Седло Подседел Рамка седла Неисправности Проблемы - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 101

Тема: Седло Подседел Рамка седла Неисправности Проблемы

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Cтальная рамка седла сломалась. Заварили...
    Мне всё время в таких темах хочется направить сюда http://forum.velomania.ru/forumdisplay.php?f=81 иль купить сидушку.

pavlinux, значит, тебе все время хочется не того, что требуется. мне плевать на сидушку - мне интересно - почему она ломается и можно ли стальную рамку заварить так, чтобы не ломалась или у сварщиков руки кривые.

мне интересно - почему она ломается
    Материаловедение: http://library.bmstu.ru/BookSupply/B...endations=true
    Сопротивление материалов: http://library.bmstu.ru/BooksSearche...e8%f2%e5%f2%e5

Гасанов Рауф
    Guest

Cтальная рамка седла..действительно все так суицидально ?
    Фоток нет, но так понял, что рамки не пустотелые. А вес у тебя большой? Посадка с большой нагрузкой на седло?

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Я-то , просто, думал, что подобные проблемы бывают при сварке алюминия , но тут - сталь, что - и сталь не варится надежно что ли ?!!!!!!

не думал.

не варится.

да забей, скоро тебе подарют новую сиделку.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Ни разу не веломаньяк!
    Байк
    Переделанный Старт-Шоссе.

Рамка не ломается, потому что под Тобой гнется, а потом выпрямляется. Если сломалась один раз, после сварки в этом месте будет жестко и гнуться нормально она не сможет. Потому и ломается рядом. Та же проблема (но там цена вопроса на полтора порядка выше) с ремонтом хороших беговых лыж - если перелить клея, они ломаются рядом с местом ремонта. А дешевые никто и не чинит - смысла нет.

yuniki, все правильно тебе сказали.
    Заварить можно,скажем под слоем флюса,но,рамка настолько тонка что варить что-то не представляется возможным. И да,сварщик нормальный раз шов не лопнул.

любопытный наездник Аватар для Рогнединский велосипедист
    Байк
    много
    Рогнединский район зимой, Северная Америка летом
    Записей в дневнике
    1

При сварке полуавтоматом в пружинистых сталях остается много напряжений потому что процесс слишком быстрый и соседство холодного и расплавленного металла дает стрессовые зоны рядом со швом, потом металл ломается по ним. Если всё-таки нужно варить эту рамку то отнесите к тому кто варит ацетиленовой горелкой, там будет более обьемный прогрев и не будет таких концентрированных напряжений, но есть вероятность что рамка потеряет упругость. На худой конец прогрейте посильнее в месте будущего шва пропаном и заварите MIG - полуавтоматом если больше нет ничего.

Цитата Сообщение от Гасанов Рауф Посмотреть сообщение
    А вес у тебя большой? Посадка с большой нагрузкой на седло?
    80 кг, насчет посадки не знаю, но могу сказать, что не часто привстаю, т.к. берегу колени, хотя езжу часто по кочкам. И да- рузмеется, рамки не пустотелые 7 мм в диаметре проволока.

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    да забей, скоро тебе подарют новую сиделку.
    ну скажем так - мне с одной стороны как бы и наплеватьи седло другое есть, но с другой - старая сиделка под попу сформировалась, а с третьей - интересно же понять - как правильно варить эти дела, в т.ч. и рамку и , скажем, хромолевую велораму .

Цитата Сообщение от HanZet Посмотреть сообщение
    но,рамка настолько тонка что варить что-то не представляется возможным И да,сварщик нормальный раз шов не лопнул.
    Ну как тонка - 7 мм.Варили сварщики оба раза наскору руку - наспех, как мне показалось - чик-чик 20 сек вся сварка и готово, ибо в автосервисе к велопроблемам относятся свысока.

Цитата Сообщение от Рогнединский велосипедист Посмотреть сообщение
    Если всё-таки нужно варить эту рамку то отнесите к тому кто варит ацетиленовой горелкой, там будет более обьемный прогрев и не будет таких концентрированных напряжений, но есть вероятность что рамка потеряет упругость. На худой конец прогрейте посильнее в месте будущего шва пропаном и заварите MIG - полуавтоматом если больше нет ничего.
    Так что получается - два варианта и в любом происходит отпуск стали ?
    1) или сталь отпускается равномерно по рамке ацетиленовой горелкой , но тогда она и не упругая, а значит и гнуться будет опять же и ломаться из-за этого . А как-то вообще однозначно можно прогреть и потом заварить так, чтобы упругость не потерялась ?
    2) или сталь отпускается только вокруг шва полуавтоматом и опять же около шва будет ломаться.
    Куда ни кинь - всюду клин что ли ?
    Или - если прогреть пропановой горелкой посильнее - еще не значит отпустить ? Экзамен по металловедению вкупе с историей кпсс - единственные, что пришлось пересдавать в институте, так что насчет ледобурита перрита - нитче не вынес из альмаматери.

В общем, так и не понял - что - невозможно качественно заварить примитивную стальную проволоку диаметром, кстати, не таким уж и малым ~ 7 мм ?! Че ж магистральные трубопроводы свариваем под немыслимым давлением работающие, а рамку у седла - не можем ? А ежли в походе хромолевая рама сломается - к кому с каким аппаратом тогда за сваркой обращаться ?!
    Последний раз редактировалось yuniki; 10.07.2015 в 20:28.

Гасанов Рауф
    Guest

..рамку у седла - не можем ? А ежли в походе хромолевая рама сломается - к кому с каким аппаратом тогда за сваркой обращаться ?!
    Может быть, к аргонщику нужно подкатывать?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)