11.08 Пушкино-Тверск.обл-Александров - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: 11.08 Пушкино-Тверск.обл-Александров

Ай-ай, только вчера позно вечером из похода вернулся, так бы тоже поехал. Отчетик напишите, почитаю))
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

<div class='quotetop'>Цитата(glok17 @ 11.08.2007 13:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ай-ай, только вчера позно вечером из похода вернулся, так бы тоже поехал. Отчетик напишите, почитаю))[/b]
    Все началось с того, что я проспал. Мудрено проснуться в половине шестого, если накануне пришел домой в половине второго и уснул только ближе к трем. Нет, я честно услышал будильник, но решил что можно "еще пять минуточек". В результате очнулся в 6:45, а в это время я уже должен был быть в Пушкино. Звоню напарнику, жутко извиняюсь, спрашиваю будет ли он меня ждать или поедет один. Андрей ответил, что в компании интересней, сдвинул немного точку рандеву, объяснил как доехать. Хорошо, все было собрано с вечера. Оделся, схватил рюкзак, рванул в Пушкино.

Хотя по плану нам предстоял ехать около 250 км, жизнь (вернее моя неважная форма) внесла свои коррективы. Я честно предупредил, что такой километраж мне вряд ли по зубам, но сам надеялся, что доеду до конца.

Начали в среднем темпе, тем более что дорога дальняя, у напарника гибрид, а я хоть и на шоссере, но послабее и без опыта длинных поездок, плюс берег коленки и понимал что если заломим сразу то потом будем мучаться. Через Правду и Ельдигино добрались до перекрестка с А-107, проехали несколько километров по очень неприятному участку и свернули на тихий асфальт. Тут я вкусил все прелести рельефа около Дмитрова. Горки были на пять с плюсом. Забирались не спеша на север, останавливались отдохнуть и свериться с картой.

Уже в Талдомском районе решили взять восточнее и приехать в Тверскую область через Окаемово. На повороте к этому населенному пункту нас ждал сюрприз в виде слоя щебня вместо асфальта. Андрей на своем байке там бы смог проехать, я нет. Как раз когда мы чесали затылки, нам навстречу выехал дядька на mtb. Остановили его чтобы спросить про варианты объезда. Разговорились. Мужик очень веселый. Гоняет летом по окрестностям на велосипеде. зимой ходит на лыжах. Недавно сделал себе подарок на 60-летие, забравшись на Эльбрус. Двое молодых альпинистов, с которыми он совершал восхождение, долго не могли поверить что он в горах первый раз, а до этого не занимался не то что альпинизмом, но даже на горных лыжах не катался и вообще. В результате до вершины добрался он один, а молодые сошли на середине маршрута. Попрощались, пожелали удачи.

Прикинули, что лучше всего ехать в Константиново и там посмотреть. Покатили. Через несколько километров меня буквально накрыло. Ехать не мог совсем. Пару раз был близок к тому чтобы рухнуть без сознания прямо на асфальт. Сделали длинный привал, я полежал на травке, поел-попил. Более опытный напарник определил причину моего желеобразного состояния в обезвоживании (хоть я старался пить много, но потел еще сильнее и не успевал восполнить потерю жидкости), перегреве (жарко было, правда) и в том что заголодал. Лежа на травке и приходя в себя, я разгадал формулу своего невезения. 130-140 километров для меня магические цифры. До этого качу бодро, а потом все - финиш. Когда финиш действительно близко, то последний отрезок можно потерпеть и потом ощущать себя вполне ничего, но если впереди еще много километров, то невесело. Независимо от того быстро я ехал или не очень, много пил или мало, жарко ли холодно, силы кончаются. Скорее всего это потому, что через 4-5 часов в седле организм исчерпывает свои резервы и банально хочет жрать. А я никак не научусь кушать на дистанции. Сухой корм не лезет вообще. После первой сотни к желанию пить прибавляется жажда до кока-колы или другой газировки богатой углеводами. Реально вштыривает и можно катить дальше еще 15-20 км. Но на лимонаде серьезные марафоны не покатаешь. Наверное, надо бодяжить какие-нибудь питательные смеси на соках или чем-нибудь еще.

Сказал Андрею, что на сегодня мой бревет, похоже, закончен, извинился за скомканный маршрут, собрался к точке схода в С-Посад. Напарник ответил в духе "война фигня, главное маневры" и даже повез меня 30 километров до Загорска. Отдых пошел на пользу, но катилось все равно туго, в смены не мог работать, мысли были только об одном - сколько осталось до города. В самом С-Посаде полегчало, там попрощался с Андреем, который поехал своим ходом до Пушкино, чтобы добрать километраж до двух сотен и выполнить программу минимум.

Несмотря на инцидент и хотя неудобно перед товарищем, считаю что покатушка удалась. Опыт он всякий на пользу. Да, не быстро получилось, но сам формат бревета не подразумевал ломежки чтобы умереть на финише ради нескольких копеек сброшенных с личного рекорда средней скорости. Мои веселые старты еще впереди и никуда от меня не убегут.

178 км Какая разница за сколько? главное докатил живым и здоровым, рекорды в следующий раз
    9:40 c учетом привалов, чистое время по компу - 7:09

Мой путь от Королева до С-Посада на яндек-карте

Спасибо Андрею за интересный маршрут, за хороший день, за то что не бросил и вообще

<div class='quotetop'>Цитата(Пончик @ 11.08.2007 20:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Скорее всего это потому, что через 4-5 часов в седле организм исчерпывает свои резервы и банально хочет жрать[/b]
    Через 4-5 часов - это имхо прилично, мне хочется есть уже через 60-70км Учитывая столь ранний старт, обед или плотный перекус можно было устроить часиков в 11, а то ведь на кока-коле и шоколадках далеко не уедешь, т.е. некоторые ездят на шоколаде, но скажем курочку съесть гораздо приятней чем живать сникерс))
    <div class='quotetop'>Цитата(Пончик @ 11.08.2007 20:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    178 км...[/b]
    В принципе, если оптимизировать график движения, то легко уложиться в 200/10ч и для проверки можно катнуть марафончик с велоджерансом, что б убедиться что это вполне реально))
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

Пончик все подробно и в красках описал, потому лишь пара слов.
    1. От твоих извинений уже самому неудобно, мы же не на Тур де Франс вламывали, а лишние 50 км и рядом не стоят с возможностью прокатиться в компании вменяемого, приятного в общении чела.
    2. Первую часть маршрута ехали медленно именно из-за меня. Ну не получается входить в горки на более менее приличной скорости, вот и плелся позади напарника, со скоростью 15, и иногда и ваще 10км/ч.

По итогам покатушки нитка вышла вот такая:
    Пушкино - Правда - Степаньково - Ельдигино - Алешино - А-107 - Гришино - Костино - Мостовик-Алферово-А-108 - Кикино- Сущево – Нушполы- Константиново – С-Посад – М-8 – Кощейково.

Мой финиш – 198 км, с домашними 209. Недостающие километры докрутил по ярославке и в 6 вечера уже был дома.

Конструктивный рез-тат от пакатушки – разведка дороги. Добираться дальше на север выше А-108 переферийными дорогами на шоссере оказалось не возможно. Дорога в р-не Окаемово усыпана каменюками велечиной с кулак, а для клинчеров это все равно что пытаться ехать по говнолину.
    И еще, актуально для клуба велоджеранс: В Костино, через которое проходит нитка «Горного» и «Северного» в эти выхи укладывали новый асфальт, так что по крайней мере ближайшие 2-3 года там будет идеальная для марафонов дорога.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)