Возврат велотоваров? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Возврат велотоваров?

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 03.09.2007 07:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    за 200 тысяч по причине не соосности переднего треугольника.[/b]
    несоосность это автоматом = ненадлежащее качество но никак не неподошел...

Разумеется, до глупости дело доходить не должно. Поезженный и потертый байк по причине "не подошел" принимать вот просто так никак нельзя, иначе это уже выходит за грань здравого смысла. Иначе получается бесплатный прокат какой-то.

Основная идея - покупатель может на законных основаниях вернуть деньги за некачественный товар. То есть теперь продавец обязан по требованию покупателя вернуть деньги или заменить товар, если байк оказался дефектным. То есть если раньше продавец (или производитель) мог забрать вел в ремонт на неопределенное время (законодательно срок ремонта не определен, несмотря на то, что некоторые почему-то считают этим сроком 21 день), и все это время покупатель оставался без байка, то с 1 января такая вольница заканчивается. Продавец получает стимул продавать только качественные байки, а покупатель не остается месяц без велосипеда из-за длительного ремонта.

Хотя вопросов все равно остается очень много. Напимер, зачем тогда вообще давать гарантию, если по любому дефекту покупатель может вернуть байк продавцу. В общем, надо разбираться еще будет с этим вопросом.
    Я жуЖЖу о великах...

Веломаньяк Аватар для LEKA
    Байк
    Norco Fluid 2.0, GT Avalanche 2.0 стареньк

В Триале купила Norco Fluid, где в комплектации идут контакты Crank Bros Smarty. Еще в магазине заметили, что рамки на контактах люфтят, причем прилично. Сотрудники Триала заменить педальки не смогли, потому что их нет в наличии. Просто говорят, что они ими не торгуют, поэтому заменить нечем. Но в гарантийном талоне отметили дефект. Далее пыталась решить этот вопрос через центральный офис, но в итоге все равно не нашли чем заменить, на всех велах к магазине Крэнки люфтят))) В ОМНИ сказали, что Триал сам должен обратиться по поводу замены контактов. В итоге, никто мне ничего не заменил, а у меня уже времени нет этим заниматься… Не страшно, но НЕПРИЯТНО

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 03.09.2007 11:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Разумеется, до глупости дело доходить не должно. Поезженный и потертый байк по причине "не подошел" принимать вот просто так никак нельзя, иначе это уже выходит за грань здравого смысла. Иначе получается бесплатный прокат какой-то. smile.gif[/b]
    боюсь что нигде не будет прописано как определяется степень невозвратного износа... хотя фраза товарный вид - имхо характеризует на 100% причину по которой можно отказать в возврате катанного даже 30 км. вела, собственно я лично понимаю другого покупателя которому не хочется ездить на велике с грязной цепью и потертыми ободами уже из магазина...

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 03.09.2007 11:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Основная идея - покупатель может на законных основаниях вернуть деньги за некачественный товар. То есть теперь продавец обязан по требованию покупателя вернуть деньги или заменить товар, если байк оказался дефектным. То есть если раньше продавец (или производитель) мог забрать вел в ремонт на неопределенное время (законодательно срок ремонта не определен, несмотря на то, что некоторые почему-то считают этим сроком 21 день), и все это время покупатель оставался без байка, то с 1 января такая вольница заканчивается. Продавец получает стимул продавать только качественные байки, а покупатель не остается месяц без велосипеда из-за длительного ремонта.[/b]
    Ром, вернуть деньги за некачественный товар можно было всегда! вопрос который меня лично задевает - это возврат товара надлежащего качества - это блин вообще бред... в законе обязано быть прописано, что невозможно вернуть любой товар, эксплуатация которой наразрывно связана с механическим износом оной.

насчет гарантии - вопрос простой, я думаю журналисты ознакомили публику с проектом закона весьма поверхностно... т.е. вернуть товар ненадлежащего качества можно в теч. 2х недель и получить бабло обратно, а все что потом - гарантийный ремонт с четко установленными сроками... если же речь идет о возврате товара в любой момент - то это просто "упущение" которое быдет исправлено в самые кратчайшие сроки после того как кому то из лоббистов удастся выполнить свои желания.

Добавлено позже (03/09/2007 12:36):
    <div class='quotetop'>Цитата(LEKA @ 03.09.2007 11:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В Триале купила Norco Fluid, где в комплектации идут контакты Crank Bros Smarty. Еще в магазине заметили, что рамки на контактах люфтят, причем прилично. Сотрудники Триала заменить педальки не смогли, потому что их нет в наличии. Просто говорят, что они ими не торгуют, поэтому заменить нечем. Но в гарантийном талоне отметили дефект. Далее пыталась решить этот вопрос через центральный офис, но в итоге все равно не нашли чем заменить, на всех велах к магазине Крэнки люфтят))) В ОМНИ сказали, что Триал сам должен обратиться по поводу замены контактов. В итоге, никто мне ничего не заменил, а у меня уже времени нет этим заниматься… Не страшно, но НЕПРИЯТНО smile.gif[/b]
    всен прально в омни сказали - именно триал должен обращаться в омни...
    гарантийний случай оформляется неск. гемморойно в триале - это я по собственному опыту с г-ном (от слова говно) Бочанским знаю... но делается так:
    заполняется заявление
    сдается деталь в мастерскую
    каждую неделю звонишь в триал и кушаешь мозг
    через пару недель обычно происходит замена

p.s. а что может в смарти люфтить? неужели пластик?

Подниму тему.Как на сегодняшний день трактуется такая ситуация.Были перемеряны велошлемы по форме понравилась только одна модель,но дома после более продолжительной носки стал ощущать дискомфорт,оказался всё-таки мал.
    И вот приехал я на след день в магазин и говорю" вот чек вот товарный вид а шлем маленький,обменяйте именно на такую же модель и большего размера".И тут они обязаны мне предоставить по обмену именно такую же модель большего размера ,а в случае отсутствия вернуть деньги или любой другой шлем большего размера?????????И ещё в перечне товаров не предусмотренных обмену-возврату есть пункт с мотовелотехникой.Шлем это спортивная атрибутика или всё-таки велотехника???

Веломаньяк Аватар для старый
    Байк
    TREK TOP FUEL-8 2010г

Много воли дали нам,покупателям....(Это я с точки зрения себя продавца,но и ессно покупателя...-сорри за каламбур/абракадабру) Закон по защите прав потребителя очень и очень сырой,придумали его(в основной массе своей) именно потребители/покупатели,мнением продованов мало кто интересовался,он(закон) на 90% в сторону покупателей.... И чё это за фраза-"...покупатель всегда прав..."???? Так хочется иной раз в грызло комунить из покупанов дать за их наитупейшие вопросы,как буд-то нет ни интернета,ни TV,ни печатной продукции,как скажи с гор спустились,за откровенное фамильярдство и панибратство,-"Слышь,скажи-ТЫ великами торгуешь?".... Я чё,млять,с ним водку штоле пил,или детей крестил...Или просто за фразу-"...Вам бы чё нибудь бы тока впарить по дороже...",но,Закон есть закон,пусть и туповатый.но.... ЗЫ. Если кто-то намекнет насчет "...нервы не в порядке-ищи другую работу..."--так это уже где-то было на просторах форума.Нервы пока в поряде,и опыт в торговле где-то с 1993 года,работа нравится,но как говорится "везде есть свои +_ы и -_ы.............
    Вы не в церкви,Вас не обманут...!///===При желании можно сломать даже титановый шарик...!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)