургический комбинат, а артиллерийский полигон и завод боеприпасов!
    От Красноармейска до брода через Ворю группу вёл Олег, для которого эти места были родными в прямом смысле слова. Благодаря этому вместо блужданий по бескрайним полям мы быстро добрались до места переправы.

Переправа вброд через Ворю была скорее поводом повеселиться, чем каким-то напряжным и технически-сложным мероприятием. Глубина была примерно по пояс (но это как кому), а слегка прохладная вода в такую жару оказалась как нельзя кстати. Здесь джентльмены помогли дамам перенести велосипеды через ревущий поток воды, что достойно быть образцом для будущих поколений велосипедистов.

Затем путь пошел по наиболее красивой части маршрута вдоль берега Вори. В селении Воря-Богородское встретилось два препятствия: противотанковый противоквадроцикловый ров и железобетонный завал у ворот бывшей спортшколы (назначение оного не понятно). Ров перешли по дощечке на его дне, а завал частично обошли через дыру в заборе, а частично перелезли.

А вот затем мы ушли в леса и здесь встретились первые существенные лужи. Пока ещё эти лужи можно было объехать, не слезая с велосипедов; но они оказались дурным предзнаменованием, поскольку лес ближе к Фрязино был заведомо более сырым.

И предчувствия нас не обманули: лесная тропинка на пути к фрязинскому озеру оказалась на уровне «жесткого трофи». Правда, отдельные товарищи утверждали, что если грязь не доходит до втулок, то это и не грязь вовсе…
    Но когда грязь стала налипать на колёса килограммами, стало ясно, что это всё-таки грязь!
    Ситуация осложнялась противоквадроцикловыми заграждениями, которые приходилось преодолевать пешком. Но самой ужасное было там, где этих заграждений не было – там месилово было просто страшным.

Наконец мы доползли до фрязинского озера. Здесь отдохнули и «пришли в себя». Так как меня, как организатора, мучила совесть за нехватку километров, я предложил организовать «группу продлённого дня» (ГПД) и въехать в Первопрестольную «своим ходом». Будучи относительно честным человеком, я предупредил, что и там будет по пути грязно.

В ГПД набралось 4 добровольца, и мы двинулись к Москве сначала по закоулкам Загорянки, а затем - по Лосиному Острову. В Лосинке, как и ожидалось, было сыро. Но здесь грязь не налипала на колёса, а просто образовывала вязкую основу под слоем травы, по которой можно было ехать только на самых медленных передачах. Но мы осилили и этот боевой рубеж!

Теперь – благодарности.
    Олегу из Красноармейска – за проводку группы к месту переправы и небольшой экскурсион по Красноармейску;

Виктору – за образцовое замыкание группы;

Всем барышням – за мужество и героизм при преодолении препятствий. Особо отмечу Евгению за силу воли: было видно, что тебе тяжело, но ты не стонала, а крутила педали!

Всем мужикам – за джентльменство и благородство;

И вообще всем участникам этого яркого шоу этой покатушки – за позитив и здоровый оптимизм во всех ситуациях!
    Последний раз редактировалось Kilimanjaro; 10.08.2013 в 22:53.

Велолюбитель! Аватар для chuke
    Байк
    ИшьТы
    Записей в дневнике
    11

Судя по фото - хорошо съездили
    Владимир

Щёлковский веломаниаг Аватар для mrRadio
    Байк
    Trek 4500, Титановый Rapid, Kona Coilair Deluxe, Strida 5.2, Langtu KY 8.2

Даже цепь порвали от усердия - это похвально!

9nPECe
    Guest

Как не порвать цепь?

Веломаньяк Аватар для Yurich
    Байк
    Giant Anthem, Giant Defy

Хорошо покатались!
    Классная компания подобралась Особенно запомнился Миша-повар который, взяв с собой кухонные гаджеты, устроил дегустацию кофе и прочих вкусностей
    Всем спасибо! Надеюсь на новые встречи

Катаюсь в удовольствие! Аватар для VicVic
    Байк
    Kona Jake The Snake. Trek Farley 9.6 кастомный.

Несмотря на суперлайтовый километраж покатушка прошла замечательно, как, впрочем, обычно и происходит под руководством Виктора.
    Спасибо организатору, фотографам и участникам за отлично проведенное время в приятной компании

Цитата Сообщение от Yurich Посмотреть сообщение
    Хорошо покатались!
    Всем спасибо! Надеюсь на новые встречи
    Планирую на осень наполовину похожий маршрут: Красноармейск - Фрязино - Ногинск.
    Осенью и переправа вброд будет интереснее!
    Но погоду буду выбирать посуше (если на то будет воля небес), а то участок Кабаново-Ногинск - это смертельный аттракцион.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)