Помер задний Аморт FOX (воздушка) - что деалть? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Помер задний Аморт FOX (воздушка) - что деалть?

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 17.08.2007 21:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ага, только за 2 недели подвеска вся залюфтит...[/b]
    Почему?Тот-же амморт в режиме полной блокировки...в конце-концов можнео и от дубинки ментовской кусок отпилить,она помягче.
    Движение награда

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(небо @ 17.08.2007 21:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Почему?Тот-же амморт в режиме полной блокировки...в конце-концов можнео и от дубинки ментовской кусок отпилить,она помягче.[/b]
    Амморт в режиме полной блокировки ход все же имеет. Хотя блокировка вроде бы и полная.
    А при особо сильном ударе сожмется, даже будучи заблокированным - там такая защита от дурака типа
    Ну, если не совсем говенный амморт, конечно.
    А такие советы вместе с ментовской дубинкой вы уж лучше себе куда-нть подальше... эээ... спрячьте.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 17.08.2007 21:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А такие советы вместе с ментовской дубинкой вы уж лучше себе куда-нть подальше... эээ... спрячьте.[/b]
    Ваш ход рассуждений соответствует вашему ..эээ..опыту?Что,действитель но..эээ... лучше?А почему вы решили поделиться ими именно на этом форуме??
    Тема кстати совсем об другом,если не заметили-как переконтоваться если задний амморт сдан в ремонт на пару недель.Где-то на другом форуме видел фото протеза заднего аммортизатора из куска толстой фанеры с дырками по краям,чел катался и ничего страшного не произошло,и не пришлось просиживать штаны перед появлением нового.Хотя у вас насколько я понял,несколько другие приоритеты...
    Движение награда

<div class='quotetop'>Цитата(Smith @ 17.08.2007 13:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    <div>
    Вот еще один Больше не уговаривайте меня перейти с пружинного аморта на воздушный никогда
    [/b][/quote]
    И все таки проговорился. Это твои опасения, подозреваю что stackdown случился у него из-за неправильной настройки\эксплуатации.

2TDA: Стакдаун это и есть "перетекание" воздуха с основной камеры в пустое место, образованное сжатым штоком. Вроде лечится это буквально за час, при наличии мастера разумеется. Прости продавца хотябы заменить на время ремонта.
    coffee monster

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Берёшь ручку от лопаты,отрезаешь кусок нужной длинны,сверлишь две дырки по бокам и вставляешь вместо амморта.И будет у тебя хардтеил на 2 недели,так и перебьёшся.Вон люди на жесткохвостах всю жизнь катают,и ничего страшного.Попробуй и ты,это не страшно[/b]
    неспорю выход - но вот только обидно что амор помер в первый же день... пирчем вообще ненасиловал вел ...
    у меня докар03г на воздушке такойже - живет нормально а насиловали его пожескому (правда заднее перо ламалось - топ пыл по этому поводу)

и еще аморт от дакара неподходит на гт - тагбы переставил безпромблем

2TDA: Стакдаун это и есть "перетекание" воздуха с основной камеры в пустое место, образованное сжатым штоком. Вроде лечится это буквально за час, при наличии мастера разумеется. Прости продавца хотябы заменить на время ремонта.[/b]
    вообщем сначала сдул аморт - он аж со свистом всосался (шток вдвинулся) ...

потом аморт аморт развентил - он аж отстрелил (камера была сдута) - но я его специально в раме развентил - так что неулетели запчатсти... шток выдвинулся - я его свинтил - накачал - поездил немного 2 часа - потом опять "стакдаун" - при этом вел вообще ненагружал - ровный грунт... и мой вес 64 кг

Добавлено позже (19/08/2007 20:07):
    воббщем похоже на брак..

Добавлено позже (19/08/2007 20:08):
    а еще что за винтик на штоке закрытый ("залитый") пласмаской?

<div class='quotetop'>Цитата(TDA @ 19.08.2007 20:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    потом аморт аморт развентил - он аж отстрелил (камера была сдута) - но я его специально в раме развентил - так что неулетели запчатсти... шток выдвинулся - я его свинтил - накачал - поездил немного 2 часа - потом опять "стакдаун" - при этом вел вообще ненагружал - ровный грунт... и мой вес 64 кг
    Добавлено позже (19/08/2007 20:07):
    воббщем похоже на брак..[/b]
    Там попутно какая-то прокладка портиться. Её в том числе надо сменить. В мастерской это делаеться за 10-15 минут.

Там попутно какая-то прокладка портиться. Её в том числе надо сменить. В мастерской это делаеться за 10-15 минут.[/b]
    когда портится прокладка - то его после разбора и дальнейшего сбора - он воздух из основной камеры выпускает.- а здесь именно опять пробило ...

Добавлено позже (20/08/2007 11:57):
    ПОДСКАЖИТЕ - ЧТО ЗА БОЛТИК?? НА ШТОКЕ ЦЕНТР ЕГО ЗАЛИТ ПЛАСМАССОЙ???

Добавлено позже (22/08/2007 11:10):
    у айдрайва сдох Амортизатор (пробило) В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вообщем в триале он будет очень долго находится!!!!!!!!!!!

писец какойто - месяц без вела который здох в первый же день!!!
    теперь видимо я отдыхать поеду с другим велом..

а накуя он мне зимой...

и как я понял это только начало - почитал отзывы - рамы ГТ новые дохнут в большом количестве (правда больше айдрайв 4).....

Добавлено позже (22/08/2007 11:14):
    Форумчане подскажите - ачто говорит закон о правах потребителя???

триал сказал - что 20 дней у них есть на экспертизу. а потом еще есть время на замену.

что говорит закон?

а то я в ахуе заплатить 25 тыс и наследующий день остаться без вела... и еще неизвестно на сколько..

Похоже, практический вариант у тебя только один: купить на замену другой амортизатор нужного размера. Лучше пружинный, заодно и на зиму вариант будет. Где купить в Омске - не знаю. Размер - вроде 190 мм по осям, но лучше проверь лишний раз. Ход штока 50 мм, но у амортов 190 по осям тока 50 и бывает, так что тут не промахнёшься.

А это - действительно стакдаун. Это известная проблема амортов Фокс. Для его исправления нужна некая резинка Фоксовская, которую мастер должен заменить.

Чтобы ускорить копошение Триал-Спорта, попробуй связаться с Алексеем Кислинским. Это главный в Триале по велосипедам. Находится в Москве, ессно. Координат его у меня нет. Хороший человек, много кому помог.
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

не вроде, а точно 190 E2E.
    "seeing the people happily pass by like this makes me face reality"

<div class='quotetop'>Цитата(untoco sheeee @ 22.08.2007 13:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    не вроде, а точно 190 E2E.[/b]
    Ну вот, точно 190 мм по осям.

Вообще, похоже, что, катаясь на воздушке Фокс, иметь запасной аморт - достаточно разумно. А то стакдауны эти действительно подзамучили.
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)