да, 100-200км - спина должна конкретно устать от низкой посадки за такое время, хотя у продвинутых любителей не устанет ) из представленных за заскар - и из-за рамы и из-за навески
да, 100-200км - спина должна конкретно устать от низкой посадки за такое время, хотя у продвинутых любителей не устанет ) из представленных за заскар - и из-за рамы и из-за навески
Тут канондеил что думать то))
[FONT=Impact]I,m Specialized[/FONT]
Мне немного не понятно, такая вот дилемма: все знают что у заскара длинная рама(ETT=632.5мм для Л ростовки, в сравнении с аваланчем 592мм), соответственно посадка более спортивная, больше вытягиваемся вдоль рамы, аэродинамика улучшается, КПД педалирования улучшается, хорошо катать длинную дистанцию, по укатанной дороге. Вроде звучит всё хорошо и т.д., но.... по факту многие жалуются что проехать 30-40км уже становится напряжным, говорят, что спина, плечи, трапеция начинают очень болеть, и люди начинают извращаться с выносами, рулями, сидением, что бы сделать езду более комфортной. И вот вопрос: как так? или заскар только для коротких, но быстрых заездов? Где прокол в моих рассуждениях?
П.С. На сколько я понимаю заскар и аваланч сравнивать вообще нельзя, абсолютно разные рамы, как с точки зрения геометрии, так и технологий
To I,m_Specialized: почему канондеил?
Последний раз редактировалось dneprromen; 13.06.2013 в 03:01.
[FONT=Impact]I,m Specialized[/FONT]
за такие деньги конондеил это фуфло в гараже варенное да и навеска у настоящего одна рама сколько стоит а тут бюджет
по-хорошему - Заскар это ХС, а не по асфальту пилить часами
Процитирую статью, которую привел выше в ссылке про Аваланч - "Производитель слишком далеко задрал назад посадку велосипеда, и вместе с этим, немного приподнял кареточный узел, а впридачу, сделал слишком коротким передний треугольник. Такая геометрия слабо расчитана на апхилл, а значит использование ее в кросс-кантри соревнованиях оказывается иногда затруднительным. Кроме того, ее также не стоит рекомендвоать в качестве фаворита для сложных и длинных походов – не та геометрия."
Рама имеет огромный потенциал, а обвес - расходники, можно сменить. К тому же GT и Cannondale это одна контора - Dorel.
Почему огромный потенциал?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)