Педалирование стоя - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Педалирование стоя

пипец, вапче ничего не понял :blink:
    давайте определимся все-таки - тема поднята интересная.

по мне лучший вариант: крутить в горку "сколько можешь", сбрасывая передачи, а потом идти пешком... так и силы больше экономишь...

PS думаю, с таким вопросом надо идти на велоджиранс.ру - там много спортсменов есть

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Одно маленькое предупреждение от Батарейкина!!!
    При вкручивании стоя забудьте о торможении!!!
    Очень легко улететь, даже если легонечко притормозить.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Лучший вариант - ЗАРАНЕЕ переключиться и крутить легко и быстро. Если не рассчитал силы и сдох раньше времени, то останавливаемся и либо топаем пешком, либо (если на контактах) тормозим, становимся на одну ногу, одной рукой приподнимаем заднее колесо, крутим педали встёгнутой ногой и переключаем передачу на более лёгкую второй рукой Едем дальше.
    Имхо.
    Жизнь - это большой ПВД. Нам так трудно идти в гору, но при этом так легко опуститься вниз, потеряв набранную высоту. А стоит свернуть не на ту дорогу, как оказываемся в грязи.

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 15.08.2007 21:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Одно маленькое предупреждение от Батарейкина!!!
    При вкручивании стоя забудьте о торможении!!!
    Очень легко улететь, даже если легонечко притормозить.[/b]
    В горку??
    ==

Хм, не знаю, может, здоровым суставам стоя и полезнее.  
    Только когда я в прошлом году со своей разбитой коленкой стала пытаться влетать в короткие крутые "торчки"  на ногах - они мне потом выказывали бурное "фи". После одной т кой бравой покатухи неде и две еле ходила, особенн о по лест
    ицам - в покалеченном суставе б оль и воспаление, 
    и куча разных некузявых о щущений...

В общем случае, чем легче нагрузка - тем лучше, ломовые нагрузки на суставы ещё никогда, наверно, к здоровью не вели...
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

Ломовые нагрузки на сутставы идут как раз сидя...

Стоя ты давишь всем телом на педали, переваливаясь как пузан... Смещая своей вес то на одну, то на другую ногу.. Как бы идёшь по лестнице... С тяжёлым рюкзаком Напрягается вся нога и икры и голень и бедро, короче.. Стоя - в короткие и крутые гокри нада влетать. Если всё правильно делать - оно и сил меньше жрёт.
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Pegasus @ 15.08.2007 21:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В горку??[/b]
    Да, хоть бы и в горку. Я как-то катил стоя на скорости около 10 кмч, что и спасло, притормозив, я вовремя успел усесться на седло, причем чисто интуитивно. Тут еще важно какая горка 2-3 градуса или 12-15. На 2-3 и горку не почуешь, да и на 12 градусную можно топить под 20 кмч.
    Вобчем, я немного предупредил из своего опыта, а вы уж как знаете.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

В умной книжке написано, что лучше стоя не педалировать, но и не расслабляться, а немного поддерживать попу на седле опираться на педали, при ККшной посадке так и получается

<div class='quotetop'>Цитата(Клубника @ 15.08.2007 21:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    нравится мне стоя это делать, а колени болят![/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(Jenis @ 15.08.2007 21:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Зато как отдыхает попа![/b]
    Куда я попал?

<div class='quotetop'>Цитата(Zagremel @ 15.08.2007 23:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ломовые нагрузки на сутставы идут как раз сидя...

Стоя ты давишь всем телом на педали, переваливаясь как пузан... Смещая своей вес то на одну, то на другую ногу..
    Как бы идёшь по лестнице... С тяжёлым рюкзаком Напрягается вся нога и икры и голень и бедро, короче.. Стоя - в короткие и крутые гокри нада влетать. Если всё правильно делать - оно и сил меньше жрёт.[/b]
    Ага, токма сначала весь вес как по лестнице надо разогнуть на согнутом колене. А в случае лестницы ты помогаешь согнутому колену мышцами второй ноги, а на веле такого не получается, т.к. на педаль, которую ты тока что с таким трудом своим весом опустил, опираться не можешь, т.к. ты опираешься в данный момент на ту педаль, которую хочешь опустить. В итоге весь твой вес приходится на одно согнутое колено. А вот при подъеме по лестнице вес распределяется на обе ноги. И при разгибании согнутого колена ты подталкиваешь свой вес вверх второй ногой как бы подпружинивая стопой, что дает некоторый момент и немного разгружает согнутое колено в момент его разгибания.

Другой вопрос, когда ты жутко уставший и прешь по лестнице этот рюкзак из последних сил. Тут уж начинаешь помогать руками, упираясь в согнутое колено. Короче в этот момент колено работает с жуткими накрузками, сравнимыми наверное с педалированием на большой передаче в гору.... Но все это мое ИМХО

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)