обод прочный, хотя широкий, но на зад самое оно. Он прощает все кривые прыжки и фиг с его весом. Хотя да, к 240 втули можно и много более правильный взять. Но у меня такая комбинация живет счастливо, на 35+ недолет через высокий перебрик следов не оставляет(максимум чего было это капут камере
) Я сам этот обод за неубиваемость брал ДХшные обода крайне живучи
Когда я пришел в магазин, к моему великому сожалению меня послали далеко и лесом, сказали что гарантия на обода, цепь, педали и т.д. не распространяется. Сам виноват. Буду покупать хороший задний обод, спицы, возможно втулку. Всем спасибо.
Покупать хорошие комплектующие - это правильно.
Однако, уметь выправлять простейшие восьмёрки ещё правильнее. И дешевле. Да и быстрее.
Заодно, мы видим ещё один пример, почему дешёвые велосипеды получаются дороже более дорогих.
Кстати, хотелось бы посмотреть/послушать мастеркласс бывалых по подобному ремонту. Методики, тонкости, рекомендации.
Из очень далекого детства помню, как правил колеса прямо на велике, поставленном на три точки (рога_руля-седушка), добиваясь не только правильной геометрии обода, но и одинакового звука (тона) спиц, как при игре на арфе. Это было подтверждением равномерности их натяжения, что в свою очередь сильно уменьшало вероятность рецидива возникновения восьмерки или яйца.
Не хочу никого обидеть, но по моему это наглость - "сломать своими руками" и потом нести это обратно в магазин. Ключ для спиц стоит около 100 рублей. Нужна еще линейка и пара прищепок/резинок, чтоб ее закрепить на перьях/вилке. А дальше руки сами найдут правильный путь
Я свою первую в жизни восьмерку исправлял буквально неделю назад - ушло около 40 минут.
Если погнут дешевый обод, то это не ремонтопригодно. Если там просто восьмерка, то, да ключ для спиц поможет.
Проще снять колесо, затем снять покрыху и оценить степень повреждений.
Если на ободе вмятины - за новым колесом.
Если он спицы ослаблены (рукой легко прогибаться, если ее дернуть как струну то нет звона) - править
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)