Возможно петух кривоват. Если менять то на деор или аливию 9ск я думаю. С 8ск кассетой будет работать. У жены на веле так стоит.
ArturVrn, кассета явно изношена, особенно "любимая" третья звезда. Замена только цепи не поможет. Асер - нормальные компоненты, все регулируется отлично. Меняй кассету и цепь. И чистить ее не забывай, а то она в абразивном песочке вся. Удачи!
Последний раз редактировалось Ктырь; 07.06.2013 в 16:09.
Да и цепь промыть и смазать не грех бы. Кто знает сколько у тебя песка туда набилось.
ПС: Износа не видно на кассете. "Любимой звезде" еще ездить и ездить.
Последний раз редактировалось Mocker; 08.06.2013 в 11:23.
Я думаю по поводу и без - мне так интересней.
поменял цепь, пробрасывать ее перестало, перключатель настроил, сейчас перключает нормально. Вот только цепь сильно песком забивается, смазывал ее минеральным маслом для двигателя, после 10км пробега уже вся в песке
ArturVrn, Снять всю трансмиссию и промыть в бензине. Авто маслам отказать и купить специальную смазку для цепи. Трансмиссионкой можно мазать только зимой, когда грязи нет. А так все в грязи будет.
Я такой мажу http://www.bike-components.de/produc...-Rohloff-.html По сравнению с трансмиссионкой небо и земля. Сейчас заканчивается. На днях зайду в местном куплю какую-нибудь шимановскую. Сравню.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)