как-то раз мы там в дождь попали на этом спуске, ничо кто-то даже съехал)) но несло знатно...
пропасть? маунтинбайк хрен ли)
как-то раз мы там в дождь попали на этом спуске, ничо кто-то даже съехал)) но несло знатно...
пропасть? маунтинбайк хрен ли)
Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
© Д.А. Пригов
Дорожка не без косяков, но согласен с Загремелом, что это лучше, чем ничего. Кстати, изначально планировалось, что дорожка будет освещенной и полностью асфальтированной, в т.ч. и в Битце. Но в начале строительства местные пенсионеры утроили истерику "помогите, убивают лес"! Меня рядом с подъездом отлавливала особо активная бабушка и просила подписаться против велодорожки, приводя совершенно чумовые аргументы, касательно ее вреда. Эти же пенсионеры устраивали митинг-встречу с представителями управы в августе в понедельник утром - как раз, когда остальные люди работают. Я был в отпуске и смог на этом действе поприсутствовать. Толпа истерящих пожилых людей, на фоне которых управские чиновники производили вполне адекватное впечатление, конструктивно общаться была не в состоянии. Зато с пафосом цитировали речи Путина, записанные на бумажку
В результате эти же пенсионеры сформировали группу, представляющую глас народа и собиравшуюся дальше общаться с гос. органами, касательно судьбы дорожки. Понятное дело, что людей с мнением, отличным от их собственного, они в группу включать не собирались
Так что я удивлен, что велодорожку вообще сделали
Написал я это все к тому, что обратная связь народа с органами местного самоуправления все-таки возможна, но пользуются ей только определенные категории граждан, имеющие достаточно свободного времени
Все, как на этой картинке из блога Макса Каца:
![]()
"Я начинал много рассказов о велогонках, но так и не написал ни одного, который мог бы сравниться с самими гонками..." Эрнест Хемингуэй
Дорогу из красной крошки в самом деле сильно размыло... к сожалению. Однако, лучше так, чем как было до неё![]()
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Не понимаю как по ней может быть плохо ехать? На шоссере что ли? Я там летаю как на асфальте. На ямах поднимаю жопу и вкручиваю.
Надо просто бордюры каменые по краям. И засыпать еще раз.
Зря убрали знаки, и плохо без разделения от пешеходов. Тож бардюрный камень надо.
Поропасть, хоть и не имеет значения, и не относится к велодорожке - прикольная штука. Как вверх так и вниз. Без неё было не так интересно.
http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
Страва!
Не все-же фанаты открытых и закрытых переломов:-)
Подавляющая часть велосипедистов, это нормальные люди, которым нужен комфорт и безопасность.
И, вообще, нормальная велодорожка, не только место катания и отдыха, но и транспортный путь
и создавать на нем помехи и ямы, ваще, глупость и нелепость!
Сам несколько раз ездил по рабочим делам через Битцу и по трассе этой злосчастной велодорожки.
И планирую продолжать...
Последний раз редактировалось Зимний; 05.06.2013 в 17:38.
Мне кажется, велодорожку надо делать встороне от пешеходной, отдельно, делать с горочками, сиськами,
не спрямляя природный рельеф, но с хорошим покрытием. Тогда по ней и кататься будет интересно и
ходить с колясками, да и пешком не так удобно. Вообще многих пешеходов прикалывает идти не по скучному
серому асфальту, а по велоразметке
---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:21 ----------
Надо сказать, те дорожки, что на юге с красно-белыми перилками/заборчиками со временем стали лучше.
Раньше от них на скорости шпарило по раме, как пескоструйка. Сейчас вроде утрамбовалось и стало ничего так покрытие.
Правда эти железные заборы не самые безопасные, на скорости в сторону забора уйти некуда, а в забор мягко не затормозишь
Да и как-то недоделали, надо уж было какое-то кольцо делать, а то обрывается внезапно.
Почитал комменты, вижу, что не все в курсе истории вопроса. Начну с констатации факта, что, наверное, все, кто сидят на этом форуме, приходят кататься в лес за чистым воздухом и природой, т.к. асфальтовые улицы с городским пейзажем и грязным воздухом можно легко найти за пределами леса.
Но тот проект, который планировался вначале, с широким асфальтовым шоссе и фонарями, наносил существенный вред биосистеме леса - растительности, всяким там полезным насекомым, диким птицам. Кроме того, широкое асфальтовое шоссе открывало доступ автотранспорту, по сути получалось шоссе для автомобилей. Иначе говоря, если бы его возвели, то этот участок леса стал бы плавно превращаться в обычную грязную городскую зону.
Далее, решение о строительстве принималось спонтанно - без прохождения необходимых процедур. Более того, фактически никакого проекта (в строительном смысле) не было - просто рисунок и трассировка на карте.
Собственно, о предотвращении загаживания леса общественность и вела речь. Предлагали также альтернативные трассировки, чтобы развести потоки велосипедов и пешеходов, но власти не соглашались. В итоге переговоров нашли компромисс - делать из экологически нейтрального материала.
Причем если бы подрядчик проектировал бы дорожку, а не строил "на глазок", то он предусмотрел бы водоотводы в нужных местах, и дорожку не размывало бы. Но подрядчик был уверенный в себе, ему было не до таких тонкостей.
Ну и как гастрарбайтеры строили - отдельная песня. Разворотили луг в полосе 5-20 метров, загоняли свои трактора в речку "покупаться" и т.п.
Последний раз редактировалось Vlad17; 08.06.2013 в 20:02.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)