Проскок на SRAM 991 :((( - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Проскок на SRAM 991 :(((

вот!!! а если вместе с кассетой менять
    то это тысяч 5 откатать значит
    ykk

Веломаньяк Аватар для V!t-all
    Байк
    Specialized Enduro SL Rocky Mountain Fusion Colnago Master X-Light Jango flik T8

<div class='quotetop'>Цитата(PILgrim @ 16.08.2007 09:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Есть кассета sram 991. Есть 3 цепи sram 991. Все новое.
    Проехал на первой цепи 1000 км, с уходом, смазками промывками и т.д.
    Затем поставил вторую цепь, такой же длины, и начались проблемы. Чаще всего проскакивает на 3-ей звездочке (на кассете) если считать от маленьких, при нагрузке. Сначала я думал может надо притереться, но ничего такого не случилось. Уже проезжено 500 км после замены и таже фигня. Разобрал кассету, выработки у этой звезды никакой, как и должно было быть. Заново отрегулировал переклюк. Поменял тросики. Ничего не помогает. Сечас уже вообще бред какой-то начинается, едешь по трассе (та-же звезда на кассете) нагрузка постоянная на педали и вдруг, проскок на этой звезде. На малых звездах такое тоже начало появляться, хотя раньше не было никогда. На больщих звездах все отлично и четкость и нет проскоков.

Последние результаты эксперимента (все цепи одинаковае по длине, удлиннению и по марке):

1-я цепь (~1000км) идеально работает на всех звездах
    2-я цепь (~500км) проскакивает на одной звезде
    3-я цепь (~200км) проскакивает также как вторая на одной звезде

Jчень нужна помощь, не знаю даже в какую сторону копать.. C топовым срамом такая жуть (([/b]
    У меня на байке скакала цепь на одной звезде.Долго не мог настроить и понять что случилось,пока не обратил внимание на петух(он оказался искривлен буквально на миллиметр),выправил и теперь ни чего не скачит!

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

<div class='quotetop'>Цитата(PILgrim @ 16.08.2007 09:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    C топовым срамом такая жуть (([/b]
    любую топовую цепь можно убить за короткое расстояние если неправильно выбирать соотношение скоростей. при частой езде с рывками с маленькой передней и маленькими задними звездочками на цепь значительная растягивающая нагрузка. Это может просто цепь растянуть (не износ при трении). а растянутая цепь быстро убивает звезды.
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Итак, обо всем по-порядку.
    ЦепИ и кассета менялись враз. Цепи не использовалась на искривленных передачах. Каденс уменьшить не могу, 3-я звезда на сликах и контактах для меня оптимальна. Выработки на ней нет никакой, могу фотки выложить.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    У меня на байке скакала цепь на одной звезде.Долго не мог настроить и понять что случилось,пока не обратил внимание на петух(он оказался искривлен буквально на миллиметр),выправил и теперь ни чего не скачит![/b]
    Т.е. по петуху на ровной поверхности стучу?
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Может быть у тебя просто цепь по ролику натяжителя цепи проскальзывает (такое возможно, если он износился)[/b]
    ХЗ, как это проверить? На кассете выработка видна, а на роликах переклюка? (переклюк - шымXT)

Может какой-то бред с тем что переклюк шымановский а все кассета и цепь срам? Хотя они же вроде совместимы?

Кстати, собачку я похоже от старой цепи поставил, пошел попробую поменяю...ё

Пользую такую же цепь.
    С использованием 3-х по кругу не парюсь.
    Отъездил сезон и цепь и кассету и среднюю звезду системы фтопку.
    И бегом в магаз за новыми. ВСЕ!
    Author Traction

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)