С очень тяжелым рюкзаком, по очень тяжелым грунтам. Выбор рамы\вела для "экспедиций". - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 39

Тема: С очень тяжелым рюкзаком, по очень тяжелым грунтам. Выбор рамы\вела для "экспедиций".

Зобанен
    Байк
    GT, transeo 2011 с "бабочкой"

Цитата Сообщение от St_n Посмотреть сообщение
    Монголия, Уйгур-Синцзян, Тибет.
    нифига себе!!! По доброму завидую.....

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:30 ----------

http://surlybikes.com/bikes/big_dummy ))))))))) все влезет)))))

Рекомендуете для моих задач класс "фэтбайк" (или я что-то упустил в модельном ряду Surley)? Сорри за дилетантство
    Упустил, вот все рамы у них: http://surlybikes.com/bikes/ я бы смотрел на Disc Trucker если тянет больше на шоссейнобарановый формат, Troll если на MTB-шные 26'' колёса или 29'' Ogre для максимальной универсальности.

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

Я бы обезьяну взял. И багажники по кругу.
    Переднего на фото не хватает.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от artemha Посмотреть сообщение
    Я бы обезьяну взял. И багажники по кругу.
    Переднего на фото не хватает.
    Передние сумки резко понижают управляемость, на асфальте приемлемо, на грунте не годится.
    Даже два задних багажника становятся проблемой при прохождении пеших участков, которые короткие но в горах неизбежные. Это там где велосипед надо не просто катить, а нести (броды, снег глубокий, крупные камни). даже то что на фото - 3.5 мешка уже будет трудно.
    Велосипеды, вернее рамы, от Surly - Оgre, Krampus, Troll классическое решение без самодеятельности.
    Проблема сумки-пятки для меня тоже была проблемой. Я пытался ее решить удлинением заднего треугольника по примеру грузовой классики
    http://www.konaworld.com/bike.cfm?content=minute
    http://www.konaworld.com/bike.cfm?content=ute
    http://www.konaworld.com/bike.cfm?content=ute
    Я после 25 лет велотуризма на Спутнике/Туристе/Каме и 15 летнего перерыва в туризме начал с того что у меня в подписи и сейчас работаю над этим
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=185814
    Оба проекта считаю незаконченными, поскольку катаю пока вокруг дома, настоящих автономок пока нет и всилу обстоятельств не предвидится. ТС посмотрите мои темы если интересно.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    А в чём проблема? 29" всё больше и больше становится популярными среди туристов, особенно тех, кто шарится по сыпухе, камням и прочим горным темам. Проходимости больше и безопаснее. Да и с вашим ростом я бы рекомендовал именно 29" колёса - рама на них по-человечески и смотрится, и гео имеет нормальную.
    Привык за прочность несколько опасаюсь - ну, по булдыганам там, с полуцентнером багажа... в 26 верится [немного] больше.

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

nabludatel, Это все очень хорошо. Ты сам к этому пришел. Знаешь что именно для тебя нужно и удобно. Для меня же пока стальной найнер с ригидной вилкой считается идеальным.
    Двух подвес все равно же таскать придется. Разницы тут нет что ригид тащить что подвес. Комфортно конечно. Но для меня излишне это. Я пару лет на деревянном щите спал с тонким матрасом)
    Потому и советую что взял бы сам) Опыта автономок нет вообще.

Цитата Сообщение от hippy Посмотреть сообщение
    Упустил, вот все рамы у них: http://surlybikes.com/bikes/ я бы смотрел на Disc Trucker если тянет больше на шоссейнобарановый формат, Troll если на MTB-шные 26'' колёса или 29'' Ogre для максимальной универсальности.
    Пардон. Спасибо.
    Да, только Troll, ибо 26. Правда, геометрию пока понять не могу - размерения рамы на схеме мало отличны от аваланча.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от artemha Посмотреть сообщение
    nabludatel, Это все очень хорошо. Ты сам к этому пришел. Знаешь что именно для тебя нужно и удобно. Для меня же пока стальной найнер с ригидной вилкой считается идеальным.
    Двух подвес все равно же таскать придется. Разницы тут нет что ригид тащить что подвес. Комфортно конечно. Но для меня излишне это. Я пару лет на деревянном щите спал с тонким матрасом)
    Потому и советую что взял бы сам) Опыта автономок нет вообще.
    А я и рекомендую Огр и Тролл как стандартные решения - купил, собрал, поехал. Отработанное решение, усредненно, годится почти для всех. Я возразил против передних сумок, да и задние сумки на том фото будут доставать пятки. Не всегда, но на 1000км это "достанет". Об этом автор и пишет в его первом сообщении. Причем "достает" эта проблема конкретно.
    Но удлиненные рамы, могут иметь проблемы с транспортировкой самолетом или поездом, также как и ультра большие баулы. Отсюда и мои игры с складной рамой с удлиненным треугольником. Сейчас начинаю играть с сумками. Авиа лимиты на вес и габариты.

А двухподвес это восторг полный, и багажник получился идеальный - пятки не цепляет, но за габариты колеса не выходит, но опятьже мои тесты показывают, что предел угла подьема 20% при моей посадке и 20кг на багажнике, больше опрокидывание назад.

Привык за прочность несколько опасаюсь - ну, по булдыганам там, с полуцентнером багажа... в 26 верится [немного] больше.
    Не очередного холивора ради а токмо по собственному опыту... разница в прочности она может сыграть, а может и не сыграть, погнуть можно любой обод... или не погнуть. То есть это от кармы зависит больше. А вот накат и комфорт 29'' вещь вполне реальная и ощутимая в каждом походе. На крутой горной тропе 26 однозначно лучше, но какой процент похода составляют те тропы? А какой процент составляют грунтовки и асфальт на которых 29'' дадут +10 к скорости и +5 к комфорту? Но это конечно вам решать :о)

сюрли тролль вроде 26" Ланфрен ланфра?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)