Помогите выбрать байк - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Помогите выбрать байк

Я за Спеш. Он прочный и довольно легкий. Харо тоже крепкий, но по моему он тяжелее...
    Я на своем Хардроке в затяжную горку безо всяких ощутимых усилий поднимаюсь (что говорит не только о неплохих физических данных автора, но и о легкости велосипеда )

Итак, сейчас окончательный выбор стоит между:
    Specialized Hardrock Sport 2008
    Стоимость: 460$
    Рама: A1 Premium Aluminum, double-butted, ORE DT, externally relieved HT, reinforced disc mount, forged dropouts w/ replaceable 98954020 alloy hanger
    Вилка: SR Suntour SF7-XCM, 100mm travel, 12": 80mm, 30mm Hi-Ten stanchions and steerer, one piece alloy lower, coils spring mcu w/ preload adj., spring assisted seals, custom paint/graphic
    Вынос: Specialized 3D forged alloy, two bolt, 25.4mm, 10 degree rise
    Тормоза: Pro Max, alloy "V" w/ linear spring
    Манетки + тормозные ручки: Shimano EF-50, integrated
    Передний переключатель: Shimano Altus FD-M310-6, top swing, 34.9mm clamp
    Задний переключатель: Shimano Acera RD-M340
    Кассета: Freewheel Shimano HG-40, 8-speed, 11-32t
    Цепь: KMC X8, 1/2" x 3/32" w/ reusable Missing Link
    Система: SR Suntour XCM-T312, replaceable rings, Octalink spline
    Каретка: Shimano BB-ES25, Octalink spline, cartridge bearing, 68 x 118mm for 50mm chainline
    Обода: Specialized/Alex HR 26, double wall w/ CNC
    Передняя втулка: Specialized, forged alloy, 32h, polished races, steel QR
    Задняя втулка: Shimano FH-RM30L, cassette, 32h, QR
    Покрышки: Specialized Resolution, 26x2.1", 30TPI, wire bead

Raleigh Sprint International 2007
    Стоимость: 340$
    Рама: Atomic 13 Aluminum 7005
    Вилка: Mozo 75mm Travel w/Preload Adjust
    Вынос: ZOOM
    Тормоза: Alloy V-Force
    Манетки + тормозные ручки: Shimano EF-50, integrated
    Передний переключатель: Shimano Alivio
    Задний переключатель: Shimano Alivio
    Кассета: DNP (Shimano HG compatible) 8spd (11-32t)
    Цепь: KMC Z51
    Система: Shimano Alivio 24/34/42t
    Каретка: cartridge
    Обода: Weinmann ZAC-19 26 DW
    Передняя втулка: Alloy Joytech QR 32h
    Задняя втулка: Alloy Joytech QR 32h Cassette
    Покрышки: Kenda K879 26x1.95

Что предпочтительней?
    Изображения Изображения

<div class='quotetop'>Цитата(AlexP @ 05.10.2007 22:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Что предпочтительней?[/b]
    Хардрок без вариантов. У него вилка хоть как-нибудь работает, и рама отличная. Все остальное - одного куста клубника (Маша, извини... ). Задняя шимановская втулка тоже как-то больше обнадеживает. Дешевую комплектуху Шимано делает хорошо.

Ой, а по фоткам-то и вообще думать нечего - спеш однозначно.

И потом... не надо забывать, Ралей даже в Америке - это на 70% ашанобайк, а Спеш в создании псевдовелосипедов упрекнуть невозможно.
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 05.10.2007 21:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хардрок без вариантов. У него вилка хоть как-нибудь работает, и рама отличная. Все остальное - одного куста клубника (Маша, извини... ). Задняя шимановская втулка тоже как-то больше обнадеживает. Дешевую комплектуху Шимано делает хорошо.

Ой, а по фоткам-то и вообще думать нечего - спеш однозначно.

И потом... не надо забывать, Ралей даже в Америке - это на 70% ашанобайк, а Спеш в создании псевдовелосипедов упрекнуть невозможно.[/b]
    Мне говорили, что ралей очень старая и проверенная временем фирма.....
    На ралей рама из алюминия 7005, насколько я понял, почитав форум, этот алюминий надежнее , чем 6061.
    Плюс на ралей навеска Аливио, а на Спеше - Асера.... Да, вилка лучше у Спеша... но стоит ли переплачивать почти 100 бакинских рублей за лучшую вилку, громкое имя и худший обвес?
    Раллей и Спеш дают пожизненную гарантию на раму и по году на обвес...

Вот и разрываюсь.... через 3 дня покупать, а выбор еще не сделан.

а что обвес? аливио ат асеры не так чтоб сильно отличается. а вилка это серьезно. да и за имя спеша я бы заплатил))))
    не понравится тебе спешевская рама - я ее у тебя куплю
    +7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на базе Рапида

из этих - хардрок (рама получше, вилка получше, нет глючного переклюка с050).

Но лично мой совет: раз уж ты в Израиле, а не в Москве, покупай шоссер для поездок на работу. Или road bike. Короче, легкий и не-такой-прочный-вел, потому что:
    1) будет легче ехать по асфальту на работу
    2) если прыгать не будешь, ничё под тобой не сломается
    3) а ты хорошо подумал, выбирая дорогой вел для езды на работу? украдут ведь
    Как говорил мой знакомый, "если б у меня был не (шоссер или роуд байк), а горный, я б на работу в два раза более потным приезжал".

Хардрок презначен как раз для легкого экстрима - выдерживает невысокие прыжки без проблем.

<div class='quotetop'>Цитата(jelx @ 06.10.2007 20:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а что обвес? аливио ат асеры не так чтоб сильно отличается. а вилка это серьезно. да и за имя спеша я бы заплатил))))
    не понравится тебе спешевская рама - я ее у тебя куплю [/b]
    Далековато ехать придется...
    Дешевле будет купить вел на месте, и еще на очень много пива останется

<div class='quotetop'>Цитата(AlexP @ 06.10.2007 23:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Далековато ехать придется... [/b]
    мда... ты прав
    пусть мое предложение станет хорошим аргументом за спеш))) типа такой клевый вел, что человек готов через границу раму везти
    +7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

<div class='quotetop'>Цитата(Igogo @ 06.10.2007 21:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    из этих - хардрок (рама получше, вилка получше, нет глючного переклюка с050).

Но лично мой совет: раз уж ты в Израиле, а не в Москве, покупай шоссер для поездок на работу. Или road bike. Короче, легкий и не-такой-прочный-вел, потому что:
    1) будет легче ехать по асфальту на работу
    2) если прыгать не будешь, ничё под тобой не сломается
    3) а ты хорошо подумал, выбирая дорогой вел для езды на работу? украдут ведь
    Как говорил мой знакомый, "если б у меня был не (шоссер или роуд байк), а горный, я б на работу в два раза более потным приезжал".

Хардрок презначен как раз для легкого экстрима - выдерживает невысокие прыжки без проблем.[/b]
    Предлагали мне GT Nomad 2007 за 340$, но мне хочется именно горник. Живу, можно сказать, в горах, так, что иногда хочется покататься по пересеченке, берегу рек и ручьев. Так, что гибриды и туринги не подходят...

Вообщем на 80% вы меня убедили покупать хардрок, но 20% говорят, что ралей на 100 дешевле...

Добавлено позже (06/10/2007 23:54):
    <div class='quotetop'>Цитата(Igogo @ 06.10.2007 21:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Короче, легкий и не-такой-прочный-вел[/b]
    Хочу прочный, потому-что вел покупаю на долгие годы, т.к. в ближайшее время (5-7 лет) денег на другой не будет, а покупать вел типа "ашанбайк" (сейчас такой, но один из лучших представителей жанра) не хочу...
    Изображения Изображения

Ралей, конечно, уважаемая контора, но Спеш, в отличие от Ралея, по Волмартам свои байки за 70 баксов не продает. Да и вообще, данные модели сравнивать некорректно - Спеш просто Спеш, вот и все.

Насчет 100 баксов... поверь мне, вилка Моцо ВООБЩЕ никак не работает. То есть вообще. XCM по сравнению с ней - хай энд. Я не понаслышке знаю о каждой, ибо сам работаю в фирме, производящей велосипеды. И всего этого бюджетного барахла насмотрелся уже по самую крышу.

Еще раз. Среди дешевых вилок-эластомерок в ST Suntour нет конкурентов по качеству продукции. Вилки XCC, XCM и XCR - лучшие в своих классах.
    Я жуЖЖу о великах...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)