когда вы тормоза покупаете в коробочке, они там тоже лежат строго ручка вверху калипер внизу? когда велы транспортируют новые их тоже строго вертикально перевозят? когда вилки на продажу везут ставят корбки штоком верх? Я ответил на вопрос?
когда вы тормоза покупаете в коробочке, они там тоже лежат строго ручка вверху калипер внизу? когда велы транспортируют новые их тоже строго вертикально перевозят? когда вилки на продажу везут ставят корбки штоком верх? Я ответил на вопрос?
Может, переворачивать большинство тормозов можно, но нажимать на них в перевёрнутом состоянии - всё-таки не желательно... Это мне логика подсказывает :blink:
Hayes 9 пофигу, в каком положении тормозить![]()
нельзя нажимать ну ручку тормоза в положении вела кверх ногами
нежелательно вилку двигать в положениии вела кверх ногами
более того надо дать минуту чтобы масло стекло вниз ног, после перевёртывания
ykk
можно. папа Ву уже объяснил.
просто пока масло потом перетечет обратно, понадобится время.
<div class='quotetop'>Цитата(kossmoss @ 03.08.2007 12:47) <{POST_SNAPBACK}></div>Гы я колодки всегда настраиваю так. Зажму ручку и закрепляю калипер. Hayes 9, Avid Juicy 5, Hayes Sole никаких проблем.
<div class='quotetop'>Цитата(kossmoss @ 03.08.2007 12:51) <{POST_SNAPBACK}></div>Да ничего странного. Просто если фигово тормоз прокачан, то из расширительного бачка пузырь воздуха, которого там не должно быть при нормальной прокачке, попадает в систему.
У меня такое было. Прокачал и все стало нормально. Тормоза теперь настраиваю вверх колесами.
Дешевая гидравлика Армор.
Переворачивал, тормозил в перевернутом состоянии.
Негативных последствий нет.
Opinions are like assholes, everybody has one.
На своих джуси 5 нажимал ручки во многих состояниях вела относительно горизонта, во как =) И до сих пор ничего не происходило странного, пробег джуси около 800. Кстати их нужно прокачивать специально и нужно ли менять тормозную жидкость или только после того как сломаються или потребуют этого (едешь так на веле а тормозная ручка начинает орать благим матом: Прокачивай с"№а меня быстро!!!![]()
Хм=) я както разбирал расширительный бачок какихто ноунаме гидрачей.там оно устроено следующим образом, резервуар с тормозухой поделен пополам резиновой мембраной, под мембраной полость откуда тормозуха в систему попадает,и воздуха там нет вааапсче(если система прокачана нормально), сама мембрана вогнута вниз и над ней воздух, вся эта ботва закрывается крышкой затягивается и крути ее верти как хочешь, есть под мембраной воздуха нет, то и в системе ему взяться неоткуда.еслиже по холатности под мембраной останутся пузырики, то рано или поздно они попадут в гидролинию и абзец=)
[BlackBOLT] at www.boltbikes.ru MOTO SERVICE.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)