Имеет ли смысл, менять местами звездочки - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Имеет ли смысл, менять местами звездочки

<div class='quotetop'>Цитата(Chuh @ 13.08.2007 17:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Sram X7. Имеет ли смысл, менять местами звездочки заднего переклюка? Они вроде как одинаковые? Где то читал что каждые 500км можно менять, для продления срока службы и всё такое. Или это бред?[/b]
    Это что, каждые 2 недели менять? С ума сойти!

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

Chuh, а ты снимал эти ролики? Имею в виду, вынимал из рамки переклюка? Посмотри на ролики и увидишь, что верхний ролик имеет 2(два) сквозных отверстия, а нижний -одно, по центру (если у тебя переклюк моложе 1998года, в чем я практически 100% уверен). Ты их просто не сможешь просто поменять местами. К тому же у Х7 подшипники скольжения, которые очень и очень грязестойкие. Менять ролики надо по мере износа зубов. Покупая новые на замену будь очень внимателен, т.к. ролики к Х9 и Х0 НЕ ПОДХОДЯТ к Х7 - иное расстояние между отверстиями в верхнем ролике и другой диаметр в нижнем (знаю-проходил такое год назад).

to ESN

Спасибо за грамотный ответ.

Честно говоря, если у меня ролики переклюка износятся, я не задумываясь куплю новый переклюк И тему затеял не потому, что имеется желание экономить на копеечных детальках.

Например существует рекомендация, менять цепи по кругу каждые 500км, и я знаю что многие так и поступают (я например). Чего то мне в голову стукнуло, что и ролики нужно местами менять. Каюсь был не прав

<div class='quotetop'>Цитата(Chuh @ 14.08.2007 15:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    to ESN

Спасибо за грамотный ответ.

Честно говоря, если у меня ролики переклюка износятся, я не задумываясь куплю новый переклюк И тему затеял не потому, что имеется желание экономить на копеечных детальках.[/b]
    Вот в том -то и беда, что никто не задумывается об энтропии. Уже все вокруг загажено этими переклюками, автомобилями и пластиковыми бутылками.

Ну это уж слишком, еще и ролики менять местами, главное непонятно зачем :blink: Это что, раз в неделю устраивать себе такой гемор, ролики переставлять, цепи менять... ужас. Пока все крутится и переключается - зачем что то трогать) через пару тыщ меняем цепь на новую, никакие ролики не трогаеми и спокойно катаемся)))
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

Веломаньяк Аватар для blag
    Байк
    ibis Mojo HD мтб тандемы

<div class='quotetop'>Цитата(glok17 @ 14.08.2007 22:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну это уж слишком, еще и ролики менять местами, главное непонятно зачем :blink: Это что, раз в неделю устраивать себе такой гемор, ролики переставлять, цепи менять... ужас. Пока все крутится и переключается - зачем что то трогать) через пару тыщ меняем цепь на новую, никакие ролики не трогаеми и спокойно катаемся)))[/b]
    СОРИ НЕМНОЖКО ОФТОП
    Цэпь, через пару тыщь? :o  Думаю когда вытянется, сожрёт зубья. Потом новая не встанет на эту кассету и менять в месте с кассетой придётся.
    Может конечно у тебя цэпь крутая + хорошая эксплуатация. Но, у мну цэпи 900км ходят, а то и меньше.
    читаем тему : Проскаивает цепь
    помогите разобраться

ИМХО км 500 цепь и звезды только притираются друг к другу. А потом тыщ 10-15 - ездить, потом все менять (но я не экстремал, меньше 38 зубьев стараюсь не использовать)

Веломаньяк Аватар для blag
    Байк
    ibis Mojo HD мтб тандемы

<div class='quotetop'>Цитата(058sm151 @ 20.08.2007 23:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ИМХО км 500 цепь и звезды только притираются друг к другу. А потом тыщ 10-15 - ездить, потом все менять (но я не экстремал, меньше 38 зубьев стараюсь не использовать)[/b]
    10-15 тыщ!!!!? а ты уже сколько отъездил?

у меня на шимано 9 скоростной верхний быстрее стачивается
    Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better.
    http://miniprofile.xfire.com/bg/bg/type/2/mcdon4lds.png

<div class='quotetop'>Цитата(Chuh @ 13.08.2007 16:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Sram X7. Имеет ли смысл, менять местами звездочки заднего переклюка? Они вроде как одинаковые? Где то читал что каждые 500км можно менять, для продления срока службы и всё такое. Или это бред?[/b]
    бред.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)