посоветуйте раму для фрирайда - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: посоветуйте раму для фрирайда

<div class='quotetop'>Цитата(normal_man @ 30.08.2007 10:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    спсб, обращусь
    надо бы примериться к раме... длина у нее то что надо, а вот высота... подседельная труба 17,5" смущает[/b]
    глянь на кочке - там весна отписал по этому поводу
    у рамы просто заниженная каретка, поэтому и подседельная труба длиньше

был седня в веломире, покрутил в руках меридовскую фреди и йети
    йети реально выше, и это не из-за низкой каретки, у нее и верхняя труба выше расположена
    ну и йети короче мериды существенно
    будь она ниже было бы замечательно, но такую геометрию брать не рискну...

посидел на фреди 1, примерился... по высоте в притык... смущает меридовское происхождение этой рамы, отношение к ним какое-то пренебрежительное))

теперь хотелось бы глянуть норку сикс... по геометрии у нее высота стендовера ниже чем у йети (746 против 787 мм), а верхняя труба всего чуть длиннее...

извините, конечно, но сравнивать мериду и йэти... ну это выходит за пределы моего мировосприятия...
    "nomad - thats frame resembles a dog taking a crap" (MTBR forums)

<div class='quotetop'>Цитата(Serrge @ 30.08.2007 16:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    извините, конечно, но сравнивать мериду и йэти... ну это выходит за пределы моего мировосприятия...[/b]
    вы меня тоже извините, но эта тема открыта не для того чтобы узнать что неукладывается в ваше восприятие. Поэтому или высказывайтесь по существу или идите флудить в другие темы.

есть проблема выбора байка малой ростовки, поэтому каким бы замечательным не был йети, он отправляется в сад из-за неподходящего размера.

Байкер Аватар для MaxSt
    Байк
    Сначала был "Дружок". Потом "Салют". А потом началось...

Да все там подойдет скорее всего - стендовер низкий. На моем шоре L люди по 170см нормально себя чувствуют.
    но six наверно тебе только по предоплате.
    Кстати очень может быть что достаточно немного прокачать твою мериду в сторону фр - и тебе ее хватит.

<div class='quotetop'>Цитата(MaxSt @ 30.08.2007 17:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да все там подойдет скорее всего - стендовер низкий. На моем шоре L люди по 170см нормально себя чувствуют.
    но six наверно тебе только по предоплате.
    Кстати очень может быть что достаточно немного прокачать твою мериду в сторону фр - и тебе ее хватит.[/b]
    нормально - это нормально, а я хочу чувствовать себя на байке отлично))
    но тут уж придется выбирать из того что есть...

свою мериду ам3000 хочу оставить для пвдшек и эндурных покатушек... для большего у нее слишком нежная рама и подвеска, на долго не хватит)

Байкер Аватар для MaxSt
    Байк
    Сначала был "Дружок". Потом "Салют". А потом началось...

Блин, ну на S будешь чуствовать себя отлично!

<div class='quotetop'>Цитата(normal_man @ 31.08.2007 09:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    свою мериду ам3000 хочу оставить для пвдшек и эндурных покатушек... для большего у нее слишком нежная рама и подвеска, на долго не хватит)[/b]
    А ты их много сложенных видел ? Если не собираешься пулять дропы по 2м и тп - то все там ок.

Хотелось-бы знать рост автора темы, если ему не подходит Ети ростовки S

<div class='quotetop'>Цитата(normal_man @ 29.08.2007 14:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    есть вопрос по данной подвеске: при таком расположении рычагов и аморта, подвеска должна становиться мягкой в конце своего хода... что расценивается как ее недостаток
    насколько это мнение справедливо?[/b]
    Совершенно несправедливо, и я не знаю, откуда оно взялось. На скриншоте снизу - анализ кинематики подвески этого байка. В левой части экрана - характер сопротивления пружины (точка замера - ось колеса, направление строго вверх) по ходу работы подвески. Никакой явной "мягкости" в конце хода я не вижу. Есть небольшой завальчик, но крайне незначительный.
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 01.09.2007 22:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Совершенно несправедливо, и я не знаю, откуда оно взялось. На скриншоте снизу - анализ кинематики подвески этого байка. В левой части экрана - характер сопротивления пружины (точка замера - ось колеса, направление строго вверх) по ходу работы подвески. Никакой явной "мягкости" в конце хода я не вижу. Есть небольшой завальчик, но крайне незначительный.[/b]
    ок
    спасибо

Добавлено позже (04/09/2007 15:27):
    <div class='quotetop'>Цитата(FPDen @ 01.09.2007 21:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хотелось-бы знать рост автора темы, если ему не подходит Ети ростовки S[/b]
    у меня 165 см.
    ищу раму которая позволит сесть низко

а что скажете про раму Kona Stinky? вроде есть вариант на 15"...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)