<div class='quotetop'>Цитата(Chuh @ 13.08.2007 17:51) <{POST_SNAPBACK}></div>Это что, каждые 2 недели менять? С ума сойти!
<div class='quotetop'>Цитата(Chuh @ 13.08.2007 17:51) <{POST_SNAPBACK}></div>Это что, каждые 2 недели менять? С ума сойти!
Chuh, а ты снимал эти ролики? Имею в виду, вынимал из рамки переклюка? Посмотри на ролики и увидишь, что верхний ролик имеет 2(два) сквозных отверстия, а нижний -одно, по центру (если у тебя переклюк моложе 1998года, в чем я практически 100% уверен). Ты их просто не сможешь просто поменять местами. К тому же у Х7 подшипники скольжения, которые очень и очень грязестойкие. Менять ролики надо по мере износа зубов. Покупая новые на замену будь очень внимателен, т.к. ролики к Х9 и Х0 НЕ ПОДХОДЯТ к Х7 - иное расстояние между отверстиями в верхнем ролике и другой диаметр в нижнем (знаю-проходил такое год назад).
to ESN
Спасибо за грамотный ответ.
Честно говоря, если у меня ролики переклюка износятся, я не задумываясь куплю новый переклюкИ тему затеял не потому, что имеется желание экономить на копеечных детальках.
Например существует рекомендация, менять цепи по кругу каждые 500км, и я знаю что многие так и поступают (я например). Чего то мне в голову стукнуло, что и ролики нужно местами менять. Каюсь был не прав![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Chuh @ 14.08.2007 15:40) <{POST_SNAPBACK}></div>Вот в том -то и беда, что никто не задумывается об энтропии. Уже все вокруг загажено этими переклюками, автомобилями и пластиковыми бутылками.
Ну это уж слишком, еще и ролики менять местами, главное непонятно зачем :blink: Это что, раз в неделю устраивать себе такой гемор, ролики переставлять, цепи менять... ужас. Пока все крутится и переключается - зачем что то трогать) через пару тыщ меняем цепь на новую, никакие ролики не трогаеми и спокойно катаемся)))
А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
- Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
весло - я его стукну!!! (с)
<div class='quotetop'>Цитата(glok17 @ 14.08.2007 22:42) <{POST_SNAPBACK}></div>СОРИ НЕМНОЖКО ОФТОП
Цэпь, через пару тыщь? :o Думаю когда вытянется, сожрёт зубья. Потом новая не встанет на эту кассету и менять в месте с кассетой придётся.
Может конечно у тебя цэпь крутая + хорошая эксплуатация. Но, у мну цэпи 900км ходят, а то и меньше.
читаем тему : Проскаивает цепь
помогите разобраться
ИМХО км 500 цепь и звезды только притираются друг к другу. А потом тыщ 10-15 - ездить, потом все менять (но я не экстремал, меньше 38 зубьев стараюсь не использовать)
<div class='quotetop'>Цитата(058sm151 @ 20.08.2007 23:21) <{POST_SNAPBACK}></div>10-15 тыщ!!!!? а ты уже сколько отъездил?
у меня на шимано 9 скоростной верхний быстрее стачивается
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better.
http://miniprofile.xfire.com/bg/bg/type/2/mcdon4lds.png
<div class='quotetop'>Цитата(Chuh @ 13.08.2007 16:51) <{POST_SNAPBACK}></div>бред.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)