Выбор велосипеда для больших гор. Giant Talon 1 (2013) и Kona Caldera (2012). - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 42

Тема: Выбор велосипеда для больших гор. Giant Talon 1 (2013) и Kona Caldera (2012).

Комбинированный просмотр

Возможно, для "вкручивания" длинная рама и предпочтительнее ... но если говорить именно о горных поезках, то там. имхо, важнее маневренность. Я заменил "длинную" раму на "короткую" только по этой причине. Иной раз на каменистой грунтовке приходилось просчитывать траекторию, именно "верткости" рамы очень не хватало. "Длинная" рама немного тупит при резких маневрах. Конечно, это чисто субъективные ощущения... может быть, то что для меня "длинное" для кого то будет нормально. Рост у меня 175, длина ноги 81. Оказалось что разница в длине верхней трубы в 20мм и небольшая разница в угле наклона рулевой может ощутимо влиять на ходовые качества при формально одинаково обозначенной ростовке в 18 дюймов
    Последний раз редактировалось izotop; 05.08.2013 в 16:11.

Зобанен
    Байк
    GT, transeo 2011 с "бабочкой"

http://www.velozona.by/catalog/5116.html уже пошли реальные скидки на рос.рубли 28000(!)... Но во-первых это в РБ, во вторых вроде обычный багажник не установить(нет креплений)

так понимаю, кэннондейловская М-ка 58 см TTH - это короткая, а Кона М-ка 62 см - длинная?

Цитата Сообщение от mosky Посмотреть сообщение
    Кона М-ка 62 см - длинная?
    это 100% не подойдет. У меня рост 178,рама 18 с етт 590-впритык,с ростом 176 будет как раз.

Цитата Сообщение от HanZet Посмотреть сообщение
    это 100% не подойдет. У меня рост 178,рама 18 с етт 590-впритык,с ростом 176 будет как раз.
    вот и у меня 178 и 58, 62 - не представляю, если это "длинная".

а посоветую в свою очередь Cannondale SL 1, ибо за свои деньги сейчас шикарен, даже в мелочах - уже стоит успокоитель, шайбочки под болтами, швы не видно, а не ужас типа Cube или Kona Kamehameha, рама и седушка шикарные, а не noname, все подобрано под цвет, а не "белые тросики на черной раме" или попугайство, весит 10-11 кг, CD Boardman-ы с Сантуром и Эпиконом с Тектро за 25-28 отдыхают.

вот и у меня 178 и 58, 62 - не представляю, если это "длинная".

а посоветую в свою очередь Cannondale SL 1, ибо за свои деньги сейчас шикарен, даже в мелочах - уже стоит успокоитель, шайбочки под болтами, швы не видно, а не ужас типа Cube или Kona Kamehameha, рама и седушка шикарные, а не noname, все подобрано под цвет, а не "белые тросики на черной раме" или попугайство, весит 10-11 кг, CD Boardman-ы с Сантуром и Эпиконом с Тектро за 25-28 отдыхают.
    а чем вам куб-то с коной не угодили ? расцветкой ?

---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:42 ----------

Цитата Сообщение от HanZet Посмотреть сообщение
    в большинстве случаев кроме стендовера найнеры ничем по гео не отличаются.
    не замечал, что у найнеров больше стендовер

Цитата Сообщение от Man177 Посмотреть сообщение
    а чем вам куб-то с коной не угодили ? расцветкой ?
    ужасные швы, ужасные рамы, особенно у "российских" Кон, общее ощущение "колхоза". кадейл как из другого мира - фирменная защита цепи, скрыты швы, шикарная седушка, другой уровень качества, "фирмА". :D

ужасные швы, ужасные рамы, особенно у "российских" Кон, общее ощущение "колхоза". кадейл как из другого мира - фирменная защита цепи, скрыты швы, шикарная седушка, другой уровень качества, "фирмА". :D
    ну, не знаю, не замечал. кубы вообще собраны отлично, коны чуть похуже. шлифовка швов это фигня, а рамы-то чем плохи ? и что такое "российские" коны ?
    седушка это вопрос субъктивно-интимный

Цитата Сообщение от Man177 Посмотреть сообщение
    ну, не знаю, не замечал. кубы вообще собраны отлично, коны чуть похуже. шлифовка швов это фигня, а рамы-то чем плохи ? и что такое "российские" коны ?
    седушка это вопрос субъктивно-интимный
    в смысле собраны? там даже никаких технологий не используется - трубы, чугун. рамы без шлифовки это как заусенцы вместо фасок. российские коны это модели только для России - грубые швы, подозрительное железо, квадратный профиль и один ХТ для понтов. в седушках качество исполнения тоже разное. да элементарное - на кадейле никто не жалуется на отбитую задницу, ибо S.A.V.E., гибкий подседел и прочие фишки.

Про "российские" коны ничего не знаю и вообще впервые слышу, а вот Кула и Кахуна мне понравились. Хорошие гоночные рамы.
    No brain no fear!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)