Новые педали Shimano Saint MX 80. Щёлкает правая педаль - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 77

Тема: Новые педали Shimano Saint MX 80. Щёлкает правая педаль

У меня такие же педали. Сильно сомневаюсь что они способны щелкать. Тоже было щелканье на что я только не грешил и на педали и на каретку в итоге оказалось что щелкал подсидел. Не зацикливайся на этих педалях)

Веломаньяк Аватар для Imfant_rat
    Байк
    Marin nail trail 2009, Norco Sight A 7.1 2014, Silverback Scoop Deluxe 2019, Shulz BDC 2025 и еще половина велосипеда.

После установки таких педалей тоже появились щелчки в районе каретки...

аналогично,прошёл месяц после покупки и начались эти щелчки. старые педали также через месяц начали щёлкать . помогите, я уже запарился искать ! как мне объяснили типа все педали надо часто смазывать , а то полетят подшипники, мне сказали что у меня подшипники полетели и всё!

Веломаньяк!
    Байк
    Specialized Carve Comp

И я весной только купил новые. На 1500 км начали щелкать,обе. сейчас 2000 км решил устранить трабл. С чего начинать? Разобрать, почистить и смазать? Люфт слабый присутствует. С новья чуток смазки выдавилось, зачит есть она. Сильно не мочил, только дождь и мойка из ведра.

Купил в прошлом году PD-MX80 Modell 2013. Тоже щёлкала правая педаль. Шатуны SLX.
    Щелчки пропадали после того как снимал педаль, чистил резьбу, смазывал и прикручивал обратно. Обратил внимание, что педаль немного люфтит будучи вкрученной в шатуны.
    Поступил по колхозному. Взял лён для соединения водопроводных труб, чуть-чуть намотал, закрутил - вуаля! Всё лето никаких щелчков

Тоже начали щелкать после 100км пробега. Дабы устранить остальные причины шумов, поставил другие педали - тишина. Разобрал сэйнты, набухал смазки, собрал. Пока тишина. Попасть туда внутрь ничего не может.

Веломаньяк!
    Байк
    Specialized Carve Comp

Спасибо друзья за советы, но после замены Сайнтов на другие, звук остался. Думаю на каретку.

Это не педали 100%, там смазку менять надо очень редко!!! Во всем виновата каретка, нужно ее чистить!!!

У меня такое чувство, что у меня это из за "канавки" на месте крепления педали к шатуну. Там педаль не только вкручивается в шатун, но и как бы входит в паз не глубокий. И как мне кажется, из-за незначительного люфта педали, туда попадает мелкий песок и начинает хрустеть. У меня помню и левая хрустеть начинала.
    Судя по тому, что с паклей хруст исчез - моя теория хотя бы имеет право на жизнь

Веломаньяк Аватар для Andy Axon
    Байк
    Ghost SE 5000 2012 Custom

Катаю уже второй год на таких, пробег около 1000км.
    По началу тоже защелкала одна педаль. Разобрал, почистил, смазал, подтянул. Люфтов там быть не должно. Да и сами педали должны крутиться не очень то легко, но плавно. Вроде все нормально, но через какое то время защелкала вторая педаль.
    В итоге выяснилось, что специфичная резьба педали-шатуны способна подзасераться и слегка прослабнув давать такие звуки. Поэтому через какие-то время эксплуатации не плохо бы выкрутить педали, прочистить резьбы до блеска и хорошенько прикрутить обратно. Проблем после прочистки резьбы и протяжки не стало.
    Наш человек может решить любую задачу, если только не будет задаваться вопросом "а зачем?".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)