Последний раз редактировалось AlexeyVK; 05.06.2013 в 15:05.
В последние лет 5-10, в т.ч. благодаря возросшему количеству велосипедистов на улице, с собаками в городе стало полегче - не каждая бросается. Воспитанные-с. К тому же городские - не в форме, как правило. Больше 40 не разгоняются. За городом - дикости больше, конечно. И некоторые собаки там поспортивней.
Проезжая мимо складов, автобусных парков, рынком - там где есть подкармливающие собак сторожа - нужно всегда быть готовым к неожиданным поворотам событий (ускорениям).
Давеча, подкатывая к Курскому вокзалу вот здесь через склады увидел, что какая-то борзая на меня нацелилась: стоит и молчит, но решение приняла уже. Ну я не гордый, спешился, пошёл пешочком - фиг его знает, сколько их за поворотом. Так в её мозгу, видимо, программа сосредоточения агрессии уже запустилась и неотвратимо требует её выхода. Смотрю - от бензоколонки тихонько отчаливает дамская малолитражка и тут сучка так залаялась, что чуть не запрыгнула в окно на ходу.
Так что, пропускайте дам вперёд.
P.S. а так, обычно громкий уверенный окрик помогает. Колесом под рёбра попадал конечно, иногда, но не со зла. Можно сказать, случайно.
Последний раз редактировалось roma.goodok; 04.06.2013 в 22:45.
люблю смотреть на самолёты
Ударив арессивную собаку по морде, ты помогаешь другим.В большинстве случаев собака запоминает источник опасности ине пытается больше подбираться к ногам других веломанов.Из личного опыта.
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Вчера 15.06.2013 в районе 21-15 ехал по проезжей части в сторону яузы http://maps.yandex.ru/-/CVV8vBJJ сразу после забора на верху на травке увидел собаку она быстро выскакивает ко мне за ней еще штук 6 есть довольно крупные ,прибавил скорости пришлось уйти во второй ряд часть собак бежали в первом ряду часть по тротуару и гнали меня до заправки метров 200 потом остановились. Кто едет по встречному тротуару в сторону сокольников выбирайте маршруты объезда
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)