мои рассуждения следующие.
минус такой втулки в том, что когда умрут в наших российских говнах подшипники, то менять придется ее целиком.
именно поээтому я не буду ее себе покупать.
мои рассуждения следующие.
минус такой втулки в том, что когда умрут в наших российских говнах подшипники, то менять придется ее целиком.
именно поээтому я не буду ее себе покупать.
Для говен - Рохлофф.
<div class='quotetop'>Цитата(WellmaR @ 05.08.2007 01:25) <{POST_SNAPBACK}></div>отчетик к сожалению написать было некогда, но по сравнению с Рохлоф, намного более легкая и удобная система переключения передач, как и возможность переключения под нагрузкой...
Cycloid использует втулку гораздо дольше, так что ждем его впечатлений...
Если ты больше не можешь, ты только начал
<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 05.08.2007 02:04) <{POST_SNAPBACK}></div>На счет зап.частей:
Хотел поменять звезду с 18 на 21-23зуб.
Дозвонился до какого там гл. инженера завода, тот лишь признал про@б конструкторов и развёл руками.
Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
По мне, преступно и двулично
Не называть дерьмом дерьмо. (с)
Не разводите флуд не по теме...
Колесо все еще в продаже!
SIXNR, ты хороший мужик, но в йоговской практике ты разбираешься лучше, чем в механике (привет от Рохлофа). Представитель Шимано-Евразия плюёт на проблемы розничных покупателей (разговаривал с ним зимой). Результатов длительных тестов я найти нигде не смог.
А проблема з/частей(из-за типа смазки)после какой-то тысячи км встанет в 1-ю очередь.
Привет от Шимано-Евразия.
За сим "флуд" прерываю.
(только из-за личной симпатии)
Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
По мне, преступно и двулично
Не называть дерьмом дерьмо. (с)
<div class='quotetop'>Цитата(SIXNR @ 05.08.2007 04:50) <{POST_SNAPBACK}></div>откровенная лапша....
принцип переключения абсолютно точно такой же как и на ролофе...
переключение под нагрузкой даже очень сильной у ролофа происходит просто моментально исключением является лишь 6-7 передачи когда под нагрузкой может врубиться сразу 14... для ролофа есть все запчасти в мск. есть все материалы для ТО а для шимано только придумки синксеров видимо...
да не
Циклойд говорил хорошо работает
а интересно, для экстрима она подойдёт?
для хардтейла
ykk
Ну мы тут собственно не сравниваем Рохлофф и Шимано-Евразия, и не выясняем что лучше.
Цена Alfine вполне говорит сама за себя, как и цена рохлофа.
Это предложение для тех, кому интересно убрать рубильники и испытать планетарку, не меняя при этом тормоза с возможностью все это быстро собрать на базе своего байка.
P.S.
по обслуживанию: есть подробные инструкции, обслужить ее без проблем, можно и в велобиге и у Клетки.
Грязезащита же там на высоком уровне, изучайте сайт, кому интересно и не надо паниковать.
Добавлено позже (05/08/2007 18:08):
<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 05.08.2007 14:17) <{POST_SNAPBACK}></div>Олег, а ты видимо испытывал Alfine и можешь с уверенностью говорить, или это твои придумки?
Где тут лапша? Легкий удобный грипшифт с обычным тросом и рубашкой, против неудобной и тяжелой манетки от рохлоф с откровенно дурацкой линией.
Если нет опыта использования втулки, о которой я говорю - воздержитесь от комментариев.
Тему сравнения планетарок закрываем...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)