ПОМОГИТЕ Сломался шатун на Старт-шоссе. Как чинить? Не проходите мимо - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: ПОМОГИТЕ Сломался шатун на Старт-шоссе. Как чинить? Не проходите мимо

Комбинированный просмотр

так это квадрат или не квадрат? Просто пока снять болт не могу, а завтра будет возможность купить шатуны, и хочется знать точно какая всетаки система, и различаются ли системы( или шатуны) под квадрат по диаметру ширине?

как я понимаю если система под квадрат, значит вот такой шатун мне нужен?S106.jpg

Веломаньяк Аватар для theriongraf
    Байк
    Куча деталей на раме FELT Q900 серебристый дроческоп на ХТ

Уважаемый Вадим Евгеньевич! Примите мои поздравления по поводу Вашей физухи! На моей памяти вы третий, кто сломал ХВЗшный шатун (первые двое что-то немерянное типа мастера спорта и тп и тд.).
    Система у Вас стояла и так неродная (либо у Вас не Стартон).
    Если нет болтика с лыской как на приведённой мною выше фотке - однозначно квадрат. Скажу даже больше - на Вашей 2-й фотке довольно ясно просматривается его плоскость на левой стороне.
    Но на всяк.случай поизучайте ещё здесь - http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewforum.php?f=31
    З.Ы. Ну купите вы систему а как поломатый сдергивать собираетесь? Он явно прикипел от старости, без соответствующего съёмника всё равно не обойтись. Как вариант всё же скрутить болт и расшатать шатун, катаясь по двору без болта у Вас не пройдет - шатуна-то нет.
    Последний раз редактировалось theriongraf; 21.07.2013 в 00:34.

Цитата Сообщение от theriongraf Посмотреть сообщение
    На моей памяти вы третий, кто сломал ХВЗшный шатун
    Я ломал ХВЗ-шный шатун!!!
    Но это было не на Старт-шоссе, а на Туристе. Причём, тоже правый, но в другом месте - отломился край шатуна по середине отверстия, куда педаль заворачивается. Пару правых педалей, тоже под корень обламывал, аккурат по первому конусу. Только шарики по асфальту брызгами разлетались!
    Эххх, было дело - молод был, горяч...
    [FONT="Comic Sans MS"]И он кричит нам: - По машинам!!!
    А я кричу: - Маши ему! Маши!!![/FONT]

З.Ы. Ну купите вы систему а как поломатый сдергивать собираетесь? Он явно прикипел от старости, без соответствующего съёмника всё равно не обойтись.
    соответствующий съемник это что то вроде этого? T7i2j3R5-0U.jpg
    завтра пойду в ближайший «базарный» веломагазин, поспрашиваю, есть ли такие

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

вы третий, кто сломал ХВЗшный шатун
    Родные хвзшные стальные шатуны ломались токо так. Неродной, который тут пациент, еще хуже- видно же- литой. Точнее, тупо и грубо экструдированный из говнопорошка. Задача топикстартера- не купить такой же))
    А снимать теперь надо тупо зубилом- нифига ему не будет, зубилу-то.
    Последний раз редактировалось митрий; 23.07.2013 в 14:16.
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

Веломаньяк Аватар для andreandre
    Байк
    NORDWAY Fjord Disc (2006) на сегодня только рама осталась.... , есть и другие (много разных )

Вадим Евгеньевич, Стальные шатуны под одну звезду под квадрат или ромб есть в продаже - дешево. Как они выглядят можно посмотреть на стелсах с 28д колесами. Педальки менять придется , что есть в продаже сейчас - все под дюймовую резьбу, а на ваших шатунах метрика... У меня такие на орленке стояли --- аж слезу пробило....

Веломаньяк Аватар для theriongraf
    Байк
    Куча деталей на раме FELT Q900 серебристый дроческоп на ХТ

Вадим Евгеньевич, ИМХО, для начала выйдете во двор, отловите любого нормального автовладельца, каким-то образом позаимствуйте головку нужного диаметра и вороток, сдёрните Ваш болт - Вам нужен съемник под квадрат (есть и другие) - убедитесь, - а там под болтом будет видно.

В общем купил я сегодня съемник, открутил болты на шатунах и увидел это
    Фото-0003.jpg

что это????

дальше по инструкциям вкрутил съемникФото-0004.jpg и начал вкручивая выдавливать, но все время соскакивала резьба шатуна, намучился ужас, у нас еще холодина в гараже 15 градусов всего лишь, вопрос, возможно ли что головка съемника больше чем дырка в шатуне? как по другому можно снять шатун не распиливая его?, можно ли выбить его например молотком и отверткой?

вкрутил наконец, по самое не могу, резьба держит съемник, вкручивал его максимально прикладывая всю силу, но увы стал и дальше не идет, да и я не понимаю что он должен выдавливать?Фото-0003аимш.jpgФото-0004мирр.jpg
    Последний раз редактировалось Вадим Евгеньевич; 21.07.2013 в 21:21.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Вадим Евгеньевич Посмотреть сообщение
    что это????

вкрутил наконец, по самое не могу, резьба держит съемник, вкручивал его максимально прикладывая всю силу, но увы стал и дальше не идет, да и я не понимаю что он должен выдавливать?
    Квадрат!
    Некоторые сьемники имеют широкую сьемную шляпу, (в первом видео по второй ссылке ее называют барабаном) вам ее надо обязательно снять. http://www.google.ru/search?q=съемни...w=1247&bih=856
    Внешняя часть сьемника вкручивается в шатун, а внутренняя давит на вал каретки тем самым разьединяя их http://www.google.ru/search?client=o...hannel=suggest
    Померить внутреннюю часть сьемника, она должна проходить внутрь квадрата на шатуне.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Чем крутили то?
    Не пассатижами ли,кои видны на фото,случаем?
    Состояние съёмника намекает на это

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:45 ----------

Цитата Сообщение от Вадим Евгеньевич Посмотреть сообщение
    и я не понимаю что он должен выдавливать?
    Он упираясь в ось как бы тянет шатун на себя,стараясь сдёрнуть с этой самой оси.
    Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
    Мы за мир!Мы за мир!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)