Небольшой дефектик рамы - посоветуйте плиз. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Небольшой дефектик рамы - посоветуйте плиз.

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(DenisRostov @ 08.08.2007 16:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вай, я понял, что раму нужно менять! Но у нас в Ростове выбор очень небольшой. А хватать сразу что придется не очень-то хочется... Если в Москве сразу за наличные есть титан, то я бы пожалуй прошвырнулся в ваш город. Дайте плз контакты кто знает![/b]
    http://velosipedov.net/html/modules/easyweb/?artid=15
    http://velosipedov.net/html/modules/easyweb/?artid=8
    Свяжись с людьми...

Подсидельный хомут - если есть правильного размера - или просто водопроводный покрепче удержат, мне так кажется. Может 2 поставить - сверху и чуть пониже. Ну сам посуди - под хомутом трещина расти не будет, а "изнутри" тоже не физично.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

хорошо тему назвал : "небольшой дефектик рамы"

я бы написал так : "Кошмар, треснула рама о_0 что делать-то ?"
    катаю агрессивный КК колесом в бордюр - смягчать не люблю !!!

Ребята, всем огромное спасибо за ссылки про ТИТАН! Буду изучать. Но все же, как бы мне продержаться-прокатать на старой раме до конца сезона. а? Возможно ли? (Капают слезы)... :-)

<div class='quotetop'>Цитата(DenisRostov @ 08.08.2007 19:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ребята, всем огромное спасибо за ссылки про ТИТАН! Буду изучать. Но все же, как бы мне продержаться-прокатать на старой раме до конца сезона. а? Возможно ли? (Капают слезы)... :-)[/b]
    Ну конечно возможно! Поставь хомуты покруче - и вперед. По-моему, тебе просто индульгенция нужна - бери! Подумай - что может быть самое страшное - и успокойся. Бывают такие длинные стальные хомуты на строительных рынках... Вид будет конечно... так себе... ну уж, что поделать!
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

<div class='quotetop'>Цитата(DenisRostov @ 08.08.2007 19:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ребята, всем огромное спасибо за ссылки про ТИТАН! Буду изучать. Но все же, как бы мне продержаться-прокатать на старой раме до конца сезона. а? Возможно ли? (Капают слезы)... :-)[/b]
    если смелый - купить хомуты широкие _стальные_, и низ стакана стянуть по максимуму, не прорубленные+винт а именно на стягивание и чем шире тем лучше:

я бы еще в верней части трещины маааленькую дырочку бы сделал - что бы дальше не ползло, и замазал все это дело каким нить пластилином - что бы грязь внутрь не летела.
    -----
    .ice

1. Ссылки на титан можешь не изучать. До $1000 это все фуфло, особенно то, что пишут про их вес, и какие они комфортные.
    2. Думаю, можно отремонтировать стакан и докатать сезон. Хомут, который затягивается винтом не прокатит. Во-первых, для него нет места, мешает нижняя труба. Во-вторых, растянется и не будет держать. Нужно изготавливать хомут в виде стального кольца. Толщины стенки 3 мм хватит за глаза.

Итак:
    Вынуть чашку рулевой.
    Содрать краску.
    Выточить кольцо, чтобы плотно садилось снаружи.
    Поставить кольцо на эпоксидку.
    Поставить чашку, тоже на эпоксидку.
    Предварительно все обезжирить.
    Идея про дырочку имхо очень правильная.

ЗЫ. Чашку потом не вынешь. И не надо. Возможно, именно она была причиной разрушения стакана. Не выдержали посадочный размер.

Добавлено позже (10/08/2007 00:09):
    <div class='quotetop'>Цитата(-BOBR-)</div>
    только 25 тыс км это как то для двух лет еще нормально, а для 6 сезонов маловато
    что за смешные пробеги у рам??[/b]
    Читать умеешь? ПВД. А считать умеешь? В сезоне 30 ПВД. Чтобы за 2 года накатать 25000, ПВД должны быть по 700 км.
    Букварь + арифметика = рулеззз!

<div class='quotetop'>Цитата(KKK? @ 10.08.2007 00:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хомут, который затягивается винтом не прокатит.[/b]
    тот хомут, что на фото у меня - потянет, он до 250кг выдерживает не рястягиваясь, вот обычный авто - да, растянется, про место, да, нету его там
    -----
    .ice

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    По-моему, тебе просто индульгенция нужна - бери![/b]
    Хм, отчасти ты прав... А все же хотелось бы узнать мнение хорошего веломеханика. Я предполагаю, что в Москве их гораздо больше, чем в Ростове (у нас можно по пальцам пересчитать), хотя бы потому, что более чем в десять раз больше жителей и соответственно велосипедистов. Но может быть хорошие веломеханики не читают форумы - нах им это нужно, давать бесплатные советы :-)
    Каарроче, если найду быстрый и внушающий доверие контакт с "титаниками" (не с Титеррой), то поеду в Москву за рамой. если нет, то буду эту "доубивать" на свой страх и риск.
    Всем спасибо!

<div class='quotetop'>Цитата(-BOBR- @ 09.08.2007 02:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    только 25 тыс км это как то для двух лет еще нормально, а для 6 сезонов маловато

что за смешные пробеги у рам??[/b]
    ну давай давай ещё пиписьками меряться!
    выдающийся пробег для алю МТБ рамы, я считаю!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Ссылки на титан можешь не изучать. До $1000 это все фуфло, особенно то, что пишут про их вес, и какие они комфортные.[/b]
    Сорри, я очень бедный, я год не был в бане и девушки меня не любят
    За раму больше 1000$ для меня это слишком! (провинциальные доходы, однако!) Списался уж с РАПИДОМ и в самом ближайшем будущем куплю у них титановую раму за 15500руб. Для моего велотуризма - покатушек хватит на много лет. Еще раз всем спасибо, тему можно закрыть!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)