<div class='quotetop'>Цитата</div>Имхо, крутой титан брать + сборка.
Или двухподвес, непонятно тока зачем![]()
И то, и другое не ширпотреб.
А для начала купить что-нить за 250 для пробы, если нет опыта.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Имхо, крутой титан брать + сборка.
Или двухподвес, непонятно тока зачем![]()
И то, и другое не ширпотреб.
А для начала купить что-нить за 250 для пробы, если нет опыта.
<div class='quotetop'>Цитата(GuruStelsovod @ 15.08.2007 17:12) <{POST_SNAPBACK}></div>тут дело не в опыте, а в мотивации
человек взял у друга байк, прокатился, получил дозу эндорфинов в мозг. деньги есть -- пусть берет на все, оно того стоит.
человек услышал, что кататься на байке -- это круто, но реально никакого желания нет. тогда да, имеет смысл купить что-нибудь начального уровня. Но я бы все равно попробовал бы первый вариант.
+1 за фелт из-за вилки.
А через 100 км апргрейд?
Имхо, нерационально.
Тот-же стелс жесткие 8500 пройдет при правильном обслуживании и определенном везении (см. питерский сайт).
И более дорогие велы могут загнуться и через 600 км
Если чел серъезно катает, то за апгрейд возьмется полюбому независимо от изначально вложенных бабок
А для булочной вообще складной надо брать, а не хардтейл
Добавлено позже (15/08/2007 20:35):
>Уж не Slels ли?=))
трэк![]()
Я купил себе Фелт.
Всем спасибо за советы.
Теперь надо решить, что на него надо навесить (типа флягодержателя и велокомпьютера), изучить технику катания и узнать про уход за велосипедом, но это наверное в другой теме.
Хотя, можете и тут мне чего-нибудь посоветовать.)
Самое время начинать апргрейд
Первым делом купи набор шестигранников, через сотню все подкрути.
<div class='quotetop'>Цитата(Firestarter @ 16.08.2007 01:35) <{POST_SNAPBACK}></div>давай тему с фоткой в "мои два колеса"!
<div class='quotetop'>Цитата(энц @ 16.08.2007 07:16) <{POST_SNAPBACK}></div>+1!
купить шестигранник-мультитул, насос, запасных камер пару, ремнабор, шлем, флягу, подседельную сумку (или велорюкзак), велокомп по желанию![]()
<div class='quotetop'>Цитата(GuruStelsovod @ 16.08.2007 03:40) <{POST_SNAPBACK}></div>Ключик я сразу вместе с велом купил и ещё купил защиту от ударов цепи на перо.
Больше пока ничего не брал.
Сейчас составляю примерный список.)
Велоперчатки (подержался немного за его ручки и понял, что перчатки нужны)
С открытыми пальчиками или закрытые?
Флягодержатель и фляжка (если долго ехать, то захочется пить)
Велокомпьютер (наверное, без лишних функций, чтобы скорость и расстояние восновном смотреть)
Сумка (для самого необходимого: ключик, мобильник, кошелёк)
Только надо решить, какую именно?
На раму спереди, сзади или вообще под сиденье.
Трос с замком (если где-нибудь у магазина оставить)
Крылья (в сухую погоду лучше без них, а в мокрую надо бы прицеплять, чтобы не быть грязным, поэтому думаю взять быстросъёмные)
Звонок
Задний фонарь и переднюю фару (для тёмного времени суток)
Средства по уходу, смазки.
тут надо уточнить, что именно брать?
Возможно, велорога (вел смотрится лучше и чтобы положение рук менять)
А колпачки на нипели в виде черепов это для лохов или ничётак гламурненька? =)
Если буду экстремально гонять, то наверное шлем и очки нужны, а если не особо экстремально то без них обойдусь.
Ещё наверное подставка нужна, чтобы вел можно было ставить.
Я чего-нибудь забыл?
Или наоборот что-то лишнее написал? (сильно утяжелять вел тоже не стоит)
Буду благодарен, если напишете каких фирм что лучше брать, желательно со ссылками. (там где это принципиально)
Перчатки, компьютер, аптечка, камера, фара, маячок, очки и рюкзак с гидратором - оптимальный набор (имхо). Большой выбор в Сокольниках, Триал-Спорте и Веломире.
Многие ответы найдете если почитаете в ветке Технические вопросы, это очень полезный ресурс.
P.S. имхо надо отказаться от затеи с колпачками и тросом. B)
Думаю, фляжка и подставка лишние. Фляжка с легкостью меняется на пластиковую бутыль необходимого объема.
А вот про насос (желательно с манометром, хотя на первое время лучше покупать маленький на раму, в случае прокола незаменимая вещь) и запасные камеры ты напрочь забыл, а это может очень быстро пригодиться.
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)